08.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

ЛЧ. Вольфсбург уверенно проходит Гент

Гол Шюррле принес «волкам» минимальную победу над бельгийской командой

worldfootball.net
© worldfootball.net
«Вольфсбург» не дает забить «Генту» и выходит в четвертьфинал
На 74-й минуте Шюррле увеличивает преимущество немцев по сумме двух встреч
Основную работу «Вольфсбург» сделал еще в Бельгии, где победил со счетом 3:2
«Волки» выиграли все четыре домашних матча в этой Лиге чемпионов
Жеребьевка четвертьфиналов начнется 18 марта в полдень по центральноевропейскому времени
 
Прежде лишь двум командам в истории Лиги чемпионов удалось отыграться после поражения дома и зацепиться за путевку в  следующий раунд на чужом поле, но «Гент» не тушевался и начал весьма резво. Бельгийцы смело бежали вперед, равно как и «Вольфсбург», продемонстрировавший тот же атакующий настрой, что помог ему забить три мяча на выезде.
 
Первым опасный удар с дистанции по воротам «Гента» нанес Джошуа Гилявоги, но не доставил тем сильно больших хлопот для Матца Селса. Кипер отбил и мощный выстрел Луиса Густаво в начале второго тайма, когда немцы окончательно утвердились в качестве команды, ведущей игру.
 
У бельгийцев неплохой момент выпал на долю Даниела Миличевича, но тот пробил рядом со штангой. И все же в основном в ударах упражнялись немцы, у которых активничал Андре Шюррле. В ходе одной из контратак форварда лишь в последний момент в подкате накрыл защитник Ренато Нето.
 
Даже при таком раскладе «Гент» отказывался сдаваться и перетасовал в середине второго тайма линию нападения. Вышедший на замену Калифа Кулибали проверил надежность Куна Кастеелса, а на противоположном конце поля Шюррле безуспешно искал шансы в свободных зонах у ворот «Гента».
 
Старания форварда были вознаграждены на 74-й минуте, однако главным кузнецом гола стал Юлиан Дракслер. Не сильно заметный до этого полузащитник ворвался в штрафную справа, протиснулся вдоль лицевой линии и хладнокровно выкатил мяч на набегавшего Шюррле.
 
После этого «Генту» надо было забивать уже трижды, и концовку встречи немецкая публика наблюдала со спокойным сердцем. «Вольфсбург» с первой попытки пробился в плей-офф в 1/4 финала, а «Гент» с достоинством простился с еврокубком.
 
Сила «волков»
«Вольфсбургу» пришлось поднапрячься, но благодаря новой победе дружина Дитера Хекинга продолжает показывать стопроцентный результат в домашних поединках текущей Лиги чемпионов. В последнее время «волки» вышли на белую полосу и на внутренней арене. Они полны уверенности и окажут серьезное сопротивление любому сопернику по четвертьфиналу.
 
Шюррле в плюсе
Неделю назад Шюррле оформил хет-трик в матче с «Ганновером» и был полон энтузиазма с первых минут игры против «Гента». Вместе с Дракслером и Максом Крузе он был чрезвычайно активен впереди, что воплотил в победный гол.
 
Светлое будущее «Гента»
Когда у бельгийцев растворится горький осадок от вылета из турнира, болельщики «буйволов» будут с гордостью оглядываться на яркий дебютный сезон в Лиге чемпионов. Команда Хейна Ванхазебрука не напоминала возмутителя спокойствия с одним очком после трех туров группового этапа, но последовавшие три победы подряд приковали к клубу внимание всего футбольного мира. Аплодируя друг другу и болельщикам по окончании встречи в Германии, игроки «Гента», быть может, думали уже о следующем походе в главном клубном турнире Европы.

ЛЧ. Ответный матч 1/8 финала

«Вольфсбург» - «Гент» - 1:0 (общий счет - 4:2).

Андре Шюррле, 74

«Вольфсбург»: Кун Кастельс, Данте Бонфим, Кристиан Траш, Андре Шюррле (Марсель Шафер, '89), Рикардо Родригес, Робин Кнохе, Максимилиан Арнольд (Виейринья, '83), Юлиан Дракслер (Даниэль Калиджиури, '78), Жозуа Гилавоги, Луис Густаво, Макс Крузе.

«Гент»: Матц Зельс, Лассе Нильсен, Рами Гершон, Брехт Деягере, Даниел Миличевич, Томас Маттон (Кеннет Сайеф, '68), Нана Асаре, Ренато Нето, Свен Кумс, Рафинья (Томас Фокет, '78), Моузес Саймон (Калифа Кулибали, '70).

Автор — Владимир Кунгуров, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Alex Gold
    Alex Gold, 09.03.2016 09:26
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    самый непонятный участник четвертьфиналов- буду сильно удивлен если волки смогут в полуфинал
    JohnyTempus
    JohnyTempus, 09.03.2016 10:25
    +1
    с таким составом... Хорошо игра построена.
    віступают лучше даже когда у них пара форвардов біли джеко-графите. Ну в ЛЧ лучше. Тогда они и чемп Германии брали
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.