Фиаско Милана и Фиорентины, гонка Юве и Наполи

Sport.ua рассказывает о самых интересных матчах прошедшего 28-го тура итальянской Серии А

facebook.com
© facebook.com
В стартовом составе двух клубов сюрпризов практически не было. Все играли ожидаемыми силами. «Фиорентина» удивительно пассивно вела себя в центре поля, создавая пространства для соперника, которым пользовались Найнгголан, Кейта, Пьянич и разумеется Салах. Два атакующих парня «Ромы» с египетскими корнями (Салах и Эль-Шаарави) провели очередной матч на очень высоком уровне.
 
В какой-то мере Татарушану можно было пожалеть: румынский кипер остался на растерзание перед соперниками, а во втором голе его вины нет вовсе из-за рикошета. Салах сначала получил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную и прострелил вдоль лицевой на Стефана Эль-Шаарави, а уже «Фараон» с нескольких метров закатил мяч в ворота, а затем тот же Салах нанёс неожиданный удар с 20 метров. Мяч задел защитника «Фиорентины» и по дуге влетел в дальний угол ворот Татарушану. Практически тут же римляне могли окончательно прибивать соперника, но Перотти после выхода один на один с кипером соперника угодил в штангу.
 
Отчаяние просто читалось в глазах Паулу Соузы, который решился на две перестановки ещё к антракту. Борха Валеро получил повреждение, а вместо него вышел Тельо. Следом Вечино пожаловался врачам флорентийцев на проблемы со здоровьем. Едва состав команды видоизменился, как гости всё-таки пропустили свой третий гол. Эль-Шаарави перехватил мяч, совершил красивый обыгрыш оппонента, дождался подключения партнёра и выкатил мяч на ход Перотти. Новичок  «Ромы» в касание перевёл мяч в нижний угол ворот.

 
Но без сюрпризов не обошлось. Под конец тайма гости заработали право на пенальти. На глазах у запасного судьи Динь в подкате задел ногу Тельо и Ильичич с 11-метровой отметки реализовал единственную надежду «Фиорентины» спастись. Всё могло сложиться иначе, если бы «Фиорентина» попыталась уйти от игры вторым номером. В конце концов оборона «Ромы» даже в лучших матчах при Спаллетти не была непроходимым замком, но сегодня был всё-таки день «волчицы» и четвёртый мяч в ворота несчастного Татарушану себя ждать не заставил. Снова Салах нашёл возможность сблизиться с кипером гостей и прошить того точным ударом.
 
В итоге Салах забил два гола, Стефан Эль-Шаарави приложил руку уже к 7 последним мячам «Ромы» в 6 матчах (5 голов и 2 передачи), а «Фиорентина» впервые с марта 2015 года пропустила 4 мяча. Спустя год.
 
«Рома» - «Фиорентина» - 4:1
Голы: Эль Шаарави, 22, Салах 25, 58, Перотти, 38 — Иличич, 45+3, с пенальти.
«Рома»: Щесны — Флоренци, Манолас, Рюдигер, Динь — Наингголан, Пьянич, Кейта — Салах (Джеко, 86), Перотти (Венкер, 62), Эль Шаарави (Тотти, 76).
«Фиорентина»: Тэтэрушану — Ронкалья, Гонсало Родригес, Астори, Алонсо — Тино Коста, Весино (Бадель, 34) — Бернардески, Борха Валеро (Тельо, 29), Иличич (Фернандес, 68) — Калинич.
Предупреждения: Салах, Пьянич, Наингголан — Бадель, Бернардески, Тино Коста.

 
 
Серия «Милана» без поражений прервалась на отметке в 12 матчей. «Россонери» упустили шанс обойти «Интер» в турнирной таблицы и ухудшили свои позиции в борьбе за еврокубки.
 
После того, как «Сассуоло» вошёл в элиту итальянского футбола, «Милану» с этой командой всегда играть непросто. История противостояния началась с потрясающего матча в начале 2014 года, когда 19-летний Беррарди оформил покер в ворота «россонери». Сейчас Беррарди 21 год, а всего в его активе уже 8 голов в ворота «Милана».
 
Перед этим матчем выход Беррарди был под вопросом, но Эусебио  Ди Франческо решил использовать Доменико с первых минут. Также в состав после дисквалификации в прошлом туре вернулся капитан команды Симоне Миссироли. У «Милана» нужно отметить выход в старте Марио Балотелли и отсутствие Монтоливо, которого не оказалось даже на скамейке запасных.
 
Команды начали активно играть с первых минут. В первой же атаке «нероверди» посадили Бонавентуру на жёлтую карточку, а штрафной с двадцати пяти метров в исполнении Берарди опасным не получился. «Милану» удался куда более острый ответ. После удара Бонавентуры вратарь «Сассуоло» отбил мяч перед собой, а потом справился с ударом Хонды.

 
Андреа Консильи не раз вступил в игру в первом тайме, отражая удар за ударом. Несколько раз Хонда, Бакка и Балотелли — голкипер порой действовал не очень надёжно, отбивая мяч перед собой, но в целом со своей работой справлялся. Один раз игрокам «Милана» удалось попасть в каркас ворот. На невезение должен сетовать Алекс, удар которого головой приняла на себя перекладина.
 
«Милан» создавал моменты, а счёт первыми открыли хозяева. Беррарди решил разыграть угловой, а «россонери» были не готовы к передаче на линию штрафной. Альфред Дункан сумасшедшим ударом с левой ноги послал мяч в ближнюю девятку. Ни Доннарумма, ни Буффон, ни какой-нибудь другой вратарь мира не смогли бы отбить этот удар.
 
«Сассуоло» удалось реализовать свой первый момент, после чего хозяева почувствовали себя увереннее. Точнее, «Милан» начал нервничать, ведь у «россонери» разладилась игра в атаке. Кроме нескольких сольных проходом Бонавентуры гости ничего не смогли предложить сопернику, а Карлос Бакка был отрезан от полузащиты.
 
Счёт 1:0 сохранился до перерыва, а во втором тайме рисунок игры не поменялся. Хозяева играли компактно в обороне, не допуская моментов у своих ворот. Синиша Михайлович решил сделать замену, заменив Балотелли на Менеза. Выход француза дивидендов не принёс, а на 71-й минуте «Сассуоло» забил второй гол. После хорошего прострела Врсалько от лицевой линии Никола Сансоне метров с десяти расстрелял ворота Джанлуиджи Доннаруммы.

 
После второго пропущенного гола футболисты «Милана» задвигались, а на 76-й минуте получили шанс спасти матч. Нападающий хозяев Грегоре Дефрель непонятно зачем бросился в подкат в центре поля, за что получил вторую жёлтую карточку. Правда, гости полученным преимуществом не воспользовались. Оставшись в меньшинстве, «Сассуоло» без проблем удержал победный результат, а «Милану» не удалось забить ни единого гола.
 
«Сассуоло» заслуженно набрали три очка в игре против «Милана», а «россонери» прервали свою серию без поражений и упустили шанс обойти «Интер» в турнирной таблице.
 
«Сассуоло» - «Милан» - 2:0
Голы: Дункан, 27, Сансоне, 72.
«Сассуоло»: Консильи – Пелузо, Ачерби, Каннаваро (Антей, 55), Врсалько – Дункан, Маньянелли, Миссироли (Бьондини, 63) – Сансоне, Дефрель, Берарди (Фальсинелли, 86).
«Милан»: Доннаромма – Антонелли, Сапата (Романьоли, 69), Алекс, Де Шильо – Бонавентура, Бертолаччи, Куцка, Хонда (Боатенг, 82) – Балотелли (Менез, 55), Бакка.
Предупреждения: Берарди, Дефрель – Бонавентура, Бертолаччи.
Удаление: Дефрель, 76.

 
 
Если миланский «Интер» хоть на что-то претендовал, он должен был обыгрывать дома «Палермо». Поражение «Милана» от «Сассуоло» позволяло «нерадзурри» в случае своего успеха на «Сан-Сиро» рассчитывать на четырёхочковый отрыв от соперников - соседей по городу. Кроме того, Манчини как никто другой нуждался в свежей календарной встрече после кубковой неудачи с «Ювентусом».
 
Все дни после ответного полуфинала болельщики «нерадзурри» критиковали решение Манчини не поставить на серию пенальти с «Ювентусом» Хандановича - главного европейского специалиста по отражению 11-метровых ударов. Ставка на Хуана Каррисо себя не оправдала, но Самир предпочёл не вступать в полемику с прессой и тренером. Какого же было удивление общественности, когда в заявке на матч не оказалось словенского голкипера. Каррисо заменяли в запасе Берни и Раду, а Ханданович по версии пресс-службы «Интера» банально подхватил вирусную инфекцию и слёг с болезнью.
 
Каррисо в игру вступал, партнёров выручал, соперников огорчал, но он не избежал взятия собственных ворот. Шла сорок пятая минута. Перед самым перерывом сицилийцы организовали контрнаступление, закончившееся выходом Рисполи с правого фланга в штрафную. Прострельная передача в центр нашла Васкеса, который с десяти метров вколотил мяч под перекладину. Каррисо среагировал на удар и даже коснулся мяча, но футбольный снаряд влетел в сетку, несмотря на все старания голкипера «нерадзурри».

 
Однако, на общем сценарии и характере матча этот эпизод влияния не оказал. К моменту пропущенного гола миланцы вели со счётом 2:0 и лёгкая расслабленность перед антрактом была в чём-то объяснима. Преимущество «змей» добыли Ляйич и Икарди. Адем на 11 минуте накрутил соперников на входе в чужую штрафную и нанёс красивый удар низом. Соррентино прыгнул, но не дотянулся до мяча, а уже вскоре Икарди блестяще сыграл на опережение, на мгновение успев к мячу первым в борьбе с защитником «Палермо».
 
«Интер» очень вовремя закрепил преимущество до третьего забитого гола на 54 минуте. Икарди прорвался по правому флангу и навесил на дальнюю штангу. Одинокий Перишич в падении головой с линии вратарской отправил мяч в пустой угол владений Соррентино. У «нерадзурри» были моменты, чтобы сделать победу ещё более яркой, но и такая победа сейчас устроит Манчини и всё сообщество «нерадзурри». Благодаря трём набранным очкам в игре с «Палермо» «Интер» оторвался от «Милана» на четыре очка и снова видит впереди себя «Фиорентину» и «Рому». О «Ювентусе» и «Наполи» ему пока лучше забыть.
 
«Интер» - «Палермо» - 3:1
Голы: Льяйич, 11, Икарди, 23, Перишич, 54 — Васкес, 45+1.
«Интер»: Каррисо — Д`Амброзио, Миранда, Мурильо, Нагатомо — Медель (Мело, 88), Кондогбия — Перишич, Паласио (Бьябьяни, 79), Льяйич (Брозович, 66) — Икарди.
«Палермо»: Соррентино — Витьелло, Гонсалес, Анджелкович — Рисполи (Балог, 84), Хильемарк, Мареска, Чочев (Квайсон, 69), Пеццела — Васкес, Джилардино (Джурджевич, 71).
Предупреждения: Медель — Гонсалес.

 
 
Другие матчи тура:
 
«Болонья» – «Карпи» - 0:0

 
 
«Дженоа» – «Эмполи» - 1:0
Голы: Ригони, 48.

 
 
«Фрозиноне» – «Удинезе» - 2:0
Голы: Чиофани, 12, Бланшар, 60.

 
 
«Аталанта» — «Ювентус» - 0:2
Голы: Барцальи, 24, Лемина, 86.

 
 
«Наполи» — «Кьево» - 3:1
Голы: Игуаин, 6, Кирикеш, 38, Кальехон, 70 — Ригони, 2.

 
 
«Верона» - «Сампдория» - 0:3
Голы: Сориано, 6, Кассано, 11, Лазарос, 31.

 
 
«Торино» — «Лацио» - 1:1
Голы: Белотти, 12 — Билья, 78, с пенальти.
На 21-й минуте Чиро Иммобиле не реализовал пенальти (выше ворот).

 
 
Турнирная таблица

 
 
По материалам www.euro-football.ru
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.