10.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Заслуживали забить больше голов»

Наставник донецкого «Шахтера» - о матче против «Андерлехта» в розыгрыше 1/8 финала Лиги Европы

shakhtar.com
© shakhtar.com
Послематчевая пресс-конференция главного тренера «горняков».
 
– Очень сложная игра, мы ее провели на хорошем уровне. Бились за этот положительный результат и завоевали его. Могу отметить очень хороший первый тайм. Счет 2:0 даже не соответствует тому, что было на поле, мог быть более крупным. Хотя нам и повезло, когда ошибся Ракицкий и Ашампонг практически вышел один на один. Но после этого мы пришли в себя и так же достойно доиграли первый тайм. Показали хороший комбинационный футбол, использовали фланги. Те усилия, которые мы приложили в первом тайме, сказались во втором: немного сдали физически и, к сожалению, потеряли лучшего игрока первой половины матча – Тайсона. Он был самым активным нашим футболистом в фазе атаки. «Андерлехт» показал себя хорошей командой именно этого уровня Лиги Европы. Во втором тайме они даже имели определенное преимущество. Их гол – это как раз следствие большого преимущества, которое у них было, в особенности в центральной зоне. Очень хорошо, что мы провели третий гол, могли еще забить и, наверное, заслужили это. Но, думаю, результат 3:1 соответствует той разнице, которая сегодня была на поле. Нас ждет тяжелая игра в Брюсселе. У «Андерлехта» есть мощные футболисты. Очень важно, что в таком силовом поединке, который нас ожидает, вернется на свою позицию Степаненко. Надеемся, что игроки, только начавшие тренироваться в общей группе – Бернард, Дентиньо, Веллингтон, – наберут форму за эту неделю и будут выглядеть еще лучше, чем сегодня.
 
– Какой характер травмы Тайсона? Надолго ли он может выбыть?
– Мы определим это только завтра. Сейчас об этом сложно говорить. Важно, что он вовремя покинул поле, не вышел играть во втором тайме. Повреждение могло усугубиться.
 
– Можно уточнить, какой характер травмы?
– Мышечная контрактура. Более конкретно определим завтра.
 
– Насколько вы удовлетворены тем, как Коваленко заменил Степаненко?
– Может быть, Малышев и Коваленко не очень уверенно начали, но впоследствии они выглядели очень хорошо. И так же хорошо закончили матч. Когда футболист знает, что нужно делать на поле, независимо от позиции он всегда действует хорошо. Это зависит не от его индивидуальных качеств, а именно от того, как он соблюдает принципы ведения игры. 
 

Источник — ФК Шахтер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Материалы по теме
Интересные факты
Комментарии
    Bandera.Lviv
    Bandera.Lviv, 10.03.2016 23:30
    +10
    Молодці! Ферейра не вразив.
    jetcrow
    jetcrow, 11.03.2016 01:36
    -5
    Так чего не забили? Мистер ситуация щас не шуточная, играть на полную каждый матч!
    Александр Жук
    Александр Жук, 11.03.2016 02:40
    +18
    jetcrow, 11.03.2016 01:36
    Так чего не забили? Мистер ситуация щас не шуточная, играть на полную каждый матч!

    Хорошо,что забили 3.Был бы Гладкий на поле и 3 бы не забили)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.