08.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

ЛЧ. Реал и в ответной встрече обыграл Рому

Мадридская команда оба матча 1/8 финала выиграла у римлян с одинаковым счетом - 2:0

worldfootball.net
© worldfootball.net
Роналду забивает свой 90-й гол в Лиге чемпионов УЕФА
В первые 50 минут «Рома» упускает три великолепных шанса
«Реал» выходит в 1/4 финала шестой сезон подряд
Мадридцы одерживают первую победу в девяти последних двухматчевых дуэлях с клубами серии А
Жеребьевка 1/4 финала состоится 18 марта в Ньоне и начнется в 12:00CET
 
Голы Криштиану Роналду и Хамеса Родригеса в середине второго тайма обеспечили «Реалу» итоговую победу с результатом 4:0, однако счет совсем не отражает происходившего на поле в ответном матче.
 
У «Ромы» было множество шансов распечатать ворота Кейлора Наваса, но ни один из них дружина Лучано Спаллетти так и не использовала. В итоге «джаллоросси» наказал за расточительность Криштиану Роналду, который стал первым игроком, забившим в Лиге чемпионов 90 голов. Четыре минуты спустя португалец еще и ассистировал Хамесу Родригесу, подведшему черту под еврокубковой кампанией «Ромы».
 
Перед игрой Спаллетти сказал, что попросил своих игроков «совершить невозможное», дабы отыграть дефицит, образовавшийся после поражения в Риме на «Олимпико» со счетом 0:2. Однако поначалу все казалось вполне возможным. Гости принялись энергично атаковать, а мадридцы, которых по ходу первого тайма то и дело освистывали свои же болельщики, выглядели достаточно вяло.
 
Уже по прошествии получаса счет противостояния мог, а, возможно, и должен был стать равным. Римлян вел за собой египетский форвард Мохамед Салах, раз за разом ускользавший от защитников будто в быстрой перемотке. После одного из его проходов золотой шанс упустил Эдин Джеко, а затем и сам Салах не попал в цель из убойной позиции.
 
В дебюте второго тайма Салах снова выскочил один на один с Навасом, но не сумел даже попасть в створ. Затем хорошими шансами не воспользовались Алессандро Флоренци и Костас Манолас, после чего, как это часто бывает в футболе, наступила расплата.
 
Едва вышедший на поле Лукас Васкес пофинтил на фланге, вошел в штрафную и, обыграв защитника, прострелил на Роналду, который удачно пробил в касание. А четыре минуты спустя «сливочные» провели классическую контратаку, Роналду вывел Хамеса Родригеса один на один, и колумбиец сильным ударом прошил Войцеха Щенсны.
 
Ключевой игрок: Криштиану Роналду
Сыграв 57-й матч в плей-офф Лиги чемпионов, Роналду тем самым установил очередной рекорд турнира и отметил его голом и результативным пасом. Правда, ему пришлось немножко подождать, ибо долгое время мяч в ворота не шел. Тем не менее в результате португалец забил свой 13-й мяч в текущем розыгрыше и 41-й на стадии плей-офф. Феноменально!
 
Римская расточительность
Решение Зинедина Зидана сыграть с высокой линией обороны могло выйти «Реалу» боком, так как быстроногие Салах и Стефан Эль-Шаарави легко находили свободные зоны. Однако, даже создав несколько прекрасных шансов, гости так и не сумели хотя бы раз поразить ворота Наваса. Не будь «Рома» такой расточительной, она могла бы реально зацепиться за путевку в следующий раунд.
 
Неприступный Навас
Голкипер «Реала» не пропускает уже в восьми поединках Лиги чемпионов кряду - только Йенс Леманн дольше сохранял свои ворота сухими. После двух встреч на ноль в прошлом сезоне костариканец не позволил соперникам забить уже в шестом матче текущей кампании. Причем ведь не скажешь, что работы у него не было - несколько раз он очень выручил свою команду.
 
ЛЧ. Ответный матч 1/8 финала

«Реал Мадрид» - «Рома» - 2:0 (общий счет - 4:0)
 
 Криштиану Роналду, 64, Хамес Родригес, 68.
 
«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Данило Да Сильва, Марсело, Пепе, Серхио Рамос, Гарет Бэйл (Лукас Васкес, '61), Каземиро (Матео Ковачич, '84), Тони Крооc, Хамес Родригес, Криштиану Роналду, Лука Модрич (Хесе Родригес, '75).
 
«Рома»: Войцех Щесны, Константинос Манолас, Лукас Динье, Сейду Кейта (Майкон, '86), Эрвин Жуканович, Алессандро Флоренци, Миралем Пьянич (Вильям-Жак Ванкёр, '46), Диего Перотти, Мохамед Салах, Стефан Эль-Шаарави (Франческо Тотти, '74), Эдин Джеко.
 
 Данило Да Сильва, 37. - Эрвин Жуканович, 76.

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    karaim2011
    karaim2011, 08.03.2016 23:57
    -4
    kolya-ua
    kolya-ua, 09.03.2016 00:32
    +4
    Да Тотти уже уходит!А за ним целая эпоха!Думаю его надо на курсы тренера,а дальше или спорт директором или тренером.Без него Рому не представляю!
    NATSGUL
    NATSGUL, 09.03.2016 13:07
    -1
    Что можно сказать
    1)Реал проходит дальше и проходит заслужено.
    2)Рома - это не соперник для Реала, класс не тот.
    3)У Реала есть громадные проблемы в защите. У Ромы было 5 стопроцентных голевых момента. Была бы на месте Ромы команда по сильнее, которая у меет реализовывать свои моменты, тяжко бы пришлось Реалу.
    4)Хочется Реалу в четвертьфинале соперника посильнее Ромы, но чувствую, что будет аля Вольфсбург(или победитель пары Бенфика-Зенит).
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.