Сухая ничья ПСЖ, разгромная победа Лиона и характер Кана

Sport.ua рассказывает о лучших матчах прошедшего 29-го тура французской Лиги 1

facebook.com
© facebook.com
«Кан» спасается от поражения
 
Вывеска матча «Кан» - «Монако» привлекала внимание хотя бы тем, что выступала четвертая команда (на момент выхода на поле) чемпионата со второй командой. И, несмотря на ощутимую разницу в классе между обеими командами, футбол получился достаточно интересным. «Кан» провел очень достоянную игру, сумев дать настоящий бой княжеской команде. В отсутствии ключевого форварда Анди Делора, хозяева создали достаточно моментов, да вот реализовали далеко не все. 
 
Зато у команды Леонарду Жардима особых проблем с реализацией не было и, что было создано ею – почти все залетело. А если бы не суперсэйв всего матча от Реми Веркутра, когда 35-летний голкипер эффектно отразил удар Рикарду Карвалью в самом эндшпиле, «Монако» наверняка одержал бы победу.
 
При этом выделю характер подопечных Гаранда, которые, уступая дважды на протяжении поединка, сумели дважды выровнять положение, а спас команду от поражения вышедший на замену Кристиан Куаку, которому хватило пяти минут, чтобы забить свой дебютный гол за «Кан» и принести ничью в сложной встрече. 
 
«Кан» — «Монако» 2:2
Голы: Фере, 64 (с пенальти), Куаку, 89 — Лемар, 56, А. Яхья, 69 (аг)
«Кан»: Веркутр — Аппиа, Яхья, Адеоти, Да Сильва, Бесса (Рено, 80) — Себ (Куаку, 84), Фере – Нкололо, Базиль (Луи, 71) — Родлен
«Монако»: Субашич — Фабиньо, Уоллес, Карвалью, Эчиеджиле — Моутиньо, Тулалан — Б. Силва (Раджи, 78), Лемар (Мбаппе, 88), Кошта — Л. Траоре (Каррильо, 81)
Предупреждения: Яхья — Фабиньо, Б. Силва, Тулалан, Кошта     

 
 
Нули ПСЖ
 
Главный вопрос, который интересует многих поклонников французского футбола, связан с ПСЖ и его досрочном оформлении чемпионства. Но пока парижская команда сама не особо-то и спешит оформить досрочно четвертый кряду титул. В матче с «Монпелье» Лоран Блан в преддверии ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов с «Челси», предоставил нескольким ключевым игрокам минимум игрового времени, а остальным отдых, в то же время, дав поиграть тем, кто не всегда выходит в основе и не всегда попадает в заявку команды. 
 

 
Но даже в таком составе у парижан было достаточно моментов (один только Кавани мог минимум дважды забивать), другое дело, что лучший игрок матча в составе обеих команд Лоран Пионнье тащил абсолютно все, что летело в его ворота. В итоге ПСЖ, не сильно огорчившийся результатом, второй раз в сезоне не смог выиграть на протяжении двух матчей. 
 
ПСЖ — «Монпелье» 0:0
ПСЖ: Трапп — ван дер Виль, Маркиньос, Кимпембе, Максвелл — Нкунку (Пасторе, 61), Стамбули, Рабио — Ди Мария (Ибрагимович, 61), Л. Моура (Огюстен, 77), Кавани  
«Монпелье»: Пионнье — Реми, Илтон (Бенсебаини, 77), Конгре, Руссийон — Скири — Дабо (Ятабаре, 42), Мартен – Бериго (Саихи, 73), Нинга — Будебуз
Предупреждение: Реми   
 

 
 
Очередная домашняя осечка «Марселя»
 
С ничьей на «Велодроме» стартовал Паскаль Дюпра на должности главного тренера «Тулузы». Правда, самого 53-летнего наставника на матче не было, поскольку у него имеются проблемы со здоровьем. Сама же игра, несмотря на текущий статус обеих команд, получилась довольно-таки интересной.
 
«Провансальцы» как обычно на «Велодроме» транжирили моменты, а «Тулуза» отвечала острыми контратаками. Оба гола в поединке были забиты во втором тайме. Сначала лучший бомбардир «малышей» Виссам Бен Йеддер забил очередной гол в сезоне, выведя свою команду вперед, но спустя 19 минут «Марсель» отыгрался благодаря автоголу Сомалиа. 
 

 
Более того, в концовке матча острее была «Тулуза» и будь бы везение на ее стороне, «Марсель» так и вовсе бы остался ни с чем. Но и радоваться ничьей команде Мичела нечего, ведь безвыигрышная серия команды на «Велодроме» продлилась уже до 12 матчей. 
 
«Марсель» — «Тулуза» 1:1
Голы: Сомалиа, 74, (аг) — Бен Йеддер, 55
«Марсель»: Манданда — Манкильо, Роланду (Алессандрини, 63), Рекик, Менди — Кабелла (Товен, 87), Исла, Диарра (Баррада, 46), Нкуду — Батшуайи, Флетчер
«Тулуза»: Лафон — Сомалиа, Диоп, Тиссеран, Мубандже — Думбия (Трехо, 79), Блен — Акпа-Акпро (Бодиже, 72), Дидо (Сирье, 87), Брайтвайт — Бен Йеддер
Предупреждения: Рекик, Роланду — Блен
 

 
 
Ударная 45-минутка «Ренна»
 
Вот и подошла к концу великолепная 13-матчевая беспроигрышная серия «Нанта». «Канарейки» ничего не смогли противопоставить «Ренну» на «Роазон Парк». Команда Роллана Курбиса провела очень продуктивный первый тайм, в течение которого обеспечила себе победу. Хет-трик оформил Усман Дембеле, еще один гол записал на свой счет Камил Гросицки, впервые за последний месяц, вышедший в стартовом составе. 
 

 
«Нант» усилиями Адриана ответил голом престижа во втором тайме, но на большее команда Мишеля Тер-Закаряна не сподобилась. Таким образом, «Ренн» добыл важную победу и поднялся на пятое еврокубковое место. Учитывая плотность вверху турнирной таблицы, борьба с третьей по шестую позицию будет очень горячей и бескомпромиссной.       
 
«Ренн» — «Нант» 4:1
Голы: Дембеле, 1, 23, 45, Гросицки, 15 — Адриан, 60
«Ренн»: Костиль — Данзе, Мендеш, Арман, Мбенге — Гросицки (Гнагнон, 85), Андре, Фернандеш , Гуркюфф (Бааль, 65) — Дембеле (Бога, 80) — Сио 
«Нант»: Риу — Сабали, Цана, Вискаррондо, Муамбе — Гомис, Жилле — Томассон (Одель, 61), Бедойя, Адриан (Бамму, 61) — Сигторссон (Сала, 72) 
Предупреждения: Арман, Сио — Сигторссон, Вискаррондо, Одель
Удаление: Сио, 67 (вторая ж.к.)
 

 
 
«Лион» уничтожает «фермеров»
 
Команда Бруно Женезио нынче всех рвет и метет (за исключением не лучшей игры с «Лиллем»), находясь в отличной форме. Разумеется, глупо было верить в то, что «Генгам» в своем сегодняшнем состоянии сможет дать бой «Лиону» и уж тем более отобрать у него очки. Но как не удивительно после быстрого гола Рашида Геззаля, команда Жослена Гурвеннека достаточно быстро отыгралась усилиями Мевлюта Эрдинча. Однако это был последний раз в поединке, когда можно было говорить о паритете. Вплоть до конца встречи «ткачи» ни разу не дали усомниться в своем превосходстве над «фермерами», забив четыре (второй дубль за последний месяц оформил Ляказетт) безответных мяча. 
 

 
Глядя на солидную форму «Лиона», «Монако», наверное, не совсем уверенно себя чувствует, ведь 6-очковое преимущество от подопечных Женезио еще ни о чем не говорит, оно может быть в любой момент отыграно. Тем более, обеим командам еще предстоит очная встреча на «Люмьере». 
 
«Лион» — «Генгам» 5:1
Голы: Геззаль, 3, Ляказетт, 17, 61 Корне, 35, Леметр, 86 (аг) — Эрдинч, 11
«Лион»: Лопеш — Рафаэль (Жалле, 81), Янга-Мбива, Юмтити, Морель — Гренье, Гоналон, Дардер (Мальбранк, 86) — Геззаль, Корне (Лабиди, 76), Ляказетт 
«Генгам»: Лессль — Перейра, Кербра, Ангуа, Якобсен (Леметр, 46) — Салибур, Матис (Диалло, 57), Санкаре, Жиресс (Блас, 63) — Эрдинч, Бриан
Предупреждения: Ляказетт, Гренье — Матис, Ангуа, Диалло       
 

 
 
Все результаты 29-го тура:

29-й тур
05.03.16, FT
 
05.03.16, FT
 
05.03.16, FT
 
05.03.16, FT
 
05.03.16, FT
 
06.03.16, FT
 
06.03.16, FT
 
 
 
Сборная тура   
 

 
 
Турнирная таблица

 
Артем МИНОВ

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.