12.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Олимпик. Анонс

Если проблем и задач нет, почему и не играть

www.olimpik.com.ua
© www.olimpik.com.ua

Ровно по одному очку на старте весенней части чемпионата в Премьер-лиге записали в свой актив участники матча в Александрии, который откроет программу субботнего дня 18-го тура. И, что любопытно, если у «Александрии» ничьей с днепродзержинской «Сталью» оборвалась серия из трех побед подряд, то у «Олимпика» ситуация обратная – команда Романа Санжара наконец-то пополнила свою копилку, после того как осенью, перед перерывом в чемпионате, уступила в трех матчах кряду.

Ни «Александрия», ни «Олимпик» в зимнее межсезонье в масштабных трансферных делах замечены не были, и, как показали матчи недельной давности, точечная селекция, имевшая место в обеих командах, существенным образом не повлияла на игровой рисунок. Разве что сам факт паузы в чемпионате не мог не наложить на него отпечаток. Это и слаженность командных действий, и технический брак в организации атак, ошибки в обороне, не самая качественная реализация голевых моментов – в общем, все те атрибуты, которые присущи понятию «весенний футбол». Ну, и не без того, что кто-то лучше, кто-то хуже входит в привычный игровой ритм.

Не секрет, что в «Александрии» практически в каждом матче «в зоне особого внимания» находится Давид Таргамадзе, значение которого для команды сложно переоценить. Но вот в игре против «Стали» грузинский легионер еще был далек от себя самого лучших времен. Будучи штатным исполнителем почти всех стандартов, Таргамадзе и в этой игре постоянно был у мяча то ли при штрафных, которые могли нести потенциальную угрозу, то ли при угловых. Но кпд их на этот раз оставлял желать лучшего. Не смог Давид самостоятельно реализовать и единственный по сути голевой момент, который был у него, но повезло – когда мяч угодил в штангу, первым у него оказался Пономар, что и позволило «Александрии» открыть счет. Лучшей же иллюстрацией к ошибкам в обороне является пропущенный второй мяч – когда Роман Дебелко, едва выйдя на замену, сравнивал счет, оборона «Александрии» была в роли самых настоящих статистов.

Фрагментов «весеннего футбола» было в избытке и в исполнении футболистов донецкого «Олимпика», но в матче против такого серьезного соперника, как «Заря», невозможно пройти мимо двух моментов. Первый – это морально-волевые качества игроков команды Санжара. Едва они оказались в качестве проигрывающей стороны, как игра «Олимпика» резко преобразилась, и не в последнюю очередь второму моменту – хорошей физической готовности. В движении, в скорости работы с мячом, в быстром переходе из атаки в оборону «олимпики» ни в коей мере не уступали «Заре», так что закономерность ничейного результата ни у кого не вызывала сомнений.

Исходя из той ситуации, которая сложилась в нашем чемпионате относительно следующего сезона, обе команды совершенно не обременены какими-то турнирными задачами. Хотя, если сильно захотеть, то можно ими футболистов озадачить. «Александрии», к примеру, замахнуться на место в пятерке – почему нет, ведь до «Ворсклы» всего-то два очка. «Олимпику» рвануть с его девятого места куда-то высоко сложно, в таком случае можно поставить локальную цель – стать восьмыми. Фактически же что Владимир Шаран, что Роман Санжар имеют хорошую возможность уже сейчас спокойно поэкспериментировать и с игрой, и с составом. Причем увидеть и поработать над проблемными моментами в условиях официальных матчей, что куда эффективнее, чем в ни к чему не обязывающих спаррингах межсезонья.

Матч, сыгранный 15 августа прошлого года в 5-м туре, является единственным поединком между «Александрией» и «Олимпиком» в рамках Премьер-лиги. Гол Гегама Кадымяна, забитый в первом тайме, так и остался командой Шарана не отыгранным, и она уступила 0:1.

Для арбитра Виталия Романова из Днепропетровска субботний матч будет в Премьер-лиге 53-м, но он уже успел отработать на пяти играх с участием «Александрии». В трех она выиграла, в двух проиграла, при нулевой разнице забитых и пропущенных мячей – 10:10. «Олимпик» же при арбитраже Романова тоже вничью не играл, и в трех матчах один раз добился победы, а в двух уступил, мячи 2:4.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Ориентировочные составы:

«Александрия»: Леванидов, Кулиш, Имереков, Басов, Микицей, Путраш, Запорожан, Козак, Таргамадзе, Пономар, Банада

«Олимпик»: Махарадзе, Гошкодеря, Немчанинов, Петров, Федорив, Драченко, Огиря, Поступаленко, Моха, Матяж, Шестаков

Дисквалифицированные: Танчик («Олимпик»)

Котировки букмекеров:
Марафон: 2,00 – 3,35 – 4,30
Bwin: 1,78 – 3,25 – 4,25

12 марта, суббота
«Александрия» «Олимпик»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 14.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 2»
 Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Александрия» - «Олимпик» Д?
  • 33.33% (1)
    1. 2:0
  • 33.33% (1)
    2. 1:1
  • 33.33% (1)
    3. 0:0
  • 0% (0)
    4. Другой вариант
  • 0% (0)
    5. 3:3
  • 0% (0)
    6. 3:2
  • 0% (0)
    7. 3:1
  • 0% (0)
    8. 3:0
  • 0% (0)
    9. 2:3
  • 0% (0)
    10. 2:2
  • 0% (0)
    11. 2:1
  • 0% (0)
    12. 1:3
  • 0% (0)
    13. 1:2
  • 0% (0)
    14. 1:0
  • 0% (0)
    15. 0:3
  • 0% (0)
    16. 0:2
  • 0% (0)
    17. 0:1
Проголосовали — 3 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.