УПЛ. Зимние каникулы. Часть 2

Sport.ua рассказывает, какие кадровые изменения произошли в командах УПЛ во время зимнего антракта

shakhtar.com
© shakhtar.com

Во второй части материала представляем команды, которые составляют золотую середину чемпионата Украины. Первую часть можете прочитать здесь.

В этой группе команд, несомненно, должна была бы находиться и «Волынь». Но обрушившиеся на луцкий клуб финансовые трудности, а также снятие 12 очков автоматом отправили команду Виталия Кварцяного к аутсайдерам турнира.

КАРПАТЫ

Нынешней зимой львовяне впервые за полтора года смогли проводить трансферную деятельность. Естественно, новый тренерский штаб использовал эту возможность для того, чтобы укрепить проблемные позиции. Наибольшая необходимость была в усилении линии нападения, где в последнее время нередко приходилось играть номинальному хавбеку Игорю Худобяку. Для этого во Львов были призваны сразу три исполнителя - экс-форвард «Олимпика» Гегам Кадимян, 20-летний нигерийский форвард Габриэль Укечукву, который до этого числился в составе «Волыни», но не провел за луцкий клуб ни одного матча, и аргентинец украинского происхождения Густаво Бланко-Лещук. Ранее 24-летний бомбардир выступал в Швеции за клуб «Ассириска» и, нужно отметить, достаточно много забивал.

На сборах в лини атаки наигрывали и Кадимяна, и Бланко-Лещука, но, вполне возможно, что и обоим новобранцам найдется место в стартовом составе. Укечукву же, скорее всего, подписали «на вырост». Также из «Платаниаса» в «Карпаты» перебрался Евгений Неплях, который до переезда в Грецию выступал за «Севастополь». Нужно отметить, что львовянам также удалось удержать своих лидеров – Ксенза, Худобяка, Голодюка. Кроме них, есть талантливая молодежь, которая раскрылась при Игоре Йовичевиче. Все это дает основания полагать, что весной «Карпаты» попробуют побороться за высокие места.

Пришли: з. Неплях («Платаниас»), н. Окечукву, н. Кадимян («Олимпик»), н. Бланко-Лещук
Ушли: -
На что обратить внимание: на то, кто все-таки будет главным тренером – Олег Лужный или Владимир Беззубяк.
Прогноз Sport.ua: борьба за место в Лиге Европы

АЛЕКСАНДРИЯ

Завершив осеннюю часть чемпионата на высокой, как для дебютанта, шестой позиции, команда Владимира Шарана может не беспокоиться о сохранении места в элите. Запаса набранных очков хватит «Александрии» для того, чтобы не думать о том, как попасть в 12 лучших на следующий сезон. Также нужно отметить, что в «Александрии», в отличие от многих других, нет больших проблем с финансами. Да, бюджет у команды скромный, но зарплаты в клубе выплачиваются вовремя, а это – уже немаловажно.

Зимой команда Владимира Шарана потеряла одного из своих главных бомбардиров – Юрий Коломоец пошел на повышение в «Ворсклу». «Заря» присмотрела защитника Артема Сухоцкого, а Руслан Степанюк отправился в «Олимпик». Но замены ушедшим игрокам найдены более чем адекватные. Не сумевший проявить себя в Харькове Кулиш в составе «Александрии» получит шанс вспомнить, сколько мячей он забивал в «Стали». Дедечко до перехода в «Астану» считался одним из кандидатов в сборную Украины, а Путраш поможет закрыть позицию левого защитника.

Как показал первый поединок четвертьфинала Кубка Украины с «Динамо», команда у Владимира Шарана достаточно боевая. Так что ждите от «Александрии» сюрпризов.

Пришли: в. Ставицкий («Шахтер»), з. Путраш («Сталь»), п. Дедечко («Астана»), н. Эсеола («Десна»), н. Кулиш («Металлист»)
Ушли: з. Сухоцкий («Заря»), п. Степанюк («Олимпик»), п. Голенков («Торпедо-Белаз»), н. Коломоец («Ворскла»)
На что обратить внимание: на новичков – Дениса Дедечко и Станислава Кулиша.
Прогноз Sport.ua: восьмое место в чемпионате. Для дебютанта – весьма неплохой результат.

ВОРСКЛА

Из тех игроков, которые зимой покинули Полтаву, основным можно было считать только Санжара Турсунова. Ни Ткачук, ни Мищенко, ни Янузи в планы Василия Сачко не входили и расставание с ними вряд ли можно считать большой потерей. В то же время все новички, которые пополнили команду, с ходу могут претендовать на место в стартовом составе. Да, возможно, с ходу играть будут не все, но глубину состава новобранцы «Ворсклы» точно должны обеспечить.

Вообще же, по качеству состава полтавчане сейчас мало в чем уступают той же «Заре», которая первую часть сезона завершила в тройке. Да и с нынешним «Днепром» команда Василия Сачко вполне может тягаться. Тем более, что отставание от команды Мирона Маркевича вовсе не критическое – три очка. С другой стороны, кубковый матч с «Шахтером» обнажил ряд проблем, которые полтавчанам, если они рассчитывают снова попасть в Лигу Европы, нужно решить.

Пришли: п. Довгий («Металлист»), п. Ребенок («Торпедо-Белаз»), н. Хлебас («Говерла»), н. Коломоец («Александрия»)
Ушли: з. Е. Ткачук («Заря»), п. Турсунов («Умм-Салаль»), п. Мищенко («Амкар»), н. Янузи
На что обратить внимание: на очередной, четвертый по счету, приход в «Ворсклу» Павла Ребенка.
Прогноз Sport.ua: удачная борьба за место в Лиге Европы.

Сергей ЦЫБА

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    i-love-ukraine5555
    i-love-ukraine5555, 03.03.2016 15:48
    0
    У НАС ОСТАЛОСЬ ДВА МОНСТРА ДК и ШАХТА.
    ДВА СЕРЕДНЯКА ДНЕПР и ЗАРЯ.
    ОСТАЛЬНЫЕ УРОВЕНЬ ЧЕМПА МОЛДОВЫ..... К СОЖАЛЕНИЮ
    negodyai98
    negodyai98, 03.03.2016 16:24
    0
    КАРПАТЫ

    Прогноз Sport.ua: борьба за место в Лиге Европы

    Посмотрим но врятли
    Mitya Zinchenko
    Mitya Zinchenko, 03.03.2016 17:46
    -1
    https://www.youtube.com/watch?v=OyJFkq70i3M

    волынь-заря видео
    jwls
    online
    jwls, 04.03.2016 17:13
    0
    i-love-ukraine5555, 03.03.2016 15:48
    У НАС ОСТАЛОСЬ ДВА МОНСТРА ДК и ШАХТА.
    ДВА СЕРЕДНЯКА ДНЕПР и ЗАРЯ.
    ОСТАЛЬНЫЕ УРОВЕНЬ ЧЕМПА МОЛДОВЫ..... К СОЖАЛЕНИЮ
    ой ли, как будто между Зарей, Ворсклой и Волынью принципиальная разница по уровню. Да, Заря сильнее, но на чуть-чуть)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.