Фантастический камбэк не вывел Интер в финал Кубка Италии

Миланский клуб смог отыграть три мяча у «Ювентуса», но спасовал в серии пенальти

twitter.com/inter
© twitter.com/inter

На «Сан-Сиро» состоялся потрясающий по накалу матч. В ответном матче полуфинала Кубка Италии, где как казалось всё было уже ясно, «Интер» сумел отыграть три гола у «Ювентуса» и перевёл игру в экстра-таймы, а затем и в серию послематчевых пенальти.

Несмотря на заверения перед матчем, Массимилиано Аллегри решил сегодня в Милане приберечь многих лидеров команды, выпустив в стартовом составе персонажей, которые нечасто появлялись на поле в этом сезоне, таких как: Нето, Ругани, Асамоа, Дзадза. Всё, казалось, уже решено и нынешний «Интер» не сумеет отыграть три гола даже у второго состава «Старой синьоры», но «нерадзурри» продемонстрировали волю и дали настоящий бой сопернику в родных стенах. Поспособствовал успеху достаточно быстрый гол, который сумели забить хозяева: Брозовича удался классный дальний удар, который заставил капитулировать Нето.

 «Интер» поймал кураж и побежал забивать ещё. И вскоре мог побывать второй мяч в воротах туринцев, но с ударом Ляича справилась перекладина ворот «Юве». Аллегри почувствовал запах жаренного, однако не стал паниковать и с заменами решил не торопиться. Под конец первого тайма миланцы организовали что-то наподобие штурма ворот соперника, но гости выстояли. Однако подопечные Манчини не растеряли своего задора и на второй тайм вышли такими же заряженными на битву, и уже в самом дебюте второй 45-митунки точным ударом отличился Перишич, замкнувший прострельную передачу от Эдера.

«Ювентус» включил уже свои максимальные обороты и мог вскоре потушить соперника, однако Дзадза загубил выход 1 на 1 с вратарём, пробив в штангу. Аллегри пытался усилить разрушительные возможности своей команды, выпустив на замену Барцальи и Лемину, однако под занавес второго тайма хозяева всё же сумели забить третий гол. Перишича в штрафной площади не по правилам в своей штрафной площади остановил Ругани, и приговор арбитра уверенно исполнил Брозович.

Шокированный Аллегри из всех своих лидеров, сидевших на лавке, решил сделать выбор в пользу Поля Погба, выпустив его уже при счёте 3:0. Однако на последних секундах второго тайма ближе к победе были именно миланцы, но Перишич не сумел нокаутировать соперника, благодаря сэйву Нето. В дополнительных таймах на поле, естественно, бушевали страсти на поле, было много стычек, потасовок, да и об острых атаках команды не забывали. На последних секундах игрового времени два отличных шансах было у Мораты, но Каррисо героически отстоял свои ворота, позволив болельщикам насладиться футбольной лотереей - серией пенальти.

 Как было бы интересно смотреть за дуэлью Буффона и Хандановича, но эти вратари сегодня сидели на «банке», так же как и такие форварды как Икарди с Дибалой. Предугадать победителя было крайне сложно и оставалось только ждать драматической серии. Вратари не блистали при ударах с точки, но ошибся Паласио, удар которого приняла на себя перекладина. Этот промах в итоге и стал роковым, сведя на нет все старания миланского клуба в этот вечер. «Ювентус» всё-таки вышел в финал, где поборется за трофей с другой миланской командой.

Евро-Футбол.Ру

Кубок Италии. Полуфинал. Ответный матч

«Интер» – «Ювентус» – 3:0, по пенальти 3:5 (первый матч 0:3)
Голы: Брозович, 16, 82, с пенальти, Перишич, 49

«Интер»: Каррисо – Д`Амброзио, Нагатомо, Сантон, Жезус, Кондогбиа (Биабиани, 46), Медель, Перишич, Брозович, Ляйич (Паласио, 75), Эдер (Манай, 113).
«Ювентус»: Нето – Ругани, Алекс Сандро, Лихтштайнер (Бардзальи, 55), Бонуччи, Куадрадо, Эрнанес (Лемина, 71), Стураро, Асамоа (Погба, 86), Дзадза, Мората.
Предупреждения: Жезус (24), Стураро (37), Бонуччи (41), Д`Амброзио (90), Перишич (90), Куадрадо (90), Лемина (93), Погба (98), Эдер (102), Сантон (106), Дзадза (109)

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    naboo
    naboo, 03.03.2016 09:44
    +1
    Уважаемый автор, на главное странице счет в матче 6:5 в пользу Интера, который путает всех - обычно так показан счет по пенальти. Передайте своим, пусть поправят. Я только через заг вашего материала понял, что Юве в финале.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.