Борьба за Лигу чемпионов, легкая прогулка для грандов

Sport.ua анонсирует 29-й тур Ла Лиги

laliga.es
© laliga.es

«Барселона» - «Хетафе»

В матче первого круга Ла Лиги матч между каталонской «Барселоной» и мадридским «Хетафе»  обошелся  без сюрпризов. Каталонцы в лучших своих традициях разделались с командой из пригорода Мадрида - имея безоговорочное преимущество во владении мячом и сохранив свои ворота «сухими».

По правде говоря, кардинально что-то изменить в игре 29-го тура у мадридцев шансов немного. За последние восемь туров мадридский коллектив набрал лишь один зачетный пункт, сыграв в рамках прошлого тура вничью с «Севильей». Как нетрудно догадаться, в остальных семи играх «Хетафе» потерпел поражения.

«Барселона» находится в диаметрально противоположной ситуации. Последний раз каталонцы проигрывали той же «Севилье» еще в начале октября. После этого лишь трижды сыграв вничью. Это и позволило «блау-гранас» уверенно возглавить турнирную таблицу чемпионата Испании.

Даже, несмотря на то, что «Барселоне» в следующую среду играть ответный матч Лиги чемпионов против лондонского «Арсенала», шансы «Хетафе» ухватиться хотя бы за один зачетный пункт в этом матче – мизерны. К тому же, команда из пригорода Мадрида имеет серьезные проблемы с кадровым составом. В субботнем матче не сыграют травмированные Дамиан Суарес, Карлос Вигарай и Роберто Лаго. Пропустят игру из-за дисквалификации Хуан Кала и Пабло Сарабиа. «Барселона», правда, тоже не без потерь. Субботний матч пропустит Хавьер Маскерано (дисквалификация) и травмированные Рафинья и Адриано.

Станет ли домашний поединок против «Хетафе» для «Барселоны» лишь разминкой перед игрой с «Арсеналом» - узнаем в субботу, в 17:00.

Матч первого круга:

«Хетафе» - «Барселона» - 0:2
Голы: Луис Суарес, 37, Неймар, 58

«Атлетико» Мадрид – «Депротиво» Ла-Корунья

Галисийский «Депортиво» неплохо начал этот сезон, на старте его обосновавшись в еврокубковой зоне турнирной таблицы, оставив позади себя таких гигантов, как «Валенсия», «Атлетик» и «Севилья». Однако вскоре галисийская команда сдулась, как пробитый надувной матрас. И вот уже 12 матчей (!) подряд «Депортиво» не выигрывает.

Так что шансов побороться даже за один зачетный пункт в матче против второй команды Примеры «Атлетико» Мадрид у галисийцев немного. Хотя и в игре первого круга «Депортиво» удалось сыграть вничью с «Атлетико». Несмотря на то, что мадридцы  доминировали в том матче, они сумели забить лишь один гол в ворота Люкса. И их ошибкой было то, что, ведя игру, они не забили больше. На этот гол во втором тайме точным ударом ответили футболисты «Депора» и игра закончилась вничью.

«Атлетико» уже во вторник предстоит ответный матч Лиги чемпионов против «ПСВ», так что вполне возможно мадридцы будут сконцентрированы на предстоящем матче. Шансы на золотые медали в Ла Лиге у «матрасников» все еще есть, но отыграть восемь очков у «Барселоны» будет очень сложно.

Вполне возможно, что Симеоне сделает ставку на ЛЧ. А вот воспользуется ли этим «Депортиво», узнаем в субботу,  в 21:30.

Матч первого круга:

«Депортиво» Ла-Корунья – «Атлетико» Мадрид 1:1
Голы: Перес, 77 - Тиагу, 34

«Леванте» - «Валенсия»

Почитатели испанской Примеры с грустью и ностальгией могут смотреть на нынешнее валенсийское дерби. Если когда-то это было непредсказуемое противостояние одной из лучших команд Примеры и очень цепкой, «зубастой» команды, то сейчас это всего лишь встреча 11-го и 20-го коллектива турнирной таблицы Примеры.

После 28-ми туров у «лягушек» в активе лишь 21 очко, что пока что выглядит, как прямая путевка в Сегунду. «Валенсия», хоть и намедни прервала  свою продолжительную серию без побед, действительно хорошо играть не начала. Появляются какие-то проблески и надежды на изменения, но они быстро меркнут под грузом негативных результатов команды.

В прошлом туре валенсийцы разгромно уступили мадридскому «Атлетико», на что наставник команды Гари Невилл сказал: «Мы играли против одной из лучших команд Европы и создавали им проблемы на протяжении 70-ти минут. Разочарован поражением и тем, что снова повторились ошибки». Возможно, в матче против «Леванте», британский специалист вспомнит, что «создавать проблемы» только 70 минут – недостаточно, коль скоро матч длится все 90.

Обе команды сыграют почти в оптимальных составах. «Валенсии» придется обходится только без дисквалифицированного Сантоса и травмированного Баккали, а за «Леванте» не сыграют Наварро, Хосе Мари и Педро Лопес (травмы).

За валенсийским дерби наблюдайте в воскресенье, в 13:00.

Матч первого круга:

«Валенсия» - «Леванте» 3:0
Голы: Алькасер, 64, Фегули, 72, Баккали,80

«Севилья» - «Вильярреал»

Возможно центральный матч тура продолжит воскресную программу матчей Примеры. Андалусийская «Севилья» на своем поле примет кастельонский «Вильярреал».

Обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы и даже более того – соседствуют друг с другом. А еще и «Севилья», и «Вильярреал» на неделе играли свои матчи в Лиге Европы, что несколько уравнивает их в воскресной встрече. «Вильярреал»  на своем поле уверенно обыграл «Байер», а «Севилья», не изменяющая своим традициям, не смогла победить на выезде, сыграв вничью с «Базелем».

В игре с «Базелем», нашему соотечественнику, Евгению Коноплянке место в стартовом составе не нашлось и он вышел лишь на замену. Вероятно, что и в матче против «Вильярреала» мы не увидим украинца на поле уже с первых минут. Хотя в игре первого круга против «субмарин» Коноплянка сыграл полный матч, отдав голевую передачу и, в целом, проведя лучший матч среди всех футболистов «Севильи».

С Коноплянкой или без него, а этот матч обещает быть действительно интересным. «Севилья» дома играет очень уверенно, а «Вильярреал» перед матчем 29-го тура столкнулся с рядом кадровых проблем. Тораль не сможет рассчитывать на дисквалифицированного Сольдадо, травмированных Мусаккио, Хайме Косту и Джонатана дос Сантоса. Эмери, наконец, сможет полагаться на более-менее оптимальный состав своей команды – в воскресном матче не сыграют только травмированные Крыховяк, Андреолли и Пареха.

И хоть «Севилья» отстает от «Вильярреала» на восемь зачетных пунктов, южане не теряют надежд закончить сезон в зоне Лиги чемпионов. За одним из самых ярких матчей в туре, следите в воскресенье, в 17:00. 

Матч первого круга:

«Вильярреал» – «Севилья» -  2:1
Голы: Марио Гаспар, 25, Бакамбу, 61 – Льоренте, 76.

«Лас Пальмас» - «Реал» Мадрид

 Последние семь дней выдались для Мадрида крайне удачными – с одной стороны уверенная победа над «Сельтой» в Примере, а тремя днями позже – домашняя победа над итальянской «Ромой» в ЛЧ. Последняя победа гарантировала «бланкос» выход в четвертьфинал престижного турнира.

Посему матч 29-го тура Ла Лиги против скромного «Лас Пальмаса» выглядит легкой прогулкой для «сливочных». Островитяне расположились в четырех очках от зоны вылета и вряд ли смогут что-то противопоставить мадридцам. Даже, несмотря на то, что  у подопечных Зидана не слишком удачно складывается с выездными матчами, «Лас Пальмас» вряд ли выглядит, как соперник, способный создать проблемы «Реалу», пусть и на своем поле.

И это связано не только с уровнем «Лас Пальмаса», как команды, а и с многочисленными травмами ее игроков. В воскресном матче не сыграют Мубарак Вакасо, Эрнан, Дани Кастельяно, Висенто Гомес, Хави Кастельяно и Айтами Артилес.  Зидан же точно не сможет рассчитывать на Карима Бензема.

За противостоянием первого испанского четвертьфиналиста ЛЧ и претендента на вылет из Примеры, следите в воскресенье, в 21:30.

Матч первого круга:

«Реал» Мадрид – «Лас Пальмас» - 3:1
Голы: Иско, 4, Криштиану Роналду, 14, Хесе Родригес, 43 - Эрнан, 38

Другие матчи тура:

Пятница:

«Малага» - «Спортинг», 21:30

Суббота:

«Сельта» - «Реал Сосьедад», 19:15
«Райо Вальекано» - «Эйбар», 23:05

Воскресенье:

«Атлетик» Бильбао – «Бетис», 19:15

Понедельник:

«Гранада» - «Эспаньол», 21:30.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Фото: laliga.es

Яна КУСТОЛ

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.