05.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Карпаты. Анонс

Процедура банкротства футбол в Одессе не отменяет

www.chernomorets.odessa.ua
© www.chernomorets.odessa.ua

Главным событием первой субботы марта в спортивной жизни Украины станут матчи 17-тура чемпионата Премьер-лиги, который возобновляется после трехмесячного перерыва.

И «Черноморец», и «Карпаты» в кубковом турнире не смогли добраться до четвертьфиналов, сойдя с дистанции на ранней стадии. Так что только сегодня мы получим возможность оценить первые результаты работы, проделанной командами в зимнее межсезонье. Естественно, в полном объеме увидеть, сколь эффективно одесситы и львовяне поработали во время сборов, оценить, пришлись ли ко двору новички, можно будет только тогда, когда будет сыграно хотя бы несколько матчей. Делать выводы по одной игре, сыгранной после межсезонья, не корректно – доказано «Шахтером». Но все-таки те, кто постоянно следит за событиями в нашем футболе, не могли не заметить, что практически все команды, которые уже успели себя явить в кубковых матчах, проигрывают сами себе в сравнении с той игрой, которую они демонстрировали в первой части чемпионата.

Буквально несколько дней назад «Черноморец» взорвал информационный простор, когда руководство клуба выступило с заявлением о начале процедуры банкротства. Естественно, не мог не возникнуть вопрос относительно того, продолжит ли команда выступления в чемпионате, и, как оказалось, одно другому не мешает. Иначе, спрашивается, во имя чего всю зиму шла трансферная работа, подписывались новые футболисты, проводились сборы, игрались контрольные матчи.

Чего-чего, а свободных футболистов зимой было в избытке, так что Александру Бабичу было из кого выбирать и грех активно не поработать с трансферами, учитывая турнирное положение одесситов. В результате, в Одессу перебралось немалое количество футболистов – кто на постоянной основе, кто в аренду. Прежде всего, не могло не вызвать интерес подписание бразильцев – Матеуса и Сильвио, воспитанников известного клуба «Коринтианс». Понятно, что наличие бразильского паспорта не гарантия того, что человек футболист, но, тем не менее, интересно. Некоторые новички одесситов уже успели засветиться в Премьер-лиге – Кузнецов, Татарков, Стефурак (запорожский «Металлург»), Хобленко («Динамо», аренда), Азацкий («Металлист», «Динамо»), Барилко («Металлист»). Кроме того, есть футболисты, которые как раз в одесском клубе планируют заявить о себе. Но, наверное, самой приятной новостью (из трансферных) для поклонников «Черноморца» стало продление аренды еще на год с Владиславом Калитвинцевым, который во многом определял игру команды в первой части чемпионата.

Что же до спаррингов в межсезонье, то их одесситы провели почти десяток с командами самого разного уровня, и обращается на себя внимание ничья с БАТЭ 1:1. А заключительным стал товарищеский матч с «Николаевом», который не выявил победителя – 1:1.

Главная интрига в «Карпатах», едва чемпионат ушел на перерыв, была вокруг персоны главного тренера, особенно, когда эпопея с Игором Йовичевичем таки завершилась его уходом. Как известно, во Львове появился Олег Лужный, но только недавно в одном из интервью он популярно всем объяснил, что в клубе больше является спортивным директором, но никак не главным тренером, функции которого возложены на Владимира Безубяка – с него и спрос будет по итогу выступления в весенней части чемпионата.

Гегам Кадымян и Евгений Неплях стали самыми заметными фигурами из немногочисленного пополнения, которое влилось зимой в состав команды. Первый из них, бывший игрок «Олимпика», не мог не запомниться по своей активной игре в атакующей линии, хотя в итоге за осень Кадымян забил всего-то три мяча. Неплях, являясь воспитанником днепропетровского футбола, в орбиту большого футбола попал в 20 лет, став игроком «Севастополя», а во львовский клуб приехал после двух сезонов, проведенных в чемпионате Греции. Кроме того, «львами» стали два легионера – в феврале аргентинец с украинскими корнями Густаво Бланко-Лещук, и уже на этой неделе – нигериец Габриэль Окечукву. Бланко-Лещук активно наигрывался в контрольных матчах, так что, не исключено, что в деле мы его увидим уже в Одессе.

Предстоящий матч будет для «Черноморца» и «Карпат» 38-м в рамках чемпионатов Украины, и на данный момент имеем паритет – в активе каждой из команд по 11 побед, еще 15 матчей завершились вничью. Разве что по мячам преимущество у львовян 44:40, и последние 4 были забиты во Львове в матче первого круга – отличились Карноза, Голодюк, Страшкевич и Даушвили.

На поле стадиона «Черноморец» команды выведет киевский арбитр Иван Бондарь, и для него это будет 29-й матч в Премьер-лиге. «Карпаты» «при Бондаре» имеют стопроцентный результат – две победы в двух матчах, мячи 5:1. Одесситы же в четырех матчах по два раза выиграли и проиграли, мячи 7:9.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Ориентировочные составы:

«Черноморец»: Безрук, Азацкий, Мартыненко, Калитвинцев, Матеус, Филимонов, Куценко, Татарков, Кабаев, Ковалец, Хобленко

«Карпаты»: Мысак, Костевич, Неплях, Пластун, Мирошниченко, Чачуа, Голодюк, Худобяк, Ксенз, Кадымян, Бланко-Лещук

Дисквалифицированные: Коркишко, Петько («Черноморец») – Кравец, Даушвили («Карпаты»)

Котировки букмекеров:
Марафон: 5,60 – 3,94 – 1,67
Bwin: 4,10 – 3,50 – 1,75

5 марта, суббота
«Черноморец» «Карпаты»
Одесса. Стадион «Черноморец». 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
 Арбитр: Иван Бондарь (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 0:1

 

 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Черноморец» - «Карпаты»?
  • 20% (4)
    1. 1:1
  • 15% (3)
    2. 1:3
  • 10% (2)
    3. 2:1
  • 10% (2)
    4. 1:0
  • 10% (2)
    5. 0:3
  • 10% (2)
    6. 0:2
  • 10% (2)
    7. 0:0
  • 5% (1)
    8. 3:0
  • 5% (1)
    9. 2:0
  • 5% (1)
    10. 1:2
  • 0% (0)
    11. Другой вариант
  • 0% (0)
    12. 3:3
  • 0% (0)
    13. 3:2
  • 0% (0)
    14. 3:1
  • 0% (0)
    15. 2:3
  • 0% (0)
    16. 2:2
  • 0% (0)
    17. 0:1
Проголосовали — 20 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    Tyigena
    Tyigena, 05.03.2016 08:29
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    верю в победу!
    разным "мариам-шмалиям"-"глумам-шмоням" пыхтеть!
    taras.1985
    taras.1985, 05.03.2016 10:28
    -1
    Перемога Карпат 4-1
    ChMP
    ChMP, 05.03.2016 11:13
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    удачи, парни!
    Odessit-FCCO
    Odessit-FCCO, 05.03.2016 14:28
    0
    Победа,победа, и только победа!!!!!!!
    Вперёд Одесса-мы с тобой!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.