05.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь Д – Александрия. Анонс

Летом новички, весной – твердые середнячки

www.fco.com.ua
© www.fco.com.ua

8 августа прошлого года одним из самых любопытных матчей 4-го тура был поединок в Александрии, где местная команда принимала днепродзержинскую «Сталь». Любопытен он был прежде всего подоплекой – обе команды поднялись в Премьер-лигу из Первой лиги, хорошо были знакомы друг другу. И если в предыдущих турах, испытывая пиетет перед старожилами Премьер-лиги, не всегда могли показать себя в лучшем виде, то в очной игре – тут вам и карты в руки. Соперник тебе ровня, играй и доказывай. Если еще обратиться к началу сезона, то тогда «Александрия», очень солидно стартовав и получив положительную прессу, уже дала основания считать себя фаворитом матча, ну, хотя бы за счет фактора своего поля. Правда, и в активе «Стали» к тому моменту была уже в активе победа над «Зарей», но всем памятны те обстоятельства, которые были вокруг этого матча, в частности, эксперименты Юрия Вернидуба с составом.

Однако сама игра пошла не так, как ожидалось, не исключено, что и неожиданно возникший статус фаворита, да и давление своих стен сыграло злую шутку с командой Владимира Шарана, а тут еще и Банада после удара Кравченко подправил мяч в свои ворота. Как итог, все старания александрийцев уйти от поражения, несколько натужные и без искры, так и не принесли результата. Это болезненное поражение не прошло без последствий для «Александрии», и по инерции она выдала еще пару неудачных матчей, теряя «свои» очки, в частности, была домашняя ничья с «Черноморцем».

Тем не менее, выводы были сделаны, и команда Шарана, постепенно вернув себе уверенность, стала набирать очки. Очень важной для команды стала победа над «Карпатами», а уже перед самым перерывом была выдана серия из трех побед кряду, что подняло «Александрию» на высокое седьмое место (которое после санкций, наложенных на «Волынь», трансформировалось в шестое), да и выход в 1/4 финала Кубка Украины был однозначным успехом.

На фоне тех передряг, которые трясли некоторые команды Премьер-лиги, «Александрия» спокойно пережила зиму, и могла заниматься как подготовкой ко второй части сезона, так и взвешенной работой на трансферном фронте. Решили попробовать себя в «Ворскле» Юрий Коломоец, а Артем Сухоцкий в «Заре», но зато в Александрию приехали Денис Дедечко, Станислав Кулиш, Юрий Путраш – возможности этих футболистов всем хорошо известны, и каждый из них способен принести пользу своей новой команде.

Как и у любой команды, на сборах «Александрией» было проведено солидное количество товарищеских матчей, а результат работы в межсезонье был представлен широкой общественности в первый день весны на НСК «Олимпийский» в кубковом матче с «Динамо», счет которого хорошо известен и немало кого удивил. Да, возможно, киевляне еще не отошли от удара, полученного от «МанСити», плюс где-то мыслями были в предстоящих играх с «Днепром» и тем же «МанСити», но это, согласитесь, не проблема команды Шарана – в самом начале весны «Александрия» выглядела очень боеспособным коллективом.

Что же до «Стали», то и она смогла не потеряться на более высоком уровне, пусть и без блеска, пройдя по турнирной дистанции, финишировала в середине турнирной таблицы, и её место в элите отечественного футбола со спортивной точки зрения сомнению не подлежит. Но, как мы помним, ближе к концу первой части чемпионата пошли подводные течения, связанные с организационными вопросами. Не могли не отразиться на футболе и разговоры о смене главного тренера, а уже зимой они нашли свое подтверждение, и во вторую часть сезона «Сталь» входит с голландцем Эриком ван дер Меером на тренерском мостике. Поскольку в Украине он работал в структуре донецкого «Металлурга», не удивительно, что и имена некоторых новичков команды были всем знакомы как раз по выступлению за эту команду – Габриэль, Лазич…

Первый блин Эрика ван дер Меера получился согласно известной поговорке – 0:3 от «Днепра» в первом матче 1/4 финала, и на этом тему кубка в Днепродзержинске можно считать закрытой. Хотя… Все относительно, и в сравнении с 0:6 от «Днепра» в 11-м туре чемпионата, поражение с вдвое меньшим счетом – прогресс. А если серьезно, как говорят в футболе, поле все покажет. Во имя чего затевался весь организационной сыр-бор, и пойдет ли впрок футболу, этой весной всё будет понятно.

Тот самый матч, сыгранный еще летом, является единственным очным поединком «Стали» и «Александрии» на высшем уровне. А на второй матч соперников в Премьер-лиге выведет арбитр из Киевской области Сергей Бойко, для которого это будет в высшем дивизионе 74-я игра. И если на матче с участием «Стали» Бойко предстоит отработать впервые, то в трех играх при его арбитраже «Александрия» по разу выиграла, сыграла вничью и проиграла, соотношение забитых и пропущенных мячей 5:5.

Ростислав ОРЕХОВ

Ориентировочные составы:

«Сталь»: Бандура, Ищенко, Воронин, Пшеничных, Г. Малакян, Лазич, Каленчук, Карасюк, Э. Малакян, Васин, Барановский

«Александрия»: Новак, Шендрик, Басов, Чеботаев, Путраш, Запорожан, Таргамадзе, Банада, Козак, Леонов, Пономар

Котировки букмекеров:
Марафон: 3,22 – 3,28 – 2,41
Bwin: 2,90 – 3,00 – 2,35

5 марта, суббота
«Сталь» Д «Александрия»
Днепропетровск. Стадион «Метеор». 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 1:2

 

 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Сталь» Д - «Александрия»?
  • 50% (3)
    1. 1:1
  • 16.67% (1)
    2. 3:3
  • 16.67% (1)
    3. 2:0
  • 16.67% (1)
    4. 0:2
  • 0% (0)
    5. Другой вариант
  • 0% (0)
    6. 3:2
  • 0% (0)
    7. 3:1
  • 0% (0)
    8. 3:0
  • 0% (0)
    9. 2:3
  • 0% (0)
    10. 2:2
  • 0% (0)
    11. 2:1
  • 0% (0)
    12. 1:3
  • 0% (0)
    13. 1:2
  • 0% (0)
    14. 1:0
  • 0% (0)
    15. 0:3
  • 0% (0)
    16. 0:1
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 6 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.