11.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо с Арены Львов увозит волевую победу над Карпатами

Команда Сергея Реброва, уступая после первого тайма, после перерыва забила два мяча

Динамо с Арены Львов увозит волевую победу над Карпатами

Примечательно, но буквально спустя сутки после поединка, в котором «Шахтер» на правах номинального хозяина «Арены Львов» встречался в Лиге Европы с «Андерлехтом», нога его «злейшего внутреннего врага», киевского «Динамо», ступила на это же поле, но уже в качестве гостя в рамках поединка 18-го тура УПЛ против «Карпат». Несмотря на более чем существенный отрыв от львовян, вряд ли кто-то в стане «Динамо» мог воспринимать данный матч, как проходной. Как бы там ни было, но ни для кого не секрет, как «Карпаты» умеют настраиваться на «бело-синих». А если что-то с настроем не выходит, резкость всегда вовремя наведут родные болельщики, которые никогда не позволят своим любимцам играть «для галочки». Ну, и, наконец, новый тренер львовян Владимир Беззубяк, которому надо доказывать, что не зря руководство, еще и, что называется, на переправе поставило его за штурвал. В общем, касательно наличия мотивации, проблем с одной стороны возникнуть было не должно.

Впрочем, как и с другой. В стане «бело-синих», думаю, вряд ли кто-то строит особые иллюзии по поводу предстоящего визита в английский Манчестер и реальность попыток поймать еврожуравля в местном небе. А вот то, что любая осечка на просторах родины может стать фатальной в борьбе за чемпионство, не поставит под сомнение ни один мало-мальски следящий за перепетиями во внутреннем первенстве болельщик. Не говоря о самих футболистах «Динамо», которые с первых минут начали активно подбирать ключи к обороне ворот львовян. И едва не нашли уже на 10-й минуте, когда Ярмоленко, протянув мяч по своему родному правому флангу, обыгрался в стеночку с Гусевым на входе в штрафную, но… с правого угла вратарской не сумел попасть в ближний от Мысака угол ворот. Еще через пять минут опять гиперактивный в этот вечер Гусев отличным навесом нашел в штрафной голову Теодорчика, но мяч после удара поляка метров с трех пролетел рядом со штангой.

Время шло, и внешне все выглядело, будто гол в этом матче – вопрос времени. И в чьи ворота, как-то тоже не возникало сомнений. «Динамовцы» давили, моменты, полумоменты возникали один за другим. Но их надо реализовывать. И это наглядно продемонстрировал на 27-й минуте Чачуа. Правда, до этого львовяне нашли способ отвести игру от своих ворот и даже заставили изрядно понервничать Шовковского, а вместе с ним и тренерский штаб с болельщиками «Динамо». Но особо всерьез это никто не воспринял. Опять же, за исключением Чачуа, который на 27-й минуте после прорыва слева Кадымяна и его передачи в центр штрафной элегантно, но при этом сильно катнул мяч по напраплению в дальний угол. Шовковский дотянулся до круглого, но сделать траекторию его полета безопасной не смог.

Нужно отдать должное «динамовцам», которые не бросились, сломя голову, отыгрываться, а спокойно и хладнокровно искали пути к воротам Мысака. И едва не нашли их спустя три минуты. Ярмоленко опасно прострелил справа, кипер небрежно отбил перед собой, но неугомонный Чачуа подстраховал вратаря и вынес мяч в поле. А еще через три минуты уже Буяльский после классного паса из глубины не сумел переиграть Мысака. На добивание подскочил Гармаш, но мяч после его удара угодил в стойку.

И все-таки «Карпаты» были куда ближе к тому, чтобы удвоить счет, чем «Динамо» к восстановлению равновесия. Уже в добавленное время сначала Карноза со штрафного почти с лицевой линии зарядил в ближний угол, но опытный Шовковский прочитал ситуацию. А спустя минуту все тот же Карноза навесил с углового в район вратарской, но на мгновение опередивший Ксенза Ярмоленко головой вынес мяч едва ли ни с ленточки «динамовских» ворот.

С первых секунд второго тайма киевляне буквально в осаду взяли штрафную «Карпат». К первому реальному моменту для взятия ворот это едва не привело уже на 52-й минуте, когда Гусев подал угловой, а Вида, выиграв второй этаж, пробил рядом со стойкой ворот Мысака.

А на 55-й минуте «бело-синие» своего добились. Один из лучших в этот вечер в составе «Динамо» Олег Гусев слева прорвался к штрафной, отпасовал в штрафную на Гармаша, который едва ли не на газетной полосе отбросил мяч на Теодорчика. Последний с линии вратарской точно пробил над Мысаком. Еще через девять минут во всех смыслах выстрелил Андрей Ярмоленко. Правда, нельзя не отметить в этом эпизоде действия Дениса Гармаша, который на правом крае штрафной ювелирно, как в аптеке, пяткой откатил мяч назад Андрею, а последний с линии штрафной положил мяч в дальний от Мысака угол.

Ближе к концу матча наставники обеих команд провели все предусмотренные регламентом замены. Но свежие игроки, как с одной, так и с другой стороны, так и не смогли внести существенных качественных изменений в общий рисунок игры. Исключением был эпизод с выходом три в два игроков «Динамо», но Яковенко не хватило расторопности для того, чтобы досрочно снять в этом матче все вопросы. А признаков финального штурма у «Карпат» не наблюдалось.

2:1. Не без труда, но киевляне добиваются желаемого результата, и минимум на двое суток возглавили турнирную таблицу.

Евгений САВЧУК

«Карпаты» – «Динамо» – 1:2 (1:0)

«Карпаты»: Роман Мысак, Андрей Гитченко, Амбросий Чачуа (Василий Кравец, '79), Владимир Костевич, Денис Мирошниченко, Игорь Пластун, Гегам Кадымян, Павел Ксенз (Денис Кожанов, '81), Игорь Худобяк, Артур Карноза (Габриэль Окечукву, '70), Густаво Бланко-Лещук
«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Олег Гусев (Александр Яковенко, '86), Виталий Буяльский, Мигель Велозу, Денис Гармаш (Павел Ореховский, '81), Андрей Ярмоленко, Лукаш Теодорчик (Артем Беседин, '78)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Амбросий Чачуа, 28 - Лукаш Теодорчик, 55, Андрей Ярмоленко, 64
Амбросий Чачуа, 40. Гегам Кадымян, 92. - Андрей Ярмоленко, 16. Домагой Вида, 45.

Удары (в створ): 3 (3) – 11 (4).
Угловые: 3 – 5.    
Офсайды: 2 – 3.З

Зрителей: 14.656
Оценка поля: 5

КАРПАТЫ – ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    toli0808
    toli0808, 13.03.2016 10:37
    -10
    tornadomotor, 13.03.2016 10:17
    ты не то что "презерватив" и прокладка с крылышками!
    ----------------------------------------------------
    Да! Я не киевлянин. А "прокладка с крылышками" по твоей версии житель какого города?
    tornadomotor
    tornadomotor, 13.03.2016 10:46
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    toli0808, 13.03.2016 10:37
    tornadomotor, 13.03.2016 10:17
    ты не то что "презерватив" и прокладка с крылышками!
    ----------------------------------------------------
    Да! Я не киевлянин. А "прокладка с крылышками" по твоей версии житель какого города?
    быстро отозвался!молодца! "прокладка с крылышками" -это не житель города!
    это ты "чмо" подзаборное!вечно сидящее в засаде и выползающее ,что бы нагадить!
    кстати чего не ноешь насчет минусов?ну давай расскажи как тебя здесь "не любят"! кстати а где тебя "любят"?
    toli0808
    toli0808, 13.03.2016 10:50
    -10
    Если кроме слов "чмо", "тело" и т.д. написать нечего, то кнопка "-" придумана именно для ВАС!
    toli0808
    toli0808, 13.03.2016 10:53
    -10
    tornadomotor, 13.03.2016 10:46
    Главное, что тебя любят везде, не подзаборное ты наше
    tornadomotor
    tornadomotor, 13.03.2016 10:54
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    toli0808, 13.03.2016 10:50
    Если кроме слов "чмо", "тело" и т.д. написать нечего, то кнопка "-" придумана именно для ВАС!
    а ты "чмо" как слово это больше и не заслуживаешь!продолжай скулить и пыхтеть! это твоё! и еще -желаю тебе напиться-а вот чего не желаю протрезветь! хотя и так ты такое! так,что не хворай!
    toli0808
    toli0808, 13.03.2016 10:59
    -9
    tornadomotor, 13.03.2016 10:54
    И тебе здоровья...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.