13.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Праздник на Днепр-Арене: Днепр крупно побеждает Шахтер

Скорости, предложенные командой Мирона Маркевича, оказались для «горняков» неразрешимой задачей

Праздник на Днепр-Арене: Днепр крупно побеждает Шахтер

Второй весенний тур украинского чемпионата завершал центральный матч всего игрового дня. «Днепр» принимал «Шахтер», причем для хозяев это был шанс вернуться в борьбу за «бронзу» и насолить лидеру, а вот гости перед ответной игрой с «Андерлехтом» в Лиге Европы были вынуждены экспериментировать.

Высокое внутреннее напряжение поединка сказывалось на первых минутах, которые команды провели несколько сумбурно, а разрушали за счет хорошего командного движения. По эмоциональному фону днепропетровцы более рейтинговому сопернику не проигрывали. Счет был открыт на 10-й минуте. Руис после перехвата в исполнении Зозули начал молниеносную комбинацию, Матеус вернул мяч партнеру пяткой, и мобильный Джон пробил без вариантов для вратаря – 1:0.

«Шахтер» после неудачного начала обычно прибавляет постепенно, но это движение видно сразу. В нашем случае донецкая команда по-прежнему боролась как со своими внутренними проблемами (ну очень много было брака в передачах), так и с агрессивной игрой противника, который был «заточен» на отбор. Палочкой-выручалочкой могла стать скорость, а ее не было. Отыграться помог стандарт. Срна отправил мяч в штрафную, где выше всяких похвал на втором этаже сыграл Малышев. До цели было под дюжину метров, но в середине первого тайма счет стал 1:1.

Во второй половине первого тайма команды решили сократить время перехода из обороны в атаку за счет длинных передач, вот только желаемого так и не достигли. На 35-й минуте после передачи Эдуардо сыгравший на гране офсайда Феррейра таки вышел один на один, а после промаха аргентинец даже глаза рукой прикрыл. Перед перерывом инициативой владел уже «Днепр», и Шахов плотным ударом из-за пределов штрафной в «шестерку» снова вывел хозяев вперед – 2:1.

С заменами Мирча Луческу тянуть не стал, бросив в бой сразу после перерыва двух свежих исполнителей. «Днепр» вызов принял и забил третий мяч. Матеус прострелил с левого фланга, а Зозуля вовремя на эту передачу откликнулся и отличился головой. Помните, кто в нынешнем чемпионате нанес «Шахтеру» первое и до сегодняшнего дня последнее поражение? Правильно, «Днепр», на игру которого сегодня было любо-дорого смотреть.

Время уходило, однако серебряный призер прошлого чемпионата давления на ворота бронзового медалиста не увеличивал, а на 66-й минуте Матеус едва не отправил соперника в нокаут. Спасла ситуацию реакция Пятова. За десять минут до финального свистка на трибунах с поклонниками «оранжево-черных» было ну совсем грустно. Футболисты в форме такой расцветки уже спешили и нервничали.

В компенсированное время Бруно Гама заработал пенальти, а Безус его уверенно реализовал. Последний раз «Шахтер» проигрывал с крупным счетом в матче чемпионата страны в мае 2011 года, а именно с таким неприятным счетом 1:4 – вообще никогда в новейшей истории.

Сергей СЕМЕНОВ

«Днепр» – «Шахтер» – 4:1 (2:1)

«Днепр»: Ян Лаштувка, Артем Федецкий, Дмитрий Чигринский, Папа Гуйе, Джон Руис (Бруну Гама, '72), Валерий Лучкевич, Евгений Шахов, Леонардо Де Матос, Роман Зозуля (Роман Безус, '83), Матеус (Сергей Назаренко, '90), Сергей Политыло
«Шахтер»: Андрей Пятов, Вячеслав Шевчук, Максим Малышев, Сергей Кривцов, Иван Ордец (Ярослав Ракицкий, '46), Виктор Коваленко, Дарио Срна, Тарас Степаненко, Факундо Феррейра (Александр Гладкий, '68), Ромеро Марлос (Веллингтон Нем, '46), Эдуардо Да Силва

Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Джон Руис, 10, Евгений Шахов, 44, Роман Зозуля, 50, Роман Безус, 90+3, с пенальти - Максим Малышев, 23
Роман Зозуля, 34. Джон Руис, 36. - Максим Малышев, 34. Веллингтон Нем, 56. Дарио Срна, 60. Ярослав Ракицкий, 66.

Удары (в створ): 8 (6) – 5 (1).
Угловые: 7 – 4.    
Офсайды: 0 – 7.

Зрителей: 16.066
Оценка поля: 3

ДНЕПР – ШАХТЕР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    alessandro13
    alessandro13, 14.03.2016 13:37
    -3
    то=что
    1918|FCDD|1918
    1918|FCDD|1918, 14.03.2016 13:52
    -3
    alessandro13, 14.03.2016 13:36
    1918|FCDD|1918, 14.03.2016 12:56
    Почему Днепр не играл с Динамо так как с Шахтером спросите Вы? А почему Шахтер не играл с Днепром так как с Андерлехтом? Почему Заря не играла с Олимпиком так как с Черноморцем? Почему Металлист не сыграл с Говерлой так как с Волынью? Все сливы Днепр слили Динамо, Шахтер Днепру, Заря Олимпику а Металлист Говерле Да кругом просто одни сливы У Шахтера тут борьба с Динамо за золото, а они вот взяли и Днепру слили (последние 5 матчей) Да просто игра на игру не приходится. Шахта с Андерлехтом рвала и Метала, а в Днепре обосралась.. А вы везде заговоры ищете)
    А вот то писал совсем недавно в комментарии к анонсу этого матча: "О чем Вы тут все говорите? Тут без шансов! 0:3. Игры нет, мысли нет. При Маркевиче игроки даже не знают, что на поле делать. Папа набокопорил, но он любимчик и выйдет снова в старте и поможет Шахтеру победить. Посмотрите любой матч Днепра, и там одно и тоже. Команда 2-х пасов не может связать. Они даже перемещатся по полю нормально не умеют. Бегают 4-5 на одного а фланги свободны всегда. Ждем лета и нового тренера, который хоть говорить будет в состоянии и пояснить что-то команде а не сидеть на скамье и сопли жевать с лицом идиота." Можешь сказать что-нибудь вразумительное, а?!
    А что тебе сказать то? Я и дальше не доволен работой Маркевича. За год работы 2 более мение на хорошем уровне матча (Против Шахтера в Одессе и Днепре) Все остальное не игра и сплошное недорозумение (от того и сейчас -7) Команда должна постоянно демонстрировать игру, чтобы говорить о том, что тренер что то да делает и качественно выполняет свою работу. 2 раза выстрелить за сезон - это не показатель. Посмотрим еще на игру с Карпатами. Припоминаю Рамоса и какая была тогда игра (именно игра, хотя и результат тоже хорош был) парни рвали и метали и игра радовала. Сейчас при просмотре игры Днепра при Маркевиче (не считая матчи с Шахтером) блевать охота. Нет абсолютно ничего. Ни внятного паса, ни пресинга, ничего..
    alessandro13
    alessandro13, 14.03.2016 14:09
    +1
    1918|FCDD|1918, 14.03.2016 13:52
    alessandro13, 14.03.2016 13:36
    1918|FCDD|1918, 14.03.2016 12:56 Почему Днепр не играл с Динамо так как с Шахтером спросите Вы? А почему Шахтер не играл с Днепром так как с Андерлехтом? Почему Заря не играла с Олимпиком так как с Черноморцем? Почему Металлист не сыграл с Говерлой так как с Волынью? Все сливы Днепр слили Динамо, Шахтер Днепру, Заря Олимпику а Металлист Говерле Да кругом просто одни сливы У Шахтера тут борьба с Динамо за золото, а они вот взяли и Днепру слили (последние 5 матчей) Да просто игра на игру не приходится. Шахта с Андерлехтом рвала и Метала, а в Днепре обосралась.. А вы везде заговоры ищете) А вот то писал совсем недавно в комментарии к анонсу этого матча: "О чем Вы тут все говорите? Тут без шансов! 0:3. Игры нет, мысли нет. При Маркевиче игроки даже не знают, что на поле делать. Папа набокопорил, но он любимчик и выйдет снова в старте и поможет Шахтеру победить. Посмотрите любой матч Днепра, и там одно и тоже. Команда 2-х пасов не может связать. Они даже перемещатся по полю нормально не умеют. Бегают 4-5 на одного а фланги свободны всегда. Ждем лета и нового тренера, который хоть говорить будет в состоянии и пояснить что-то команде а не сидеть на скамье и сопли жевать с лицом идиота." Можешь сказать что-нибудь вразумительное, а?!
    А что тебе сказать то? Я и дальше не доволен работой Маркевича. За год работы 2 более мение на хорошем уровне матча (Против Шахтера в Одессе и Днепре) Все остальное не игра и сплошное недорозумение (от того и сейчас -7) Команда должна постоянно демонстрировать игру, чтобы говорить о том, что тренер что то да делает и качественно выполняет свою работу. 2 раза выстрелить за сезон - это не показатель. Посмотрим еще на игру с Карпатами. Припоминаю Рамоса и какая была тогда игра (именно игра, хотя и результат тоже хорош был) парни рвали и метали и игра радовала. Сейчас при просмотре игры Днепра при Маркевиче (не считая матчи с Шахтером) блевать охота. Нет абсолютно ничего. Ни внятного паса, ни пресинга, ничего..
    Но вчера-то всё это было, и пас, и прессинг, и скорость, и техника и т. д. Т. е., дело тут не в Маркевиче, а в чём-то (или в ком-то) другом... Короче, кончай нудить!
    knmua
    knmua, 14.03.2016 17:23
    0
    Moroka, 14.03.2016 13:36
    Webracer, 14.03.2016 12:43
    Moroka, 13.03.2016 21:27 Первый тайм смотрел по телевизору, второй на ютубе в HD. Одни и те же камеры но черт побери как канал 2+2 умудряется так картинку убить? Днепряне канеш красавцы, Шахтер ниякий. Ну и «гвоздь в крышку» это что то! Це ваш тв-провайдер вбиває картинку. Мабуть дивитесь аналогове телебачення.
    не хотелось хвастаться но телек поддерживает 4к а провайдер Воля с HD пакетом. Возможно когда не с чем сравнить то и 2+2 нормально показывает. Лично как по мне для дачи сойдет на 21 дюйме, но на 42 это страшное зрелище.
    ===========
    Привет ВОЛЕ я с этими тупорылыми разругался лет 10 назад! спутник ASTRA 4A/Ku транслирует канал 2+2 в очень приличном качестве и БЕСПЛАТНО! у меня филя hd led 42"
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.