Галисийский экзамен Реала, сложный выбор Невилла

Sport.ua анонсирует самые яркие матчи 28-го тура Ла Лиги

facebook.com
© facebook.com
«Реал» Мадрид – «Сельта»
 
Каких-то полгода назад, когда «Сельта» и «Реал» встречались на «Балаидосе» в рамках 9-го тура, это противостояние смело можно было называть центральным в туре. Оно и не удивительно – по состоянию на конец октября обе команды возглавляли турнирную таблицу, имея равное количество зачетных пунктов. Посему разгромное домашнее поражение «Сельты»   1:3 – выглядело несколько неожиданным результатом. В этом, конечно, колоссальная, если не ключевая, заслуга голкипера «Реала» Кейлора Наваса, который провел блестящий матч, позволив лишь одной атаке галисийцев завершиться голом.
 
К 28-му туру команды уже далеки от первого места и вряд ли в этом сезоне смогут туда вернуться. От этого противостояние на стадионе мадридского «Реала» не теряет остроты и вызывает не меньший интерес у местной публики. «Сливочные» здорово разочаровали своих болельщиков  ничьей с «Малагой» и поражением от «Атлетико», а потом еще и «добили» их невыразительной игрой мидвик-тура против «Леванте». 

 
Несмотря на отсутствие травмированных Крооса, Модрича, Бензема и Арбелоа, «Реалу» необходимо побеждать в этом матче. Иначе мадридцы рискуют не просто смириться с тем, что золотых медалей им в этом сезоне не видать, так еще и потерять шанс получить бронзовые.
 
«Сельта» в рамках мидвик-тура провела матч против «Вильярреала»,  где, хоть и вела игру, но галисийцы так и не смогли забить гол, расписав мировую с кастельонцами.
 
«Сантьяго Бернабеу»  ждет не просто матча, болельщики жаждут реванша. Пусть и на ни в чем неповинной «Сельте».  Роналду пора показать, что он лидер команды не только на словах, но и на поле. По силам ли  - узнаем в матче-открытии 28-го тура Примеры,  в субботу, в 17:00.
 
 
«Вильярреал» - «Лас Пальмас»
 
Кастельонский «Вильярреал» в матче 28-го тура против «Лас Пальмаса» может пока что насладиться приемлемым календарем и весьма проходимым соперником. Потому что уже с четверга для «субмарин» начнутся жаркие дни. Встречи с «Байером» в Лиге  Европы и матчи против «Севильи» и «Барселоны» в ближайших турах Примеры.  Последующие пару недель могут стать решающими для Тораля – от них во многом будет зависеть успешность выступлений его команды в этом сезоне. Посему матч против скромного «Лас Пальмаса»  - без права на ошибку для кастельонцев. 
 

 
Даже без Мусаккио, Хайме Косты,  дос Сантоса и Гарсии, команду, которая находится в одном очке от зоны вылета, «Вильярреал» должен обыгрывать. С этим, однако, в рамках первого круга, «субмарины» не справились, проведя очень блеклый матч, завершившийся нулевой ничьей. Но тогда островитяне не могли полагаться лишь на четырех игроков основного состава, в матче 28-го тура у Кике Сетьена проблем, куда больше. В субботнем поединке не сыграют: Роке Меса (дисквалификация) и травмированные Мубарак Вакасо, Эрнан, Дани Кастельяно, Висенте Гомес, Артилес и Хави Кастельяно. 
 
Хотя и каким-то чудом островитянам удалось разбить «Хетафе» со счетом 4:0 в прошлом туре, вероятность получить положительный результат  в матче против «Вильярреала»  - минимальна. За противостоянием  этих команд наблюдайте в субботу, начиная с 19:15.
 
 
«Хетафе» - «Севилья»
 
Семь матчей Ла Лиги подряд мадридский «Хетафе» не просто не выигрывает, мадридцы за семь последних туров не набрали НИ одного очка. И если поражение «Атлетико» или «Сельте» еще как-то объяснимо, то разгром мадридцев «Лас Пальмасом» или «Леванте» - вызывает большие подозрения по поводу возможности «Хетафе» сохранить прописку в Примере. 
 
«Севилья» же в последнее время играет весьма неплохо, по итогам 27 игр Примеры, занимая пятое место турнирной таблицы. В теории ничего не должно помешать севильцам взять три очка в матче против аутсайдера.  
 

 
С другой же стороны, «Севилья» до сих пор не победила ни в одном (!) матче на выезде, а матч против «Хетафе» как раз состоится в Мадриде. Помимо этого, Эмери придется решать кадровые проблемы своей команды. Баскский наставник  не сможет рассчитывать на травмированных Льоренте, Рейеса Тремулинаса, Мариано, Крыховяка, Андреолли и Пареху.  У «Хетафе» не сыграет только дисквалифицированный Перейра и травмированные Дамьян Суарес, Вигарай и Лаго.

 
Сможет ли «Севилья» прервать свою безвыигрышную серию на выезде, несмотря на проблемы в составе – узнаем в субботу, в 21:30.
 
 
«Эйбар» - «Барселона»
 

 
Воскресный вечер испанская Примера предлагает провести в компании баскского «Эйбара» и каталонской «Барселоны», за просмотром одного из самых интересных матчей 28-го тура. Баски, хоть и выглядят явными андердогами в матче против «Барселоны», сдаваться с первых минут они вряд ли намерены. Доказательство этому – матч первого круга, где «оружейники», хоть и уступили на «Камп Ноу» со счетом 1:3, но первый гол в матче забил именно футболист «Эйбара». 
 

 
Помимо этого, матч первого круга между этими командами запомнился и бенефисом Луиса Суареса,  оформившего хет-трик. Для уругвайца, который в последнее время играет  не на 100% своих возможностей, было бы неплохо «тряхнуть стариной» и вспомнить, каково это – забивать голы. В пяти мячах забитых «Райо Вальекано»   в рамках прошлого тура, Суарес участия не принимал. Более того, он не  сумел реализовать пенальти, назначенный на 68-й минуте матча.
 

 
«Эйбар» проиграл в трех последних матчах, а перед игрой против «Барсы», «оружейники» еще и имеют значительные кадровые проблемы. В воскресном матче не сыграет Кастельяно, Пелетерио, Экиса, Кеко, Луна и Хайме. «Барселона» не сможет рассчитывать лишь на Рафинью.
 
По правде говоря, шансы на победу или хотя бы ничью, у «Эйбара» минимальные. Но даже на «Камп Ноу» в рамках матча первого круга «оружейники» порадовали яркой игрой и уверенностью в своих силах. Повторится ли это на домашнем стадионе – узнаем в воскресенье, в 17:00.  
 
 
«Валенсия» - «Атлетико» Мадрид
 

 
Противостояние между «Валенсией» и «Атлетико», пожалуй, можно назвать центральным в туре. Несмотря на достаточно слабый уровень игры валенсийцев, «лос чес», кажется, понемногу выходят из затяжного кризиса. На сегодняшний день состояние «Валенсии» остается загадкой. Подопечные Невилла могут обыграть венский «Рапид» со счетом 6:0, а могут за десять минут пропустить три гола от баскского «Атлетика». Своего рода лакмусовой бумажкой должен стать для валенсийцев матч против «Атлетико» на родной «Месталье».
 
В рамках первого круга «Атлетико» минимально переиграл «лос чес», но, нужно сказать, что игра эта не была «в одни ворота». В первую очередь, грубая ошибка  защитников «Валенсии» позволила «матрасникам» обжиться тремя турнирными пунктами. 
 

 
С травмами  в стане обеих команд, ситуация далека от критичной. Невилл не сможет полагаться на травмированного Баккали и дисквалифицированного Гайя. За «Атлетико» не сыграют Тьяго и Савич (травмы), а также Аугусто Фернандес, отбывающий дисквалификацию.
 
Уже в следующий четверг валенсийцам предстоит сыграть первый матч 1/8 финала Лиги Европы, отправившись на «Сан Мамес». Что еще более усложняет задачу для Невилла, которому, вполне вероятно, придется расставить приоритеты между внутренним чемпионатом  и еврокубками. Центральный матч тура начнется воскресным вечером, в 21:30.
 
 
Все матчи тура:

28-й тур
06.03.16 17:00
 
 
 
 
Яна КУСТОЛ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.