06.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла во Львове была другой, но Шахтер все равно сильнее

Команда Мирчи Луческу и в чемпионате берет верх над полтавчанами

www.shakhtar.com
© www.shakhtar.com

В связи с тем, что всего четыре дня назад «Шахтер» и «Ворскла» уже играли между собой, разве можно уйти перед стартом их поединка в чемпионате от сравнения, какие же кадровые перестановки произвели наставники команд? Когда же стали известны стартовые протоколы, то оказалось, что в каждой команде их всего по три. У «Шахтера» они коснулись оборонительной и средней линий, все-таки на носу у «горняков» матч с «Андерлехтом», хотя тот же Степаненко, которому против бельгийцев в ближайший четверг не играть, и был в «основе». Что же до «Ворсклы», то Василий Сачко после четырех пропущенных мячей дал паузу для Непогодова, естественно, на поле вернулся Громов, который в кубке играть не мог. Ну, а из новичков команды свой шанс получил Дмитрий Хлёбас.

После того калейдоскопа ошибок, который команда Василия Сачко допустила в кубковом матче, полтавчанам, прежде всего, нужно было гораздо строже сыграть в обороне. Однако быстрый мяч «Ворскла» пропустила даже быстрее, чем у себя дома в кубковом матче. Тайсон после сольного прохода пробил почти с линии штрафной, но при этом Скляр с нарушением завалил «горняка» на газон. Арбитр Можаровский назначил штрафной, и Срна в своем лучшем стиле реализовал его – удар в дальний верхний угол, и полет Ткаченко за мячом не помешал тому оказаться в сетке. Шла всего лишь 9-я минута…

Пропустить от «Шахтера» в самом начале, что может быть хуже, но «ворскляне» спокойно пережили эту неприятность, в течение ближайших нескольких минут даже перехватили инициативу, что и позволило реально обострить ситуацию у ворот Пятова. Для начала был не самый сложный удар Симинина, а еще через минуту не самые аккуратные действия обороны «Шахтера» позволили Хлебасу и Коломойцу пробить по воротам из пределов штрафной, но мяч летел мимо. Хлебас не уставал нагнетать в штрафной «горняков», и вскоре после острой передачи слева во вратарскую защитники «Шахтера» с большим трудом не дали игроку «Ворсклы» принять мяч и нанести разящий удар.

Выдав очень приличную пятиминутку, «Ворскла» под давлением хозяев поля все-таки вынуждена была откатиться к своим воротам. Не в последнюю очередь это было за счет активности Коваленко слева, а Марлоса справа. И на 23-й минуте бразилец после своего коронного маневра на углу штрафной едва не удвоил счет, но после его обводящего удара мяч пролетел чуть выше дальнего верхнего угла.

В полной уверенности, что игра под контролем, «Шахтер» попытался перевести ее на минимальные обороты, подолгу контролируя мяч, подчас действуя с некоторой долей вальяжности. Игра застыла между центральной линией и штрафной полтавчан, но, как оказалось, «Ворскла» была в эти минуты словно пружина, готовая разжаться в любой момент. И он представился на 36-й минуте. После длинной передачи Коломоец подобрал мяч на половине «Шахтера», после чего идеальной передачей вывел Громова в свободной зоне один на один с Пятовым. Срна отчаянно пытался помешать пробить полтавчанину по воротам, но было поздно – после несильного, но расчетливого удара мяч закатился в ворота. Как мы помним, после матча в Полтаве Василий Сачко обещал, что в чемпионате будет совсем другая игра, и эти слова оказались не пустым звуком.

«Шахтер», пребывая в растерянности, едва не позволил уже Ребенку вырваться на ударную позицию в центре, ну, а все усилия «горняков» в оставшееся до перерыва время переключить свою коробку скоростей на более высокие обороты, и все-таки загрузить оборону «Ворсклу» серьезной работой никаких результатов не принесли.

После перерыва первой заменой у «Шахтера» стал выход Эдуардо вместо Степаненко. Но не хорватский бразилец оказался в центре внимания в первые минуты. И вновь «Шахтеру» удался быстрый гол. После углового от Срны Малышев продлил полет мяча на дальнюю штангу, а там неприкрытому Тайсону только оставалось довести дело до логического завершения. 2:1 – и «Ворскле» снова предстояло решать задачу, как же отыгрывать столь быстро пропущенный мяч.

Со стороны Василия Сачко последовала замена – свой шанс на поле получил Алексей Довгий, вышедший вместо Скляра. В какой-то степени можно было говорить, что «Шахтер» вновь вернулся к той игре, которая была в его исполнении большую часть первого тайма. С той лишь разницей, что мяч держался у хозяев поля, столь надежно, что «ворскляне» играли практически не имея возможности хоть какой-то отрезок времени им распоряжаться. Если же «горняками» мяч терялся, то коллективный отбор долго не заставлял себя ждать.

Редкую возможность довести свою атаку до удара «Ворскла» получила на 72-й минуте. После навеса в штрафную защитники «горняков» никак не могли вынести мяч, а тот прилетел к Ребенку – его удар метров с десяти был насколько сильным, настолько и неточным.

Побольше пространства игроки «Ворсклы» получили ближе к концу матча, когда у «Шахтера» просматривалось желание сыграть на удержание счета. Но вскоре оказалось, что это была лишь ловушка для полтавчан. На 85-й минуте Тайсон разогнал контратаку, и после передачи Исмаили слева вдоль ворот Эдуардо не забить было невозможно. Через пару минут вновь Тайсон организовал отрыв, и будь точнее Нем, пробивая из пределов штрафной, счет бы вырос до крупного.

3:1 – «Ворскла», не признать это сложно, сегодня была совсем не та, что 4 дня назад, но «Шахтер» все равно на данный момент сильнее. Кроме того, эта победа вернула «горняков» на вершину турнирной таблицы.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Шахтер» – «Ворскла» – 3:1 (1:1)

«Шахтер»: Андрей Пятов, Исмаили, Максим Малышев, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Факундо Феррейра (Бернард, '75), Виктор Коваленко, Дарио Срна, Ромеро Марлос (Веллингтон Нем, '69), Тайсон, Тарас Степаненко (Эдуардо Да Силва, '46)
«Ворскла»: Александр Ткаченко, Алексей Дитятьев, Арменд Даллку, Дмитрий Хлёбас (Вадим Сапай, '89), Сергей Симинин, Александр Скляр (Алексей Довгий, '54), Андрей Ткачук, Артём Громов, Игорь Пердута, Павел Ребенок, Юрий Коломоец (Олег Баранник, '86)

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Дарио Срна, 9, Тайсон, 49, Эдуардо Да Силва, 85 - Артём Громов, 36
Эдуардо Да Силва, 67. - Арменд Даллку, 13. Алексей Дитятьев, 81.

Удары (в створ): 10 (4) – 9 (4).
Угловые: 3 – 1.    
Офсайды: 2 – 0.

Зрителей: 2.820
Оценка поля: 5

ШАХТЕР – ВОРСКЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    fan sector
    fan sector, 06.03.2016 18:55
    +17
    можно говорить что угодно, но цыган выполняет работу даже не на сто, а на сто восемьдесят процентов.
    Morice_Torez
    Morice_Torez, 06.03.2016 18:56
    +10
    Молодцы интересная была игра .
    BekXan
    BekXan, 06.03.2016 18:56
    +4
    И что изменилось?Какая другая игра?На поле было одно убожество "Ворскла" и команда Шахтёр.Игру Ворсклы назвать игрой не получаеться.Ето стадо которое каждый бегает по своему и куда хочет.Нет целостной картинки и вообще хоть какой то организации игры.Оборона ето вообще .За пол года так ничего и не сделано.Очереднгой раз доказыват что Сачко заигрался в любимчиков и не видит проблем в команде.Видимо пора снова на атестацию.Оброна проходной двор как пацанов.Игрокк бьёт 5 человек стоит наблюдает !И ето команда вышки !))жесть )Я уже не один раз говрил и повторюсь с такой обороной нам нечего даже начинать 2 круг.Мы влетим всем !И самое кошмарное Сачко будет снова мямлить всякую херню а ничего непоменяеться.4 защитника 2 из которых просто уровня 2 лиги.Больше нет даже на лавке,даже с дубля что бы кого то поставить.На месте руководства ещё пару таких матчей и Сакчо с вещами на выход пока не поздно.
    Эдуард Исламов
    Эдуард Исламов, 06.03.2016 19:05
    +11
    Уважаемый, BekXan, понятно, что вам как болельщику Ворсклы обидно за игру своей команды и что в вас говорят эмоции, но гляньте правде в глаза. Во-первых Шахтеру необходимо было "кровь из носа" наигрывать игровую форму на матчи ЛЕ, у Ворсклы стояли другие задачи - растянуть игровую форму футболистов на весь второй круг; во-вторых класс игроков Ворсклы и Шахты все-таки разный; ну и в-третьих на мой взгляд Сачко очень качественный тренер
    Viktor Ivanov
    Viktor Ivanov, 06.03.2016 19:07
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    кароче! можно закрывать лавочку ЧУ и играть как в НХЛ до 4х побед пульку Шахтёр - Динамо
    ДД не догонит ЗЛ.................а остальные пусть торчат на своих местах
    Viktor Ivanov
    Viktor Ivanov, 06.03.2016 19:09
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    fan sector, 06.03.2016 18:55
    можно говорить что угодно, но цыган выполняет работу даже не на сто, а на сто восемьдесят процентов.
    Луческу - румын!!! а это даки а не цыгане!
    ChMP
    ChMP, 06.03.2016 19:11
    -2
    Легко так отыграла Шахта. Посмотрим,что покажут с Андерлехтом
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    С победой.Хотели в легкую 3 очка взять, но спасибо Ворскле заставили побегать
    fan sector
    fan sector, 06.03.2016 19:18
    +10
    Viktor Ivanov, 06.03.2016 19:
    Луческу - румын!!! а это даки а не цыгане!

    Не обижайся, я прекрасно знаю кто есть Мистер и его заслуги перед страной.
    BekXan
    BekXan, 06.03.2016 19:22
    0
    Эдуард Исламов, 06.03.2016 19:05
    Уважаемый, BekXan, понятно, что вам как болельщику Ворсклы обидно за игру своей команды и что в вас говорят эмоции, но гляньте правде в глаза. Во-первых Шахтеру необходимо было "кровь из носа" наигрывать игровую форму на матчи ЛЕ, у Ворсклы стояли другие задачи - растянуть игровую форму футболистов на весь второй круг; во-вторых класс игроков Ворсклы и Шахты все-таки разный; ну и в-третьих на мой взгляд Сачко очень качественный тренер

    Уважаемый на мой взгляд Сачко тренер уровня первой лиги максимум.Во вторых я не ставил положительный результат в играх с Шахтёром.Для меня лично было важно качество игры команды и вход во второй круг.Ушли игроки.Сачко вместо тотго что бы хоть пацанов с дубля взять и наигрывать на все позиции (а унас есть качественная молодёжь )он не заиграл НИКОГО ! Мало того в обороне оф находиться 5 игроков ето с лавочкой !5!Из них 4 всегда по схеме в игре.Из них только 2 качественых защитника.И ето уже так пол года ! Притом что Сачко насытыл линию нападения и полузащиты игроками .Возникает вопрос как Ворскла может сыграть полдожительно если все потуги нападения Сачко уже пол года россказывает байки.Ето при том что уровень чемпионата упал и росчитывать нада на свои финансы и свой молодняк. А у нас в обороне одни ветерены футбола ! А ведь что бы их заменить нада игкоков заиграть .Ета линия должна найти взаимопонимание.Итогь?Ничего ! Чем команда на сборах занималась ?Шахтёр сильная команда и на таких командах провиряеться уровень подготовки.Так вот уровень Сачко как тренера и подготовки команды 2 балла ! Нам ляпы в обороне стоили ЛЕ нам стоили важные потери очков.А Сачко как триндел так и триндит.Можно проиграть и 10 -0 но как проиграть ! А не стакой без зубой безхарактерной игрой что в Полтаве что во Львове.Тут не емоции тут реально проблема тренера.Команда не омоложиваеться и нет тактических грамотных поставленых действий всей команды,и Шахтёр тут вообще не причём.
    fan sector
    fan sector, 06.03.2016 19:46
    +6
    И вот опять минусы, хотя это Ваше право, минусуйте.
    kostenko.yura
    kostenko.yura, 06.03.2016 20:28
    +5
    Шахтер. раскатан на. Л Е ,а. у Ворскли. тихая заводь. и стремиться. особо не к. чему. все равно. 5 место будет .Вот отсюда такая. игра .А вобщем. Сачко - тренер 1й. лиги
    digital_summer
    digital_summer, 06.03.2016 21:48
    0
    Она меня сильней , но любовь еще сильней! USB(c)
    Deadman
    Deadman, 06.03.2016 21:58
    0
    BekXan, 06.03.2016 18:56
    И что изменилось?Какая другая игра?На поле было одно убожество "Ворскла" и команда Шахтёр.Игру Ворсклы назвать игрой не получаеться.Ето стадо которое каждый бегает по своему и куда хочет.Нет целостной картинки и вообще хоть какой то организации игры.Оборона ето вообще .За пол года так ничего и не сделано.Очереднгой раз доказыват что Сачко заигрался в любимчиков и не видит проблем в команде.Видимо пора снова на атестацию.Оброна проходной двор как пацанов.Игрокк бьёт 5 человек стоит наблюдает !И ето команда вышки !))жесть )Я уже не один раз говрил и повторюсь с такой обороной нам нечего даже начинать 2 круг.Мы влетим всем !И самое кошмарное Сачко будет снова мямлить всякую херню а ничего непоменяеться.4 защитника 2 из которых просто уровня 2 лиги.Больше нет даже на лавке,даже с дубля что бы кого то поставить.На месте руководства ещё пару таких матчей и Сакчо с вещами на выход пока не поздно.
    Поддерживаю, так как фанат Ворсклы с 14-летним стажем,верой-правдой болел во все времена, сегодня как никогда мне очень жаль наблюдать за такой деградацией, раньше у команды был свой стиль, даже когда были неудачные сезоны, борьба за выживание, была харизма в этом коллективе, а эти два сезона игра отвратительная, после ухода Маркоски комбинаций вообще нет у команды (не говорю что именно в этом причина но ..) осталось стадо бей-беги туды-сюды, пас отсутствует, контроль мяча уровень - дворовой.
    В словах "верю в команду!" всё сильнее чувствуется привкус иронии.
    ZpoRt
    ZpoRt, 06.03.2016 22:38
    +3
    2820 зрителей
    Рома Остапчук
    Рома Остапчук, 07.03.2016 12:04
    0
    А третий гол был забит не из не игры? Или ошибаюсь, на повторе явно видно что Эдуардо ближе к воротам
    jwls
    jwls, 07.03.2016 12:52
    0
    Deadman, 06.03.2016 21:58
    BekXan, 06.03.2016 18:56
    И что изменилось?Какая другая игра?На поле было одно убожество "Ворскла" и команда Шахтёр.Игру Ворсклы назвать игрой не получаеться.Ето стадо которое каждый бегает по своему и куда хочет.Нет целостной картинки и вообще хоть какой то организации игры.Оборона ето вообще .За пол года так ничего и не сделано.Очереднгой раз доказыват что Сачко заигрался в любимчиков и не видит проблем в команде.Видимо пора снова на атестацию.Оброна проходной двор как пацанов.Игрокк бьёт 5 человек стоит наблюдает !И ето команда вышки !))жесть )Я уже не один раз говрил и повторюсь с такой обороной нам нечего даже начинать 2 круг.Мы влетим всем !И самое кошмарное Сачко будет снова мямлить всякую херню а ничего непоменяеться.4 защитника 2 из которых просто уровня 2 лиги.Больше нет даже на лавке,даже с дубля что бы кого то поставить.На месте руководства ещё пару таких матчей и Сакчо с вещами на выход пока не поздно.
    Поддерживаю, так как фанат Ворсклы с 14-летним стажем,верой-правдой болел во все времена, сегодня как никогда мне очень жаль наблюдать за такой деградацией, раньше у команды был свой стиль, даже когда были неудачные сезоны, борьба за выживание, была харизма в этом коллективе, а эти два сезона игра отвратительная, после ухода Маркоски комбинаций вообще нет у команды (не говорю что именно в этом причина но ..) осталось стадо бей-беги туды-сюды, пас отсутствует, контроль мяча уровень - дворовой.В словах "верю в команду!" всё сильнее чувствуется привкус иронии.
    И самое забавное, что при этом хорошее место в турнирке - и абсолютное понимание того, что в этом заслуга не команды, а форс-мажорных обстоятельств
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.