05.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Никто не хотел уступать: Сталь и Александрия играют вничью

В боевом матче в Днепропетровске соперники друг другу забили по два мяча

www.fco.com.ua
© www.fco.com.ua

Футбольная весна вступает в свои права и возвращается в полную силу в Украину. Матч 17-го тура между «Сталью» и «Александрией» стал для клубов вторым официальным в этом году, после четвертьфинальных игр на кубок.

Команды начали с обоюдной, не очень чистой борьбы в центре поля, и уже на 3-й минуте Артем Барановский получил первую желтую карточку в матче, грубо сыграв против Таргамадзе. На 14-й минуте Михаил Козак отметился тем же в составе «Александрии», а днепродзержинцы, воспользовавшись ошибкой обороны гостей, открыли счет. После углового хозяева провели атаку вторым темпом, Лазич прострелил во вратарскую, а Антон Кравченко с нескольких метров без проблем переправил мяч в ворота – 1:0.

«Александрия» пошла вперёд, заставив нервничать защитников хозяев, как следствие, ещё один горчичник, на этот раз для Дениса Васина. Подопечные Владимира Шарана в середине тайма начали все ближе подходить к владениям Панькива, активен был Таргамадзе, но оборона «Стали» сбоев не давала.

Громом среди ясного неба стал неожиданный выпад гостей правым флангом: подача нашла на углу штрафной Таргамадзе, Давид пробил в штангу, от которой мяч отлетел к Виталию Пономарю, не пожалевшему Панькива – 1:1 на 28-й минуте. Игра продолжилась в неспешном темпе, футболисты метались от одной штрафной к другой, при этом, не создавая никаких опасных моментов. Команды так и ушли на перерыв, оставив выяснение отношений на второй тайм.

Вторая половина вновь началась с желтых, на этот раз «героем» стал Николай Ищенко, нарушивший правила на вездесущем Таргамадзе. На 53-й минуте гости едва не вышли вперед: Виталий Пономарь оказался с глазу на глаз с Панькивым, пробил с линии штрафной, но мяч предательски ударился о стойку и вылетел в поле. Минуту спустя в ворота хозяев был назначен неоднозначный пенальти: подача углового завершилась столкновением между Малакяном и игроком гостей в штрафном «Стали», Сергей Бойко указал на точку, с которой Андрей Запорожан был точен – 1:2.

На 64-й минуте Эрик ван дер Меер пошел ва-банк, выпустив вместо Барановского свежего Будника, у «Александрии» Артём Чорний сменил Михаила Козака. На 68-й минуте Микицей лишь ценой желтой карточки остановил опасную атаку «Стали», но Эдгар Малакян не смог с опасного штрафного попасть в створ.

Парад «горчичников» продолжился на 70-й минуте, это Гор Малакян грубо сыграл в центре поля и был тут же сменён на Романа Дебелко, который вторым касанием мяча сравнял счет! Сыграли два джокера ван дер Меера: Будник с правого фланга прострелил в центр штрафной, Дебелко хватило времени принять мяч и пробить Леванидова – 2:2.

На 76-й минуте «Александрия» едва не пропустила третий мяч после опасного удара Эдгара Малакяна, благо, на месте оказался вратарь. Спасть ситуацию был призван Дмитрий Леонов, сменивший Виталия Пономаря, видно было, что наставник гостей хотел увезти из Днепропетровска больше, чем одно очко.

На 82-й минуте Артём Чорний стал восьмым игроком, получившим предупреждение, уж больно понравилось арбитру «награждать» футболистов в этой игре. Ближе к финальному свистку команды наконец-то включили скорости, желание вырвать победу было очевидным у обеих команд.

На 91-й минуте Антон Шендрик сменил Станислава Кулиша, «Александрия» начала играть на отбой, а «Сталь» пыталась дожать гостей, но футбольный Бог в этот вечер решил закончить игру ничьей 2-2, а арбитр Бойко наградил Романа Карасюка желтой карточкой уже в компенсированное время.

Команды остаются на своих позициях, и уже в следующем туре «Александрия» померяется силами с «Олимпиком», а «Сталь» поедет в гости к «Волыни».

Дмитрий БЕЛОЗЕРЦЕВ

«Сталь» Д – «Александрия» – 2:2 (1:1)

«Сталь»: Юрий Панькив, Антон Кравченко, Николай Ищенко, Сергей Воронин, Джордже Лазич, Максим Каленчук, Роман Карасюк, Эдгар Малакян, Денис Васин, Артем Барановский (Евгений Будник, '64), Гор Малакян (Роман Дебелко, '74)
«Александрия»: Владислав Леванидов, Станислав Кулиш (Антон Шендрик, '92), Максим Имереков, Сергей Басов, Станислав Микицей, Юрий Путраш, Андрей Запорожан, Михаил Козак (Артем Чорний, '66), Давид Таргамадзе, Виталий Пономар (Дмитрий Леонов, '80), Евгений Банада

Арбитр: Сергей Бойко (Киев)

Антон Кравченко, 15, Роман Дебелко, 74 - Виталий Пономар, 28, Андрей Запорожан, 59, с пенальти
Артем Барановский, 3. Денис Васин, 19. Николай Ищенко, 50. Максим Каленчук, 57. Гор Малакян, 70. Роман Карасюк, 94. - Михаил Козак, 14. Станислав Микицей, 68. Артем Чорний, 82.

Удары (в створ): 5 (3) – 7 (4).
Угловые: 3 – 1.    
Офсайды: 3 – 4.

Зрителей: 1.113
Оценка поля: 3

СТАЛЬ Д – АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    BekXan
    BekXan, 05.03.2016 16:04
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Хороший матч и по счёту и по движению.Александрия вела ,а во втором тайме сникли.А вот Сталь могла и совсем вырвать победу будь чуточку точней.
    guardmen
    guardmen, 05.03.2016 16:15
    0
    сталь не удобный соперник !
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.