Молодежь Динамо разбила Днепр

Хозяева отправили в ворота гостей три безответных мяча

fcdnipro.ua
© fcdnipro.ua

Молодежный состав «Днепра» открыл официальный футбольный год выездным поединком с киевским «Динамо». Перед 17-м туром соперники располагались в турнирной таблице на соседних строчках, и при этом киевляне опережали нашу команду на одно очко.

Встреча прошла на одном из полей динамовской тренировочной базы, и на ее ход не могла не повлиять погода. С раннего утра в Киеве шел небольшой снег, сопровождаемый ощутимым холодным ветром, так что о комфортных условиях для футболистов говорить не приходилось. На несколько тяжелом поле непросто пришлось обеим командам, а в конечном итоге решающим фактором стало превосходство в индивидуальном мастерстве делегатов из основного состава «Динамо». Если с выдвинутым на острие Артемом Бесединым центральные защитники «Днепра» справились, то уверенные действия Евгения Макаренко и особенно агрессивность Сергея Мякушко стали козырями, которые, увы, перебить не удалось.

Счет 3:0 выглядит слишком уж крупным, исходя из соотношения созданных соперниками моментов у ворот друг друга. Хозяева на протяжении всего матча имели территориальное преимущество, гораздо больше работали с мячом, но львиную долю времени при этом провели вдалеке от ворот «Днепра». Реальная угроза была создана лишь однажды: на 34-й минуте Мякушко был выведен справа в штрафной прямо к воротам, но Игорь Варцаба успел сократить угол обстрела и мяч отбил. Через несколько минут, кстати, мог забить и «Днепр». После подачи Дмитрия Нагиева голкипер динамовцев Георгий Бущан не дотянулся как следует до мяча на выходе, и Игорь Когут в падении бил по практически пустым воротам — мимо!

Нельзя не признать, что хорошо оборонявшимся днепрянам не удалось как следует наладить контригру. За мяч в передней линии зацепиться никак не удавалось, а из игроков группы атаки, пожалуй, лишь Юрий Вакулко отметился обостряющими действиями.

Во втором тайме «Днепр» также имел только один голевой момент. Владислав Кочергин перехватил мяч неподалеку от чужой штрафной, и Виталий Киреев оказался в одиночестве перед Бущаном. Немного замешкавшись с ударом из района 11-метровой отметки, он послал мяч прямо в руки голкиперу.

Было это уже при счете 1:0 в пользу хозяев. Богдан Михайличенко, за несколько минут до этого неточно пробивший с близкого расстояния после силового прострела, на 61-й минуте сыграл на опережение после впечатляющего рейда и передачи вдоль лицевой линии Сергея Мякушко. Два следующих гола были забиты прямыми ударами со штрафных. На 78-й минуте только вышедший на поле Павел Ореховский красиво обвел «стенку», а на 81-й минуте Сергей Мякушко низом пробил на силу, и мяч влетел в дальний угол.

Уступив, «Днепр» отпустил динамовцев в небольшой отрыв, а следующий матч наша «молодежка» проведет в субботу, 12 марта, дома против лидировавшего после первой части чемпионата «Шахтера».

«Динамо» U-21 – «Днепр» U-21 – 3:0
Голы: Михайличенко, 61, Ореховский, 78, Мякушко 81

«Динамо»: 52. Бущан Георгий, 2. Лукьянчук Павел, 3. Очигава Зураб, 4. Болденков Валерий — к (19. Ореховский Павел, 74), 6. Казаков Максим, 7. Макаренко Евгений (5. Осман Александр, 62), 8. Мякушко Сергей, 14. Михайличенко Богдан (15. Цыганков Виктор, 84), 16. Шепелев Владимир, 18. Тимчик Александр, 21. Беседин Артем
«Днепр»: 91. Варцаба Игорь, 3. Лопыренок Максим, 4. Сваток Александр, 7. Близниченко Андрей (99. Назарина Егор, 64), 9. Вакулко Юрий, 10. Кочергин Владислав, 17. Баланюк Денис (8. Киреев Виталий, 46), 21. Ларин Алексей, 25. Когут Игорь (18. Костышин Денис, 85), 27. Васильев Александр, 33. Нагиев Дмитрий

Предупреждение: Когут (56)

Источник — ФК Днепр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.