Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 5

Дебют Пилявского, ассист Кравца и черная полоса Коноплянки

Sport.ua
© Sport.ua

Sport.ua продолжает следить за выступлением кандидатов в сборную Украины за рубежом.

Коноплянка: доверия Эмери все еще нет

На минувшей неделе «Севилья» провела два поединка в Примере – с «Эйбаром» и «Хетафе», но Евгений Коноплянка принял участие только в одном из них. В победном матче против «Эйбара» Унаи Эмери продержал 26-летнего украинца на скамейке запасных всю игру, а против «Хетафе» выпустил на поле за двадцать минут до финального свистка. Украинец появился на поле на 70-й минуте встречи, заменив Стивена Н'Зонзи. Спустя десять минут после выхода Коноплянки «Севилья» вышла вперед, но удержать победу не смогла. Что касается действий нашего легионера, то он ничем экстраординарным не отметился. По данным портала whoscored.com, Коноплянка 14 раз коснулся мяча, сделал 1 навес, отдал 1 длинную передачу, однажды неудачно продемонстрировал дриблинг и лишился мяча, а также выиграл 1 воздушное единоборство.

Вряд ли этого достаточно, чтобы Унаи Эмери изменил свое мнение касательно роли Коноплянки в игре «Севильи». Пока, к сожалению, Женя не является игроком основы - и выходы на замену становятся для него обычным делом. Неудивительно, что испанская пресса время от времени пишет о том, что украинец может покинуть «Севилью». По информации fichajes.net, на украинца всерьез нацелился «Тоттенхэм», который хотел приобрести Коноплянку, когда тот еще был игроком «Днепра».

Кравец: первый выход в старте и голевая передача

Форварду «Штутгарта» Артему Кравцу минувшая неделя принесла смешанные чувства. В мид-уик украинский легионер отыграл второй тайм матча с менхенгладбахской «Боруссией», в котором «швабы» получили четыре безответных мяча в свои ворота. Причем, три из них были забиты после перерыва. «Штутгарт» исправился в следующем поединке, разбив на своем поле «Хоффенхайм» (5:1). Этот поединок экс-форвард «Динамо» начал в стартовом составе, отыграв 68 минут. Дебютное появление в старте в поединке Бундеслиги мотивировало нападающего - он действовал очень активно и принес немало пользы своей команде. Всего Артем нанес за игру четыре удара по воротам (больше только у Дидави), а на 42-й минуте встречи ассистировал Лукасу Руппу. Также в пассиве украинца желтая карточка, заработанная в начале встречи. На 68-й минуте Кравец уступил место на поле своему конкуренту – Тимо Вернеру, но в следующем матче, скорее всего, снова выйдет на поле с первых минут. И не только потому, что победный состав, как правило, не меняют.

Олейник: в запасе в победном матче с «Родой»

После не самого лучшего матча с «Виллем II» в котором команда Дениса Олейника уступила, украинский хавбек остался в запасе в поединке с «Родой». Вряд ли наставник «Витесса» дал отдохнуть Олейнику перед важным матчем с «Фейеноордом», который состоится 13-го марта. Но будем надеяться, что в этой встрече у нашего легионера будет возможность доказать свою состоятельность. Всего в этом сезоне Олейник провел Эредивизии 15 матчей, в которых отличился четырьмя забитыми мячами и двумя результативными передачами.

Бойко: реабилитироваться не сумел

Голкипер «Бешикташа» Денис Бойко получил шанс, выйдя  в стартовом составе «Бешикташа» в повторном матче 1/4 финала Кубка Турции против «Коньяспора», но не помог своей команде сыграть хотя бы вничью. В итоге, «Бешикташ» прекратил свои выступления в Кубке, а украинский голкипер, похоже, снова будет наблюдать за игрой своей команды со скамейки запасных.

Болбат и Малиновский: с разным настроением

Украинские полпреды в Лиге Жюпиле - Сергей Болбат и Руслан Малиновский, в отличие от Олейника, помогали своим командам – «Локерену» и «Генку» не только со скамейки запасных. Болбат появился на 20 минут победного матча с «Вестерлоо», а Малиновский отыграл 90 минут в поединке со «Стандардом». Однако усилий экс-хавбека «Зари» оказалось недостаточно – «Генк» уступил своему ближайшему преследователю в таблице.

Пилявский и Селезнев: друг против друга

В 19-м туре чемпионата России состоялась очная встреча двух украинцев, в зимнее межсезонье сменивших украинскую Премьер-лигу на российскую. «Рубин» Андрея Пилявского и Марко Девича (сербского украинца не оказалось даже в запасе) минимально одолел «Кубань» Евгения Селезнева. Пилявский провел весь матч в центре обороны вместе с грузином Кверквелией, а Селезнев действовал на острие атаки краснодарского клуба. Перед игрой футболисты сборной Украины обменялись парой фраз, а на поле часто действовали друг против друга.

Еще один украинский легионер в России Александр Зинченко провел почти весь матч в составе «Уфы» с «Мордовией». 19-летний хавбек был заменен на 87-й минуте – и уже без него «Уфа» смогла отыграться.

Сергей ЦЫБА  

Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 1
Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 2
Л
егион. Как казаки Европы покоряют. Эпизод 3
Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 4

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    sergta153
    sergta153, 08.03.2016 10:16
    +3
    Козаки в Украине,так верно,а казаки те на россии обитают.
    mistercx
    mistercx, 08.03.2016 12:07
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    sergta153, 08.03.2016 10:16
    Козаки в Украине,так верно,а казаки те на россии обитают.

    кАзаки в ДЫНЫРЫ водку пьянствуют и ЮБК обгаживают. Им не до футбола.
    alvesh03
    online
    alvesh03, 08.03.2016 13:27
    +5
    sergta153, 08.03.2016 10:16
    Козаки в Украине,так верно,а казаки те на россии обитают.
    Хватит уже с этими казаками, надоели уже - каждый раз одно и то же. Учите русский, свободно общайтесь на родном украинском. В одном языке козаки, в другом - казаки. Задрали своей политикой
    Local78
    Local78, 08.03.2016 14:04
    +2
    Саме головне, щоб наші набрали форму на Евро.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.