13.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Нелогично по игре, но факт: Волынь побеждает Сталь

Не реализовав множество голевых моментов, «сталевары» проиграли, пропустив единственный мяч

Нелогично по игре, но факт: Волынь побеждает Сталь

Невероятные скорости включили команды в первые минуты матча, где эта самая скорость порой и мешала реализовывать футболистам то, что задумывалось. Много потерь, беготня в середине поля, до тех пока гости, несколько успокоившись, провели несколько опасных вылазок к воротам Шуста. Для начала голкипер «Волыни» намертво забрал мяч после дальнего удара Васина со штрафного, а вскоре лучане упустили рывок Эдгара Малакяна в штрафную, который был завершен ударом в ближний угол, но и здесь Шуст сыграл очень надежно, отбив мяч кулаками.

«Сталь» гораздо лучше соперника контролировала мяч, особенно активен слева был Васин, его активность позволила гостям заработать угловые, но тот же Васин с корнера грузил мячи в штрафную не лучшим образом, и высокорослый Жунич постоянно был первым на мяче. Что же, до «Волыни», то только на 22-й минуте хозяевам удалась первая позиционная атака, завершал её Хомченко прострелом слева во вратарскую, но перед этим игрок «Волыни» упустил мяч за лицевую линию поля.

Смотрел-смотрел Виталий Кварцяный на беззубую игру своей команды, и на 26-й минуте сделал первую замену. Недолгое пребывание Ярослава Деды в своей первой игре в Премьер-лиге завершилось заменой на Александра Чепелюка. Его выход несколько подстегнул и всю команду, «Волыни» даже удалось заработать угловой, после которого Сергей Кравченко очень неточно пробил по воротам, но это и был первый удар за сыгранный отрезок времени.

А вот у ворот Шуста было куда горячее. Лазич выверенной передачей вывел Васина по центру один на один с Шустом – вратарь вышел из ворот, и, выставив руку, отбил мяч на угловой. Вскоре уже сам Лазич пробил по воротам метров с 25-ти, мяч угодил в штангу, первым на добивании был Васин, и, возможно, мяч бы и оказался в сетке по правилам, но Эдгар Малакян, находясь вне игры, решил добить мяч наверняка, чем и заставил бокового арбитра поднимать флажок.

Тем не менее, провалы в обороне «Волыни» продолжались, и на 38-й минуте Васин, ворвавшись в свободную зону, пробивал с угла вратарской в дальний угол, но пробил и мимо Шуста, и мимо дальнего угла рядом со стойкой. «Сталь» до конца тайма так и не отдала инициативу, но вот таких убойных моментов, которые ранее давали ей шансы открыть счет, больше создать не удалось.

Проблемы гостей с нереализацией никуда не делись и после перерыва. Уже в первой атаке «Стали» Каленчук в одиночестве принял мяч в штрафной, но сразу бить не стал, а пока обрабатывал мяч, его и накрыли. Еще через минуту Васин слева ворвался в штрафную, еще одна дуэль против Шуста, но и её выиграл голкипер – выход из ворот и бросок под удар позволил хозяевам избежать пропущенного мяча.

И тут, как гром среди ясного неба – забила… «Волынь». После второго по счету углового лучане первыми были на подборе, мяч оказался у Хомченко, тот, не исключено, что хотел сделать навес во вратарскую, а мяч по высокой дуге полетел через Панькива и опустился в сетке в дальнем углу ворот. Гол, что называется, из ничего и из ниоткуда, но, тем не менее, «Стали» теперь нужно было первым делом думать не столько о победе, а том, как бы отыграть этот нелогичный мяч.

Прежде всего, голландский наставник «Стали» Эрик ван дер Меер решил усилить атакующую линию за счет выхода Романа Дебелко. Но тот никак не мог должным образом найти свое место на поле, чтобы быть максимально полезным. На 69-й минуте Дебелко потревожил-таки Шуста ударом с линии штрафной, и голкипер грамотно отбил мяч в сторону от ворот.

В целом же, «сталевары» выглядели растерянными, и от той остроты, которую они создавали до пропущенного мяча, не осталось и намека. Еще одной заменой от ван дер Меера стал выход Будника вместо Эдгара Малакяна, но и этот ход наставника «Стали» погоды не сделал. А вот кто мог сравнять счет, так это Гор Малакян – именно его оборона «Волыни» упустила на левом фланге, игроки «Стали» оказался на отменной позиции на углу вратарской, но очень своевременный выход Шуста из ворот и бросок под удар спас команду Кварцяного.

До последних минут основного времени гости не оставляли попыток спасти игру. А тут еще и арбитр Пасхал компенсировал к основному времени пять минут. Но «Волынь» столь внимательно стерегла свою победу, пришедшую после шального удара Хомченко, что отдавать её уже была не намерена.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Волынь» – «Сталь» Д – 1:0 (0:0)

«Волынь»: Богдан Шуст, Артем Шабанов, Ивица Жунич, Олег Гуменюк, Сергей Логинов, Ярослав Деда (Александр Чепелюк, '26, Роман Никитюк, '71, Миха Горопевшек, '93), Андрей Богданов, Сергей Кравченко, Анатолий Диденко, Виктор Хомченко, Рэдван Мемешев
«Сталь»: Юрий Панькив, Антон Кравченко, Артем Барановский, Николай Ищенко, Сергей Воронин, Гор Малакян, Джордже Лазич, Роман Карасюк, Денис Васин (Антон Котляр, '82), Эдгар Малакян (Евгений Будник, '74), Максим Каленчук (Роман Дебелко, '62)

Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)

Виктор Хомченко, 54
Артем Шабанов, 7. Роман Никитюк, 73. Богдан Шуст, 84. Олег Гуменюк, 92. - Денис Васин, 70.

Удары (в створ): 4 (2) – 12 (8).
Угловые: 3 – 6.    
Офсайды: 3 – 1.

Зрителей: 2.850
Оценка поля: 4

ВОЛЫНЬ – СТАЛЬ Д. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.