06.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Новый Металлист Севидова уверенно разгромил Волынь

Заметное обновление состава не помешало харьковчанам добиться крупной победы

www.metalist.ua
© www.metalist.ua

Матч «Металлиста» и «Волыни», команд с богатым прошлым и туманным будущим, завершал программу первого тура весенней части сезона. Если болельщики лучан хоть более-менее знали, кто же может появиться на поле в составе их команды, то в Харькове в очередной раз началось строительство нового «Металлиста». С осеннего состава под руководством Севидова осталось работать только считанное количество футболистов, остальных же пришлось собирать с миру по нитке.

К сожалению, при упоминании названий сегодняшних соперников в первую очередь все вспоминали о финансовых проблемах, что, безусловно, отразилось и на стартовых составах, в которых нашлось место и необстрелянным молодым футболистам, которые при иных раскладах вряд ли бы получили возможность сыграть на высоком уровне.  Однако, болельщики, пришедшие на стадион, вправе были ожидать от соперников зрелищного и результативного футбола, как это было, например, в прошлом году, когда встреча завершилась вничью 3:3.

Активнее начали встречу хозяева поля, напрягая оборону «Волыни» в основном на правом фланге. На 7-й минуте харьковчане благодаря активности Третьякова заработали право на опасный штрафной, а после неплохого навеса Касьянова получили возможность подать первый в матче угловой. К мячу вновь подошел Касьянов, и опять подача во вратарскую вышла довольно опасной. Почему-то остался в полупозции Недилько, позволив Полянскому с близкого расстояния переправить мяч в сетку – 1:0.

Было заметно, что футболисты  «Волыни» плохо вошли в игру, мяч у лучан совсем не держался, плюс в скорости команда проигрывала сопернику. Только к минуте пятнадцатой волыняне начали налаживать командные действия, к тому же, соперник едва не помог гостям сравнять счет. Харьковчане неудачно разыграли угловой, что обернулось контратакой «Волыни», но Мемешев, ворвавшись в штрафную «Металлиста» по правому флангу, немного отпустил мяч, после чего его передачу вдоль ворот перехватил молодой Каневцев.

И все же «Металлист» играл быстрее и задорнее. На 17-й минуте Приемов хорошей передачей на левый фланг отправил в прорыв Соболя, но тот явно поспешил и от боковой линии штрафной пробил очень неточно. Кварцяный традиционно эмоционально реагировал на неудачную игру своих подопечных, но докричаться до футболистов никак не мог. Вряд ли игроков «Волыни» можно было обвинить в безразличии, но и былого азарта в их игре уже не было.

На 27-й Приемов заставил схватиться за голову всех зрителей и тренерский штаб «Металлиста». Соболь промчался по левому флангу и прострелил к линии вратарской, откуда Приемов удивительным образом не сумел попасть в пустые ворота. Прошло всего пять минут, и вновь Соболь обострил игру на левом фланге, прострелив к ближнему углу вратарской, откуда сыгравший на опережение Каплиенко пробил над перекладиной.

Волыняне продолжали проваливать первый тайм, совершая одну ошибку за другой. Обычно надежный Жунич на ровном месте в центре поля подарил мяч Приемову, который, не доходя до линии штрафной, решил перебросить мяч через вышедшего из ворот голкипера, но мяч пролетел в двух метрах от штанги.

Наверняка, если бы футболисты «Волыни» так действовали в прежние годы, то Кварцяный мог исчерпать лимит замен еще до перерыва, но тренер, по мере возможностей, старался сохранять спокойствие.

И все же лучане не сумели до перерыва удержать минимальный счет, причем вновь провалился правый фланг обороны гостей. На 42-й минуте слева опять промчался Соболь,  прострелил  на Приемова, который во второй раз соперника уже не простил – 2:0.

В перерыве Кварцяный заменил провалившего первый тайм правого защитника Никитюка, выпустив на поле 19-летнего Дудика, дебютировавшего в УПЛ. Во втором тайме мяч лучше стал держаться в ногах футболистов «Волыни», но сказать, что в игре гостях появилась злость и агрессия, было нельзя.

Харьковчане в какой-то момент перестали успевать за соперниками, и стали раз за разом нарушать правила, а стандарты, как известно, всегда были грозным оружием луцкой команды. Работа у Каневцева появилась, но голкипер харьковчан легко справился с ударами Диденко из пределов штрафной и Богданова метров с тридцати. На исходе двух третей матча уже впору за голову было хвататься Кварцяному. После навеса Богданова со штрафного с убойной позиции с двух метров головой пробивал Горопевшек, но за хозяев сыграла штанга. Гостям был необходим хотя бы один забитый гол, чтобы вернуться в игру, и после очередного штрафного они вновь были близки к взятию ворот, но Богданов с двадцати метров пробил рядом со стойкой. Создалось впечатление, что харьковчане слишком рано поверили в победу, и вышли на второй тайм расконцентрированными.

К сожалению, за двадцать минут до окончания матча арбитру пришлось приостановить встречу из-за поведения болельщиков, на поле полетела пиротехника, но пауза оказалась недолгой.

На 75-й минуте «Металлист» мог снимать все вопросы о победителе. Угловой «Волыни» трансформировался в контратаку хозяев, во время которой Зубейко оказался первым на подборе после навеса с правого фланга, но метров с двенадцати зарядил над перекладиной.

Ближе к концу встречи «Волынь», видимо, устала от бесплодных атак и смирилась с поражением, а харьковчане за десять минут до окончания встречи вполне могли счет до крупного. Приемов слева дошел до угла вратарской, но не принял правильного решения, пробив в Недилько, а ведь параллельным курсом двигался его партнер.

И все же избежать крупного поражения волынянам не удалось, и уже в компенсированное арбитром время хозяева воспользовались очередным провалом соперника в обороне, Третьяков справа ворвался в штрафную и прострелил на Родича, который пробил над вышедшим из ворот Недилько.

Таким образом, «Металлист» впервые в сезоне забил три гола и прервал серию из пятнадцати матчей без побед. В последний раз харьковчане выигрывали еще 18 июля у «Карпат» в первом туре чемпионата.

Андрей КОВАЛЕВ

«Металлист» – «Волынь» – 3:0 (2:0)

«Металлист»: Даниил Каневцев, Артем Касьянов (Дмитрий Рыжук, '96), Евгений Зубейко, Иван Зотько, Эдуард Соболь, Алексей Полянский, Игорь Харатин (Андрей Ралюченко, '93), Иван Бобко, Максим Третьяков, Владимир Приемов, Александр Каплиенко (Иван Родич, '63)
«Волынь»: Виталий Недилько, Артем Шабанов, Владимир Полевой, Ивица Жунич, Миха Горопевшек, Владислав Шаповал (Александр Чепелюк, '66), Андрей Богданов, Анатолий Диденко, Роман Никитюк (Артем Дудик, '46), Рэдван Мемешев, Олег Гуменюк (Сергей Петров, '84)

Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)

Алексей Полянский, 9, Владимир Приемов, 44, Иван Родич, 90+1
Максим Третьяков, 53. - Олег Гуменюк, 73. Владимир Полевой, 95.

Удары (в створ): 13 (5) – 11 (4).
Угловые: 4 – 5.    
Офсайды: 6 – 2.

Зрителей: 4.356
Оценка поля: 3

МЕТАЛЛИСТ – ВОЛЫНЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    ViperMX
    ViperMX, 06.03.2016 21:31
    +30
    Похоже некоторые ушедшие не получали зарплату оправданно. Что это вообще было сегодня? Осмысленные пасы, прессинг, скорость. Я такой Металлист в этом сезоне не видел.
    KolaniMir
    KolaniMir, 06.03.2016 21:37
    +13
    Соболь круть, сделал этот матч. Понравился Каневцев что не держал мяч а здоровски вбрасывал его вперед. Приемов скорость не та, как мне кажется. Из 2-х одинаковых моментов хорошо что один реализовал. 2-я победа за сезон. Хоть Волынь конечно не та весной, но всё равно приятно.
    Veteran80
    Veteran80, 06.03.2016 21:48
    +5
    Сегодня Металлист был в 2 раза быстрее Волыни и из командной игры выпадал только Родич, хотя и гол забил с перепугу!
    HrenoN1K
    HrenoN1K, 06.03.2016 22:28
    +7
    Veteran80, 06.03.2016 21:48
    Сегодня Металлист был в 2 раза быстрее Волыни и из командной игры выпадал только Родич, хотя и гол забил с перепугу!
    Ну вообще-то он вышел на 75 где-то, и смог отличится, так что норм всё таки. Да и вообще Металл сегодня порадовал болельщиков уж точно, такой футбол нам нужен!
    Istm
    Istm, 06.03.2016 22:36
    +6
    с таким Металлистом еще не все потеряно в чемпионате. И это без легионеров.
    Плохо, если Волынь упадет.
    toli0808
    toli0808, 06.03.2016 23:01
    +3
    ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!
    Кто знает, почему не анулировали в турнирной таблице результаты матчей с МЗ?
    Александр Малюк
    Александр Малюк, 06.03.2016 23:20
    0
    Комментарий свернут. Показать
    toli0808, 06.03.2016 23:01
    ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!!!!
    Кто знает, почему не анулировали в турнирной таблице результаты матчей с МЗ?
    Потому, что сыграли более 50% матчей
    toli0808
    toli0808, 06.03.2016 23:32
    +1
    Спасибо!
    Понял... Обидно...
    МХ мог бы отставать, не смотря на, от третьего места на 16 очков, а не 21...
    Саша Гайдай
    Саша Гайдай, 06.03.2016 23:33
    +5
    Молодцы, не спорю, но это на фоне Волыни...
    cucumber
    cucumber, 06.03.2016 23:56
    +6
    Большое спасибо за такую победу, молодежь очень порадовала.
    Андрей Овчаренко
    +6
    Второй гол шедеврален пасом - как рукой выложил под удар на такое расстояние, красота.
    yuriy_kent
    yuriy_kent, 07.03.2016 08:41
    +7
    Хочется верить, что Металлист "перезагрузился". Очень не хватает того Металлиста...
    dimauteplitel
    dimauteplitel, 07.03.2016 10:10
    -2
    Это не Металлист.Не ведитесь на одну победу.У руля всё теже люди...Ничего не будет.
    dimauteplitel
    dimauteplitel, 07.03.2016 10:10
    -1
    Это не Металлист.Не ведитесь на одну победу.У руля всё теже люди...Ничего не будет.
    Veteran80
    Veteran80, 07.03.2016 11:17
    -5
    dimauteplitel, 07.03.2016 10:10
    Это не Металлист.Не ведитесь на одну победу.У руля всё теже люди...Ничего не будет.
    Не паникуй-страну уже не поменять, так что "маемо то шо маемо"...
    M-E-S-S-E-R
    M-E-S-S-E-R, 07.03.2016 14:37
    +1
    При чем тут обновленный МХ ??? Волынь готовится к ликвидации: клубу очки по барабану, а пацаны ноги берегут (зачем бесплатно рисковать здоровьем, если через 3 месяца икать работу)?
    Allar-M
    Allar-M, 07.03.2016 16:36
    +2
    M-E-S-S-E-R, 07.03.2016 14:37
    При чем тут обновленный МХ ??? Волынь готовится к ликвидации: клубу очки по барабану, а пацаны ноги берегут (зачем бесплатно рисковать здоровьем, если через 3 месяца икать работу)?
    Хотя бы затем, чтоб продать себя по дороже.
    M-E-S-S-E-R
    M-E-S-S-E-R, 07.03.2016 18:01
    -1
    Какое продать? на этом уровне 99% - свободные агенты, которым за счастье кормильца найти! А с травмой кто их летом подпишет????
    cucumber
    cucumber, 07.03.2016 20:12
    0
    M-E-S-S-E-R, 07.03.2016 18:01
    Какое продать? на этом уровне 99% - свободные агенты, которым за счастье кормильца найти! А с травмой кто их летом подпишет????
    Эксперт программы «Великий футбол» на телеканале «Футбол 1» Виктор Леоненко прокомментировал матч «Металлист» - «Волынь» (3-0)
    - Мы, видимо, опять будем всю весну обсуждать, за что играть футболистам и почему им не платят. Но правильно Кварцяный сказал, что, если футболисты хотят, чтобы их кто-то купил, то они должны выходить и играть. Кого-то же купят, того же Богданова, Жунича или Шабанова. Но если они будут так играть, то их и бесплатно не возьмут, даже на скамейку. Самое страшное даже не то, что счет 3-0, а то, что это одна из лучших игр.
    Alex Gold
    Alex Gold, 07.03.2016 21:48
    0
    Лучане доигрывают сезон..... игроки потеряли интерес к игре-за бесплатно биться не хотят
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.