09.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Лига чемпионов. 1/8 финала. Челси – ПСЖ. Ответный матч

Когда все может решить один гол

Лига чемпионов. 1/8 финала. Челси – ПСЖ. Ответный матч

«ПСЖ» лидирует в противостоянии (2:1) благодаря голу Эдинсона Кавани в концовке парижского матча
Джон Терри не сыграет за «Челси», участие Марко Верратти под вопросом
«Челси» и «ПСЖ» встречаются в плей-офф третий сезон кряду
Лоран Блан опасается быстрых контратак соперника
Гус Хиддинк рассчитывает на возвращение в строй Диего Косты

Ориентировочные составы

«Челси»: Куртуа; Аспиликуэта, Кэхилл, Иванович, Баба; Матич, Микел; Виллиан, Оскар, Азар; Траоре.
Не сыграют: Зума (крестообразные связки), Фалькао (пах),  Терри (задняя мышца бедра)
Под вопросом: Пато (пах), Коста (сухожилие)
«Висят» на карточке: нет

«Пари Сен-Жермен»: Трапп; Маркиньос, Тьяго Силва, Давид Луис, Максвелл; Верратти (Рабьо), Матюйди; Тьяго Мотта; Кавани (Лукас), Ибрагимович, Ди Мария.
Не сыграет: Орье (дисциплинарные причины)
Под вопросом: Верратти (пах), Матюйди (задняя мышца бедра)
«Висят» на карточке: Орье, Верратти, Давид Луис, Ибрагимович

Котировки букмекеров:

БК Олимп: П1 - 2.81 Х - 3.35 П2 - 2.64

Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк:

Всегда хорошо, когда твоя команда в еврокубках забивает на выезде, хотя, конечно, это не делает нашу задачу легкой. Нас ждет битва двух европейских грандов. Надеюсь, завтра Европа насладится игрой двух зрелищных команд.

Когда-то «Челси» был одержим своей первой победой в Лиге чемпионов. У «ПСЖ» сейчас все то же самое, он очень хочет завоевать свой первый Кубок чемпионов. Он начинает строить команду, основываясь не только на звездах. За последние пару лет парижане очень здорово прибавили именно как команда.

«ПСЖ» движется к своей цели, но хочется надеяться, мы сумеем им в этом помешать. Вместе с тем у соперника есть очень опытные футболисты, немало поигравшие на уровне сборных. Если взглянуть на их послужной список, то сразу видно, что это не какие-то там неопытные юнцы.

Диего Коста в строю, но у него были проблемы на выходных, и потому мы его не взяли. Сегодня он уже тренировался, так что время покажет. Он сейчас регулярно забивает в премьер-лиге, где до декабря у него и у всей команды хромала результативность. Посмотрим, получится ли у него забивать и на европейской арене. Педро тоже в обойме. Он сегодня хорошо выглядел на тренировке, так что завтра будет в команде.

Главный тренер «Пари Сен-Жермен» Лоран Блан:

Посмотрим, сможет ли Верратти тренироваться. Не уверен, что завтра он будет в составе. Тем не менее решение по нему буду принимать непосредственно завтра, потому что это очень важный для нас игрок. Надеюсь, он будет в строю.

Не знаю, повлияют ли матчи двух последних сезонов на завтрашний поединок. Каждая игра отличается от предыдущей, это отдельная история. Знаю, что СМИ очень любят проводить параллели с предыдущими встречами, но ни я, ни вы не знаем, как завтра будет складываться ситуация на поле. Конечно, мы знаем, какой у нас будет план на игру, но ведь он будет и у «Челси».

Думаю, по ряду причин нам будет сложнее, чем в предыдущие два года. Мы должны быть осторожны. У нас есть преимущество, что очень важно. Да, мы будем технически подготовлены, но мы должны навязать наш стиль игры сопернику, что будет очень непросто. Мы не смогли выиграть первое противостояние с «Челси», но зато в прошлом году прошли дальше, даже оставшись вдесятером. Нужно выработать правильный психологический подход. Мы должны помнить об этом, потому что если нам уже удавалось обыгрывать эту команду, то мы сможем сделать это снова.

У «Челси» много игроков, наличие которых позволяет проводить быстрые контратаки. Они умеют выдерживать давление, а затем быстро жалить на контрвыпадах. Это могут делать и Виллиан, и Эден Азар. У «Челси» много атакующих футболистов, которые опасны даже в 30, 40, 50 метрах ворот, которые умеют моментально прорываться в штрафную. Нужно внимательно за ними присматривать, потому что таким игрокам нельзя оставлять свободное пространство, это может обернуться проблемами.

В первые 20 минут домашнего матча мы смотрелись очень хорошо благодаря высокому прессингу. В нем есть определенный риск, однако применять высокий прессинг необходимо, дабы не давать сопернику пространства для быстрых атак. Но с точки зрения «физики» играть так все 90 минут очень тяжело.

Матчи на выходных

«Челси» - «Сток Сити» 1:1 (Траоре 39; Диуф 85)

Бертран Траоре забил уже четвертый гол в пяти матчах, а занимающие десятое место синие в десятый раз сыграли вничью в текущей премьер-лиге. Зато временный наставник «Челси» Хиддинк стал первым тренером, чья беспроигрышная серия в чемпионате Англии с момента прихода в клуб достигла 12 матчей.

«Пари Сен-Жермен» - «Монпелье» 0:0

Парижане все еще опережают «Монако» на 23 очка, хотя в последних четырех поединках чемпионата они добились всего одной победы. Команда Блана не смогла забить во втором из трех последних домашних матчей. Так как травмированные Верратти и Блез Матюйди вряд ли смогут сыграть в среду, тренер предоставил отдых Тьяго Мотте, Хавьеру Пасторе и Златану Ибрагимовичу. Последние двое вошли в игру со скамейки запасных.

Последние результаты (все турниры)

«Челси»: НВВВПВ
«Пари Сен-Жермен»: НВПВВН
 

 

 

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Vitalik Shevchenko
    Vitalik Shevchenko, 09.03.2016 17:57
    0
    Челсі не пройде ПСЖ. А якщо брати Лігу Чемпіонів в цілому то саме більше шансів взяти титул в 1.Барселона 2.Баварія 3.ПСЖ
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.