Новая вершина Роналду, очередные оправдания Невилла

Sport.ua рассказывает о событийном 28-м туре Ла Лиги

laliga.es
© laliga.es

28-й тур Примеры открылся сверх результативным матчем на «Сантьяго Бернабеу», где мадридский «Реал» принимал галисийскую «Сельту».

Мадридцы хоть и были фаворитами в этом противостоянии, но все же сбрасывать «Сельту» со счетов никто не спешил. В первом круге галисийцы камня на камне не оставили от «Барселоны», так что от подопечных Бериццо на «Сантьяго Бернабеу» стоило ожидать, как минимум, борьбы. И ведь не скажешь, что галисийцы не пытались «дать бой» мадридскому «Реалу». Первый опасный момент в матче возник как раз у ворот Кейлора Наваса. Но вначале Яго Аспас угодил в перекладину, а затем в коста-риканского голкипера, который и зафиксировал мяч в руках.

Но, а в целом, первый тайм получился достаточно скудным на опасные моменты. Оттого весьма неожиданным выглядел гол «в раздевалку» галисийцам. После подачи углового, Пепе головой переправил мяч в ворота Бланко.

Трудно сказать, что этот гол изменил в игровой психологии «Сельты», но во втором тайме галисийцы пропустили еще шесть мячей, забив в ответ лишь один.

Самой заметной фигурой противостояния стал Криштиану Роналду, который, забив четыре  гола в матче, преодолел отметку в 252 гола за «Реал Мадрид» в Примере. Кроме того, португалец обогнал Тельмо Сарру и вышел на второе место в списке лучших бомбардиров Ла Лиги за всю историю.

Неожиданно разгромное поражение «Сельты» ставит под сомнение готовность галисийцев бороться в еврокубках, да и пока что подопечные Бериццо еврокубковую зону покинули, имея отравительную разницу забитых и пропущенных мячей. А «Реал», победив со счетом 7:1 получает всего лишь три зачетных пункта (правила одни для всех) и продолжает находиться от «Барселоны» на расстоянии 12 очков.

«Реал Мадрид» - «Сельта» - 7:1
Голы: Пепе, 41, Криштиану Роналду, 50, 58, 64, 76, Хесе Родригес, 78, Гарет Бэйл, 81 - Яго Аспас, 62

«Реал Мадрид»: Кейлор Навас, Данило Да Сильва, Даниэль Карвахал (Марсело, '77), Пепе, Серхио Рамос, Иско (Гарет Бэйл, '66), Каземиро, Лукас Васкес, Матео Ковачич, Криштиану Роналду, Борха Майораль (Хесе Родригес, '70)
«Сельта»: Рубен Бланко, Карлес Планас, Серхи Гомес, Уго Мальо, Хонни Кастро, Даниэль Васс (Клаудио Бову, '77), Марсело Диас, Педро-Пабло Эрнандес (Неманья Радойя, '35), Яго Аспас (Джон Гвидетти, '67), Мануэль Нолито, Фабиан Орельяна

Предупреждения: Данило Да Сильва, 25. Пепе, 29. - Мануэль Нолито, 40. Хонни Кастро, 63. Фабиан Орельяна, 85.

Казалось, что один из самых предсказуемых матчей тура состоится в субботу на «Мадригале», где «Вильярреал», который не проигрывал вот уже 15 матчей Ла Лиги подряд, принимал одного из претендентов на вылет - «Лас Пальмас».

И действительно, вполне ожидаемо первый опасный момент создали хозяева. Счет мог бы быть открыт, реализуй Сольдадо выход один на один с голкипером. Но футболист «субмарин» с этим не справился. Зато с задачей забить гол справился Давид Гарсиа, повергнув  в шок местную публику. После розыгрыша углового, в штрафную «Вильярреала» был сделан навес, на который «откликнулся» Гарсиа, отправив мяч в ворота Ареолы.

Несмотря на ожидания местной публики, кастельонцы не сподобились организовать действительно опасную атаку на ворота островитян. Футболисты «Лас Пальмаса» грамотно оборонялись, не позволяя футболистам «Вильярреала» слишком близко приближаться к своим воротам. Действительно, в основном «подводники» били из-за пределов штрафной площади Вараса.

«Вильярреал» этим поражением, вполне возможно, здорово усложнил себе жизнь. Потому что уже с четверга для «субмарин» начнутся жаркие дни. Встречи с «Байером» в Лиге  Европы и матчи против «Севильи» и «Барселоны» в ближайших турах Примеры.  Последующие пару недель могут стать решающими для Тораля – от них во многом будет зависеть успешность выступлений его команды в этом сезоне.  Так что незапланированная потеря очков в матче против аутсайдера – явно не на руку кастельонцам.

«Вильярреал» – «Лас-Пальмас» -  0:1
Гол: Гарсия Сантана, 30.

«Вильярреал»: Ареоля, Бонера, Марин, Руис, Марио Гаспар, Сориано, Пина (Тригерос, 71), Суарес, Кастильехо (Баптистао, 46), Адриан (Бакамбу, 69), Сольдадо.
«Лас-Пальмас»: Варас, Лемос, Гарсия Сантана, Гарридо, Бигас, Нили (Симон, 76), Эль-Жар, Монторо, Момо (Лопес, 84), Виера, Виллиан Жозе (Араухо, 71).

Предупреждения: Сольдадо, 31, Лемос, 53, Монторо, 60.

Подопечные Унаи Эмери очень хотят попасть в зону Лиги чемпионов. Но не это главная интрига для севильцев в этом сезоне. Всем нам интересен  ответ на вопрос, когда же случится «чудо» и «Севилья» сумеет выиграть на выезде. Напомним, «рохи-бланкос» в этом сезоне еще не делали этого ни разу.

Казалось бы, матч против команды, которая за последние семь туров не набрала ни одного очка, против команды, которая явно претендует на смену обстановки в следующем сезоне (то есть, на увлекательное путешествие в Сегунду), против коллектива, у которого меньше всего болельщиков во всей Примере – дело чрезвычайно легкое для севильцев.

Может, отсутствие ряда ключевых игроков команды, а может, и проклятье выездных матчей так подействовало на андалусийцев, но им вновь не удалось взять три очка за пределами домашнего поля.

Первый тайм прошел достаточно спокойно, с игровым перевесом «Севильи», который все никак не хотел воплощаться в преимущество в счете. И лишь опаснейший штрафной удар, назначенный на 79-й минуте и реализованный Банегой, привел севильцев чуть ближе к мечте о первой выездной победе в сезоне.

Не прошло и десяти минут, как мадридцы воспользовались стандартным положением – гостям удалось забить ответный гол после розыгрыша углового.

Севильцы даже не пытались предпринять отчаянных попыток забить еще один гол, будто бы довольствуясь очередной потерей очков за пределами «Рамон Санчес Писхуан». Примечательно, что следующие два выездных матча ждут «Севилью» в Швейцарии, где андалусийцы встретятся с местным «Базелем» в рамках матча Лиги Европы и в… Мадриде. Да-да, там их с «распростертыми» объятиями ждут на «Сантьяго Бернабеу».

«Хетафе» - «Севилья» - 1:1
Голы: Эмилиано Веласкес, 86 - Эвер Банега, 80

«Хетафе»: Висенте Гуаита, Хуан Торрес Кала, Эмилиано Веласкес, Абдул-Карим Йода, Пабло Сарабия, Мехди Ласен (Педро Леон, '81), Хуан Родригес, Эмилиано Буэндиа, Альваро Васкес, Виктор Родригес (Вандерсон, '77), Альваро Медран (Стефан Щепович, '85)
«Севилья»: Серхио Рико, Адил Рами, Коке Андухар, Серхио Эскудеро, Тимоти Колодзейчак, Виктор Витоло, Эвер Банега (Висенте Иборра, '81), Даниэль Каррису, Стивен Н'Зонзи (Евгений Коноплянка, '70), Диогу Фигейраш (Микаэль Крон-Дели, '52), Кевин Гамейро

Предупреждения: Эмилиано Буэндиа, 53. Пабло Сарабия, 71. Эмилиано Веласкес, 79. Хуан Торрес Кала, 92. - Стивен Н'Зонзи, 55. Даниэль Каррису, 73.

Несмотря на отсутствие Неймара в составе «Барселоны», каталонцы без малейших проблем разобрались в баскским «Эйбаром» на его же поле. Начало разгрому положил игрок, который сыграл в этом матче на позиции Неймара – Мунир, замкнувший точную передачу от Суареса в штрафной площади соперника.

На гол «Барселоны» баски ответили опасным моментом; в штрафной «блау-гранас» оказался защитник «Эйбара»  Рамис, который пробил в перекладину.

Под конец первого тайма «Барселона» ожидаемо удвоила свое преимущество. Но не обошлось тут без ошибки оборонцев «Эйбара». Капа потерял мяч в центре поля, чем воспользовались футболисты «Барселоны», доставив мяч Месси, который не оставил малейших шансов Риесго.

Рамис, не сумев забить гол в первой половине игры   «Барселоне», решил «привезти» оный на свои ворота.  На 75-й минуте матча он подыграл себе рукой в пределах своей же штрафной, за что арбитр встречи Ундиано Мальенко справедливо назначил пенальти. На сей раз к отметке подошел не Суарес (который в матче прошлого тура промазал с точки), а Лео Месси.  Аргентинец хладнокровно справился с одиннадцатиметровым ударом.

А под конец матча и Суарес отличился голом, окончательно оформив разгром басков.

«Барселона» с легкостью разбирается с «Эйбаром» и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу чемпионата Испании, опережая «Атлетико» на 8 очков.

«Эйбар» - «Барселона» - 0:4
Голы: Мунир Эль-Хаддади, 8, Лионель Месси, 41, 76, с пенальти, Луис Суарес, 84.

«Эйбар»: Асьер Риесго, Александр Пантич, Давид Хунка, Иван Рамис, Адриан Гонсалес, Андер Капа, Дани Гарсия, Гонсало Эскаланте (Изет Хайрович, '85), Йосип Радошевич, Серхи Энрич (Такаши Инуи, '90), Борха Бастон (Сауль Берхон Перес, '68).
«Барселона»: Клаудио Браво, Даниэль Алвеш, Серхио Бускетс (Марк Бартра, '80), Жерар Пике (Томас Вермален, '80), Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Иван Ракитич, Арда Туран (Серхи Роберто, '80), Лионель Месси, Луис Суарес, Мунир Эль-Хаддади.

Предупреждения: Йосип Радошевич, 5. Иван Рамис, 70. Дани Гарсия, 82. - Луис Суарес, 48. Хавьер Маскерано, 83.

«Мы играли против одной из лучших команд Европы и создавали им проблемы на протяжении 70-ти минут. Разочарован поражением и тем, что снова повторились ошибки».

Если по итогам сезона составить рейтинг самых странных оправданий, тренер «Валенсии», которому  и принадлежат эти слова, будет его возглавлять. Гари Невилл, видимо, забыл, что футбольный матч длится не 70, а 90 минут.

Хотя чего не отнять, так это факта, что действительно «Валенсия» выглядела весьма недурно на фоне именитого соперника. Правда, некогда «Валенсия» была более именита, чем тот же «Атлетико», посему бурю радости у местной публики это обстоятельство не вызвало. Начали матч обе команды в спокойном неторопливом темпе.  Самым активным игроком обеих команд стоит назвать футболиста «Атлетико» Антуана Гризманна. За свою инициативность француз был вознагражден невнимательной игрой оборонцев «Валенсии», которые позволили ему пробить из-за пределов штрафной точно в ворота Алвеса.

Не прошло и пяти минут, как «Валенсия» забила ответный мяч. На хороших скоростях валенсийцы ушли в контратаку, Пако Алькасер сделал передачу на Дениса Черышева, который и отправил мяч в ворота Облака.

Забитый гол дал «Валенсии» крылья и подопечные Невилла заиграли активнее. Правда, действительно острых моментов валенсийцам создать не удалось. «Матрасники» в большей степени наиграли на гол, чем хозяева поля. Так что мяч, забитый Торресом на 72-й минуте матча, выглядел весьма закономерным.

На 80-й минуте Сантос решил поиграть в «крокодила», изобразив газонокосилку. «Скосил» он Фернандо Торреса в центре поля. За опасную игру Сантос отправился досматривать матч из раздевалки, оставив свою команду вдесятером.

В меньшинстве «лос чес» пропустили еще один мяч – Карраско не заметил защитную линию «Валенсии» (или защитники «Валенсии» не заметили Карраско), с легкостью выйдя на удобную позицию и отправив мяч в ворота Алвеса.

«Валенсия» снова не радует своими результатами, теряя очки на «Месталье» и опускаясь во вторую часть турнирной таблицы. А в четверг валенсийцам предстоит матч Лиги Европы на «Сан Мамесе»…

 «Валенсия» - «Атлетико Мадрид» - 1:3
Голы: Денис Черышев, 27 - Антуан Гризманн, 23, Фернандо Торрес, 71, Янник Феррейра-Карраско, 85.

«Валенсия»: Диего Алвеш, Адерлан Сантос, Гильерме Сиквейра, Жоау Канселу, Шкодран Мустафи, Андре Гомеш, Энцо Перес (Данило Барбоза, '46), Хавьер Фуэго (Альваро Негредо, '84), Пако Алькасер, Денис Черышев (Родриго Морено, '60), Софьен Фежули.
«Атлетико Мадрид»: Ян Облак, Лукас-Франсуа Эрнандес, Филипе Луис, Хосе Хименес, Хуанфран, Габи, Антуан Гризманн (Оливер Торрес, '88), Сауль Ньигес, Хорхе Коке, Матиас Краневиттер (Фернандо Торрес, '61), Лусиано Виетто (Янник Феррейра-Карраско, '67).

Предупреждения: Адерлан Сантос, 56. Софьен Фежули, 77. - Лусиано Виетто, 63.
Удаление: Адерлан Сантос, 78.

Другие матчи тура:

Суббота:

«Депортиво» - «Малага», 3:3

Воскресенье:

«Бетис» - «Гранада» - 2:0
«Реал Сосьедад» - «Леванте» - 1:1
«Спортинг» Хихон - «Атлетик» Бильбао - 0:2

Понедельник:

«Эспаньол» - «Райо Вальекано» - 2:1

Фото: laliga.es

Яна КУСТОЛ

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    KIEWADIM
    online
    KIEWADIM, 08.03.2016 06:38
    +2
    На 80-й минуте Сантос решил поиграть в «крокодила», изобразив газонокосилку. «Скосил» он Фернандо Торреса в центре поля.
    lg
    lg, 08.03.2016 09:46
    -1
    http://prntscr.com/acll8l - почините баг с сайтом. Репродюс на маколси в хроме.
    Oleg Nko
    Oleg Nko, 08.03.2016 12:11
    -5
    Изжил себя Роналдо
    kot-7
    kot-7, 08.03.2016 12:15
    +4
    Oleg Nko, 08.03.2016 12:11
    Изжил себя Роналдо
    Роналдо уже на пенсии,а Роналду живее всех живых))
    Милябой
    Милябой, 08.03.2016 14:08
    -5
    Не удивлюсь если Роналду тоже допинг сосёт
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.