Гус ХИДДИНК: «Тяжело конкурировать с Диего Костой»

Наставник «Челси» рассказал о положении дел в линии атаки лондонского клуба

chelsea-fc.ru
© chelsea-fc.ru

В условиях плотного игрового графика Гус Хиддинк дал понять, что может предоставить отдых Диего Косте в матче с «Норвичем» или «Стоуком». Также главный тренер «Челси» обсудил две возможные перестановки в составе.

Диего Коста выходил в стартовом составе в каждой игре этого года, и Гус Хиддинк планирует дать нападающему отдохнуть в преддверии важных матчей с «ПСЖ» и «Эвертоном». Одним из футболистов, способным заменить Косту, является Лоик Реми, которого весь сезон преследовали травмы. Но сейчас француз окончательно восстановился и последние несколько недель попадал в заявку команды на матч в качестве запасного футболиста.

«Он очень хорошо проявляет себя на тренировках, — говорит Хиддинк о Реми. — Он усердно работает».

«Главной проблемой Реми в этом сезоне стала подверженность травмам. Это всегда тяжело, кода ты конкурируешь с таким футболистом, как Диего Коста».

«Он признавал, что ранее у него были возможности, когда Коста отсутствовал, но он не был полностью готов к этим матчам».

«В последние недели у меня сложилось впечатление, что Реми требователен к себе. Он максимально улучшил свою игровую форму и замечательно относится к тренировкам».

Другой нападающий «Челси», попадавший в составе при Хиддинке в последние несколько недель, Бертран Траоре, забил три мяча в последних трёх матчах за «синих». Хиддинк рассказывает, как двадцатилетний форвард прогрессирует.

«Он готов учиться. Вы можете объяснять ему какие-то игровые тонкости и предлагать ему работать над чем-то конкретным. И он быстро все схватывает. Вы можете заметить это по тому, с какой ответственностью он все делает».

«Мы разговаривали с Бертраном, как и с другими игроками, в особенности молодыми, в чем именно ему стоит улучшить свою игру, полностью понять её устройство. Он немного перебарщивал с маневрами и движением, потому что он очень трудолюбивый парень. Он проигрывал силовую борьбу атлетичным защитникам, но в последние несколько недель он здорово прибавил в этом компоненте».

«Он всегда был амбициозен, он молод и мотивирован, и мне нравится то, как он себя проявляет. Он не боится совершать ошибки и не уделяет излишнего внимания внешним обстоятельствам. Будет перед ним пустой стадион или на матч придёт сорок тысяч болельщиков — Траоре всегда мотивирован играть. Внешние обстоятельства в этом плане на него не влияют».

Источник — ФК Челси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.