13.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Волынь – Сталь Д. Анонс

Матч без турнирных задач

Волынь – Сталь Д. Анонс

Матч «Волыни» и «Стали» откроет воскресную программу 18-го тура УПЛ. Команды по-разному начали весеннюю часть первенства. Днепродзержинцы вырвали ничью в боевом и результативном матче с «Александрией», а лучане безвольно уступили в Харькове.

Ни для кого уже не секрет, что «Волынь» доигрывает сезон, после чего команда перестанет существовать в нынешнем виде, и, лишившись профессионального статуса, попытается начать свое восхождение, заявившись во вторую лигу. По словам главного тренера волынян  Виталия Кварцяного, долги клуба составляют около четырех миллионов долларов, из-за чего ФФУ вынуждено было дважды лишать команду заработанных ранее очков.

Еще осенью в Луцке всерьез говорили о том, что «Волынь» наконец-то пробьет «окно в Европу», но после снятия 18 очков команда переместилась на предпоследнее место в таблице, и будет доигрывать сезон без каких-либо турнирных задач. Интересно, что, судя по всему, штрафные санкции в отношении «Волыни» на этом вряд ли закончатся. В Луцке считают завышенными претензии ряда игроков, в одностороннем порядке разорвавших контракт с клубом в 2013 году, и платить по долгам не собираются. По делу бывшего защитника команды Валентина Илиева команда может быть лишена еще шести очков, после чего в ее активе останется только три пункта. К сожалению, лучане повторяют путь своих западноукраинских соседей из Ровно и Тернополя, команды которых в свое время были на виду в высшей лиге.

Футболисты «Волыни» в своих интервью постоянно подчеркивают, что ситуация в клубе не повлияет на их отношение к заключительной части сезона, но, судя по матчу в Харькове, заставить себя играть на голом энтузиазме могут далеко не все.

Далеко не все в порядке и у «Стали». Клуб потряс организационный скандал, звучали заявления о попытках рейдерского захвата, в результате чего у днепродзержинцев есть два руководителя. Несмотря на заявления вице-президента Богдана Наполова о процессе ликвидации клуба и полном отсутствии финансирования, команда провела сборы в Турции, которые сам Наполов назвал «оздоровительной поездкой», и уже сыграла матч чемпионата, однако будущее «Стали» также выглядит туманным.

Интерес к сегодняшнему матчу подогревает факт, что в составе гостей на поле может выйти сразу три футболиста, ранее игравших за «Волынь» – Карасюк, Воронин и Антон Кравченко.

История противостояния соперников в Премьер-лиге насчитывает только один матч первого круга текущего первенства, в котором лучане одержали тяжелую победу со счетом 2:1, благодаря голу Кобахидзе за десять минут до окончания встречи. Еще одну игру команды провели в рамках розыгрыша Кубка Украины 2005-06 годов в Днепродзержинске, и тогда победу отпраздновали хозяева со счетом 3:1.

Андрей КОВАЛЕВ

Ориентировочные составы:

«Волынь»: Недилько, Логинов, Жунич, Шабанов, Никитюк, Богданов, Кравченко, Мемешев, Гуменюк, Диденко, Козьбан

«Сталь»: Панькив, Ищенко, Воронин, Кравченко, Г. Малакян, Лазич, Каленчук, Карасюк, Э. Малакян, Васин, Барановский

Дисквалификация: Полевой («Волынь»)

Котировки букмекеров:
Марафон: 2,40 – 3,28 – 3,24
Bwin: 2, 05 – 3,20 – 3, 30

13 марта, воскресенье
«Волынь» «Сталь» Д
Луцк. Стадион «Авангард». 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
 Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Волынь» - «Сталь» Д?
  • 50% (3)
    1. 1:1
  • 16.67% (1)
    2. 2:0
  • 16.67% (1)
    3. 1:2
  • 16.67% (1)
    4. 1:0
  • 0% (0)
    5. Другой вариант
  • 0% (0)
    6. 3:3
  • 0% (0)
    7. 3:2
  • 0% (0)
    8. 3:1
  • 0% (0)
    9. 3:0
  • 0% (0)
    10. 2:3
  • 0% (0)
    11. 2:2
  • 0% (0)
    12. 2:1
  • 0% (0)
    13. 1:3
  • 0% (0)
    14. 0:3
  • 0% (0)
    15. 0:2
  • 0% (0)
    16. 0:1
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 6 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.