Непростой выезд Скрипника, проверка Майнца и дебют Кравца

Sport.ua анонсирует матчи скорого 24-го тура немецкой Бундеслиги

facebook.com
© facebook.com
Как ни странно, но главный матч тура чемпионата Германии на этот раз пройдет с участием скромного «Майнца». Скромного по меркам бюджета и задач не сезон, но никак не по демонстрируемой ныне игре. Конечно, команде швейцарца Мартина Шмидта, работа которого у руля «карнавальников» стала первой в его профессиональной тренерской карьере, порой не хватает стабильности, но откуда ее взять, если самый знаменитый игрок в твоей команде - это никому неизвестный японец Йошинори Муто.
 
Тем не менее, нынешний «Майнц» уже успел наделать шороху в текущем чемпионате, переиграв в родных стенах и «Шальке», и гладбахскую «Боруссию», и «Вольфсбург» и даже своего прямого конкурента за попадание в зону Лиги чемпионов «Байер». В матче прошлого тура против «аптекарей» «карнавальники» выглядели более чем достойно, показав отличную игру в обороне и приличные контратакующие действия. Добавить к этому небольшой футбольный фарт - и получим отличный рецепт успеха нынешнего «Майнца», от третьего места в турнирной таблице которого отделяют всего 3 очка.
 
Во второй части чемпионата команда Шмидта добыла 4 победы, непонятным образом оступившись в матчах против «Ингольштадта» и «Хоффенхайма». Оба поражения пришлись на выездные поединки, что еще раз подтверждает тот факт, что «Майнц» является домашним коллективом. Единственная победа этой команды на выезде пришлась на поединок против главного аутсайдера «Ганновера», да и та была добыта при крайне сложных обстоятельствах. «Баварию» этот факт нисколько не должен смущать, ведь в Бундеслиге команда Пепа Гвардиолы продолжает исправно набирать очки и вряд ли что-то сможет остановить ее перед завоеванием очередной «серебряной салатницы».

 
Накануне матча Гвардиола провел расслабляющую тренировку для тех футболистов своей команды, которые принимали активное участие в победном матче против «Вольфсбурга» (2:0). Остальная же группа футболистов работала в привычном режиме. Конечно, все мысли игроков мюнхенского клуба уже сейчас о дортмундской «Боруссии», с которой они сразятся на выезде уже в будущий уик-энд: «Эта неделя будет для нас очень сложной. Она одна из самых важных в текущем сезоне, - заявил перед игрой Рафинья, который отбыл дисквалификацию и готов сыграть против «Майнца». - Мы знаем, что сейчас нельзя терять очки. Я в «Баварии» уже несколько лет и знаю по собственному опыту: «Майнц» - всегда сложный, неприятный соперник».
 
«Бавария» - «Майнц»
2 марта, «Альянц-Арена» - 21:00
Арбитр - С.Штегеманн
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 1.13  Х - 8.75  П2 - 19.5
 
 
Если в начале второго круга после победы над «Шальке» мы начали хвалить «Вердер» и надеется, что команда Виктора Скрипника сможет легко покинуть зону вылета, то с каждым туром эти надежды тлеют и разбиваются как волны о скалы... Ничего нового (кроме обновленного официального клубного сайта) «музыканты» по сравнению с первой частью сезона не показывают, а посему очень сложно им будет рассчитывать на то, чтобы покинуть свою злосчастную 16-ю позицию. Не помогло Скрипнику и зимнее усиление в виде защитника «Челси» Джилободжи, хавбека «Стандарда» Ятабаре и венгра Клайнхаислера, которые хоть и вписались в игровую модель игры Бремена, но пользы пока что принесли мало. Утешать болельщиков «Вердера» накануне игры против «Байера» может только тот факт, что не так давно их любимая команда уже обыгрывала «Байер» на выезде в розыгрыше Кубка Германии со счетом 3:1.
 
Тот матч, наравне с поединком против «Шальке», стал, скорее, исключением из правил, тем самым случаем, когда у твоей команды на поле получается абсолютно всё, что задумывалось перед игрой. Несмотря на то, что «музыканты» первыми пропустили гол, они смогли не только отыграться до свистка на перерыв, но и оставить «Байер» в меньшинстве. А сразу после этого выйти вперед и довести игру до логического конца, пускай даже и играя вдесятером «аптекари» создали гораздо больше моментов, чем это сделали гости в большинстве. Тем не менее, в Бундеслиге «Вердер» не знает побед вот уже на протяжении 5-ти матчей, добыв в них всего 3 ничьи в родных стенах. В матче первого круга «Байер» с легкостью одолел Бремен со счетом 3:0, а в ворота Видвальда в том матче забивали Адмир Мехмеди, Юлиан Брандт и Кевин Кампль.

 
Всего на счету очных соперников 53 матча, в которых 16 побед праздновал «Байер», 18 - на счету «Вердера» и еще 19 раз команды не смогли определить победителя. В рамках чемпионата «музыканты» в последний раз обыгрывали «аптекарей» на выезде в далеком 2008-м году благодаря единственному голу Маркуса Розенберга в концовке поединка. После этого была лишь одна победа в Кубке и еще одна, недавняя виктория в розыгрыше того же турнира.
 
«Байер» - «Вердер»
2 марта, «БайАрена» - 21:00
Арбитр - М.Фритц
Прогноз Sport.ua - 2:0
 
 
 
Несмотря на первое поражение «Штутгарта» в 2016-м году (в прошлом туре от аутсайдера «Ганновера» - 1:2), фаворита в этом матче определить будет крайне сложно. На сегодняшний день «швабы» выглядят посимпатичней гладбахской «Боруссии», которая набрала отличный ход после прихода Андре Шуберта, однако в последнее время заметно сбавила обороты, теряя драгоценный баллы в чемпионате. По похожему сценарию, видимо, идет и «Штутгарт», который показал внушительную серию из 8 матчей без поражений после прихода на пост главного тренера команды Юргена Крамни, однако в последних двух матчах набрал всего лишь одно очко, что не может не ударить по амбициям футболистов клуба. Тем не менее, даже в проигранном «Ганноверу» матче «швабы» должны быть довольны своими действиями в атаке, за исключением ее завершающей стадии, где форварды хозяев растранжирили тучу голевых моментов.
 
Именно этот фактор может сыграть на руку нашему Артему Кравцу, который имел неплохой шанс в матче прошлого тура, чтобы сравнять счет, и будет очень полезен для команды Крамни в контратаках на «Боруссия-Парке». Несмотря на то, что авторитетное издание Kicker не видит в основном составе форварда сборной Украины, мы рискнем предположить, что именно Кравцу отдаст предпочтение Крамни в этом поединке, учитывая и тот факт, что его прямой конкурент за место в основе Тимо Вернер в прошлом матче растранжирил слишком много голевых моментов.

 
Соперники до отчетного поединка провели между собой 43 матча, в которых 8 побед на свой счет записала «Боруссия», 21 викторию в своем активе имеет «Штутгарт», а еще 14 раз команды играли вничью. В матче первого круга Гладбах праздновал выездную победу со счетом 3:1. «Швабы» на «Боруссия-Парк» в последний раз побеждали в 2012-м году благодаря голам Мартина Харника и Роеля Броуверса.
 
Ориентировочные составы:
 
«Боруссия»: Зоммер - Эльведи, Кристенсен, Нордтвейт, Вендт - Дахуд, Джака - Азар, Джонсон - Штиндль, Раффаэль.
 
«Штутгарт»: Тытонь - Гросскройтц, Швааб, Нидермайер, Инсуа - Дье - Рупп, Дидави, Гентнер, Костич - Кравец.
 
Не сыграют: Альваро Домингес, Янтшке, Штранцль, Шульц - Барба, Гинчек.
 
 
«Боруссия» М - «Штутгарт»
2 марта, «Боруссия-Парк» - 21:00
Арбитр - Т.Вельц
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
 
Все матчи тура:

24-й тур
02.03.16 21:00
 
02.03.16 21:00
 
02.03.16 21:00
 
 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    JohnyTempus
    JohnyTempus, 01.03.2016 12:04
    +1
    Хм, а посему нету пары графите-джеко с вольфсбурга? они в золотой год наколотили тоже больше герда мюллера с ули хенесом.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.