09.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Ибрагимович приносит победу ПСЖ в Лондоне

Парижский клуб выходит в 1/4 финала Лиги чемпионов

Ибрагимович приносит победу ПСЖ в Лондоне

«ПСЖ» побеждает «Челси» во втором матче с тем же счетом - 2:1
На 16-й минуте Рабьо после паса Ибрагимовича открывает счет
Через 11 минут Диего Коста забивает отличный гол и возвращает интригу
На 67-й минуте Ибрагимович снимает вопросы о победителе противостояния
Жеребьевка 1/4 финала состоится 18 марта и начнется в 12:00CET

Второй год подряд «Пари Сен-Жермен» выбивает «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. И если в прошлом розыгрыше успех парижан выглядел сенсацией - особенно с учетом развития ответного матча, - то в этот раз такой результат следует признать совершенно справедливым.

Несмотря на поражение в первом матче со счетом 1:2, «Челси» не стал отказываться от привычной игры на контратаках, даже не пытаясь навязать «ПСЖ» борьбу за контроль мяча. Тем не менее было видно, что гостей, которые прекрасно знали сильные стороны команды Гуса Хиддинка, это прекрасно устраивает. Парижане активно перепасовывались в любой зоне, в том числе и прямо перед своими воротами.

Это очень быстро могло им выйти боком, когда после ошибки Адриена Рабьо на ударной позиции оказался Диего Коста, чей удар из пределов штрафной парировал Кевин Трапп. Гости ответили скоростной атакой, которую завершал Анхель Ди Мария, пустивший мяч мимо Тибо Куртуа с острого угла, однако кипера подстраховал Бранислав Иванович.

Игра смотрелась весело - обе команды демонстрировали хороший уровень движения, атаковали разнообразно и смело. В целом мяч мало задерживался в средней зоне. В итоге первыми успеха добились гости, когда Златан Ибрагимович, получив пас от Ди Марии, идеально выложил мяч Рабьо - 20-летнему хавбеку лишь оставалось переправить его в ворота.

Впрочем, пропущенный гол не выбил «Челси» из колеи. Чемпионы Англии тут же показали, что умеют играть «первым номером», и их давление принесло результат. На 27-й минуте Виллиан после перепасовки с Эденом Азаром нашел передачей Косту, который красиво обыграл Маркиньоса и катнул мимо вратаря - 1:1.

Обе команды продолжали держать высокий темп и демонстрировать прекрасный уровень игры - как коллективной, так и индивидуальной. Перелом мог случиться на 65-й минуте, если бы Трапп не парировал два опаснейших удара Виллиана и Азара в ходе одной атаки. А буквально через пару минут «ПСЖ» вышел вперед. Тьяго Мотта отличным проникающим пасом нашел Ди Марию, который сделал безукоризненный прострел на Ибрагимовича - 1:2.

После этого «Челси» сник и фактически безропотно принял поражение и в матче, и в противостоянии...

зительный объем работы. Ибрагимович действовал по всему фронту атаки, в том числе активно смещался в глубину, чтобы помогать партнерам контролировать мяч. Благодаря способности находить и создавать себе свободные зоны он поучаствовал в обоих голах «ПСЖ» и подарил своей команде заветную путевку в четвертьфинал.

«Челси» - «ПСЖ» - 1:2

Диего Коста, 27 - Адриен Рабио, 16, Златан Ибрагимович, 67

«Челси»: Тибо Куртуа, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Сезар Аспиликуэта, Виллиан, Джон Оби Микел, Эден Азар (Оскар Эмбоаба, '77), Сеск Фабрегас, Диего Коста (Бертран Траоре, '60), Кенеди, Педро

«ПСЖ»: Кевин Трапп, Блез Матюиди (Грегори ван дер Виль, '87), Давид Луис, Максвелл, Маркиньош, Тиаго Сильва, Адриен Рабио, Тиаго Мотта, Лукас Моура (Хавьер Пасторе, '77), Златан Ибрагимович, Анхель Ди Мария (Эдинсон Кавани, '82)

 Сеск Фабрегас, 45. Джон Оби Микел, 53. Бранислав Иванович, 90. - Адриен Рабио, 34. Тиаго Мотта, 41. Блез Матюиди, 86.

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Maradona
    Maradona, 09.03.2016 23:50
    +4
    В первом тайме хоть и забил ПСЖ, но команда выглядела как стадо, постоянно обрезки, Ди Мария бедный не знал что делать с мячом, все тупо стояли. Когда твердолобый провокатор забил, Челси осмелел и имел шансы перевести счет на свою пользу, парижане просто сыпались. Во втором ПСЖ конечно вышел настроен на победу. Ибра-чертяка продолжает тащить, Ди Марие респект.
    Блановцы были сильнее.
    barca_messi
    barca_messi, 09.03.2016 23:55
    +8
    Челси сдает позиции.. из топов в посредственный клуб. С такими темпами до уровня МЮ скатится.
    vovchik-lutsk
    vovchik-lutsk, 09.03.2016 23:56
    +8
    Так і мало бути...
    Tertg Wtyry
    Tertg Wtyry, 09.03.2016 23:59
    -1
    LeGa77
    LeGa77, 10.03.2016 00:05
    +2
    Без Диего Косты Челси выглядел очень слабенько...было ясно сразу, что после его ухода шансов пройти дальше нет!
    Андрей Шав
    Андрей Шав, 10.03.2016 00:40
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    па Рашный клуб вылетел.
    zenit.donbass
    zenit.donbass, 10.03.2016 00:41
    +1
    И тут злой Обама накакал другу пуйла абрамовичу.
    Браво ПСЖ, Ибрагимович пас+гол)))
    nordik1980
    online
    nordik1980, 10.03.2016 07:01
    +2
    чудово, антифутболу не місце в ЛЧ!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.