Вильярреал мечтает о бронзе, Барселона едет в Мадрид

Sport.ua рассказывает о матчах 27-го тура Ла Лиги

Вильярреал мечтает о бронзе, Барселона едет в Мадрид

«Атлетико» - «Реал Сосьедад»



Несмотря на то, что на этой неделе Лига чемпионов и Лига Европы возьмут небольшой перерыв, любителям футбола скучать не придется. В испанской Примере запланированы мидвик матчи. И откроется 27-й тур матчем во вторник, в котором «Атлетико» Мадрид на своем поле примет баскский «Реал Сосьедад».

В рамках прошлого тура «Атлетико» обыграл мадридский «Реал» на его поле, лишив «сливочных» шансов на победу в Ла Лиге (во всяком случае, так считает наставник мадридцев Зинедин Зидан). «Матрасники» достойны всех похвал – несмотря на сложный календарь, им удалось добиться положительного результата в игре против самого своего принципиального соперника. И это даже несмотря на то, что в прошлую среду «Атлетико» провел свой матч Лиги чемпионов в Голландии, где сыграл  вничью с местным «ПСВ».

Изнуряющий график «Атлетико» на руку их следующему сопернику – баскскому «Реалу Сосьедаду». Поэтому, а также по причине хорошей формы «Ла Реала» (баски идут уже пятый тур подряд без поражений), победа «Атлетико» в этом матче – не столь безальтернативный вариант.   А вот  что говорит явно не в пользу коллектива из Сан-Себастьяна, так это количество травмированных игроков перед матчем против «Атлетико». Главный тренер баскского коллектива Эусебио Сакристан не сможет полагаться на Ойера, Сурутусу, Бергару, Карлоса Мартинеса, Каналеса и Рауля Наваса.  В то время, как Симеоне нужно смириться лишь с отсутствием Стефана Савича, Карраско и Тьяго.

Первый матч весны стартует во вторник, в 22:00.
 

«Сельта» Виго – «Вильярреал»



Противостояние галисийской «Сельты» и валенсийского «Вильярреала» смело можно назвать центральным матчем тура. На сегодняшний день обе команды находятся в еврокубковой зоне и демонстрируют  хороший футбол. О недавнем разгромном поражении на «Камп Ноу» галисийцы быстро забыли, продолжив двигаться дальше.

Полгода назад, в матче 8-го тура, это противостояние получилось весьма интересным и непредсказуемым. Начать стоит с того, что во время очной встречи между «Сельтой» и «Вильярреалом» в игре первого круга, обе команды возглавляли турнирную таблицу. Интрига в поединке сохранялась до последней минуты. И даже в меньшинстве (в начале второго тайма за игру рукой с поля  был удален игрок «Вильярреала»  Эрик Байлли), «субмарины» имели высокие шансы побороться за очки.

Но «Сельте» в последней своей атаке, на 90-й минуте, удалось забить гол, одержав гостевую победу.

Возможно, на данном игровом отрезке предпочтительнее смотрится именно «Вильярреал», не проигрывавший 13 туров подряд.  К тому же, Тораль не имеет особых кадровых проблем. В матче среды, наставник «Вильярреала» не сможет рассчитывать только на Косту, дос Сантоса и Саму Гарсию. У галисийцев потери тоже незначительные – команде не помогут лишь Бовю и Фонтас. Кроме того, «Сельта», в отличие от «Вильярреала» не играла матч в Лиге Европы в прошлый четверг, так что теоретически должна выглядеть посвежее.

Как будет на деле – узнаем в среду, в 21:00.

«Леванте» - «Реал» Мадрид



После субботнего поражения мадридскому «Атлетико», не совсем понятно, чего ждать от «Реала» в рамках игр Примеры. На послематчевой пресс-конференции Зидан ясно дал понять, что для его подопечных  борьба за первое место окончена. За что же будет бороться «Реал»?

Вопрос мотивации стоит для «бланкос» достаточно остро и вполне вероятно, что Зидан сконцентрируется на Лиге чемпионов, чтобы побороться хотя бы за один трофей. А может, француз просто пускает пыль в глаза подобными высказываниями и все еще не оставляет надежд, что «Барселона» все же еще оступится в Ла Лиге.

Соперник в 27-м туре «Реалу» достался весьма простой, так что, на первый взгляд, даже без должной концентрации мадридцы легко должны разобраться с последней командой чемпионата.  И даже отсутствие травмированных Арбелоа, Марсело и Бейла, не должно помешать мадридцам разобраться с «лягушками». Кроме того, в матче среды не примет участие Бензема, получивший травму в матче против «Атлетико». Примечательно, что Карим пропустил  игру против «Леванте» и в рамках первого тура – тоже из-за травмы.

Возникнут ли проблемы у «Реала» в игре против гораздо более слабого соперника, узнаем в среду, в 22:00.

«Райо Вальекано» - «Барселона»

Мадридский «Райо Вальекано», несмотря на свои не самые  выдающиеся достижения – одна из самых интересных команд Примеры. Пусть и «пчелы» весьма традиционно расположились неподалеку от зоны вылета, но команда Хемеса остается верной себе и своему стилю. Посему даже матч с соперником, с которым, казалось бы, у «Райо» нет шансов на победу, обещает быть, как минимум, интересным.

В матче первого круга «блау-гранас» переиграли «пчел» со счетом 5:2. Однако не стоит думать, что «Райо» безвольно проиграл «Барсе» -  в этом случае счет на табло обманчив.  Мадридцы 22 раза пробивали по воротам «Барселоны», из которых 8 ударов пришлось в створ ворота Браво. В это же время, по аналогичным показателям у каталонцев следующие цифры: удары по воротам – 14; в створ ворот – 9.



Вероятность того, что «Райо» сумеет отобрать очки у «Барсы» - весьма мала. Однако на своем поле «Райо» попытается не упасть в грязь лицом. Даже несмотря на серьезные кадровые проблемы Хемеса. В матче четверга не примут участия: Пабло Эрнандес, Хозабед, Хави Герра, Патрик Эберт, Разван Рац, Тоньо Родригес и Кобеньо. Учитывая, что почти все они – игроки основного состава – ситуация близка к катастрофе.

Мадридцы явно будут отчаянно пытаться что-то противопоставить «Барселоне» и даже, если и проиграют с разгромным счетом, то сделают это в эффектном стиле и достойно. Завершающий аккорд мидвик-тура – в четверг, в 22:00.

Другие матчи тура:

Вторник:

«Лас Пальмас» - «Хетафе», 23:00

Среда:

«Севилья» - «Эйбар», 21:00
«Атлетик» Бильбао – «Депортиво», 21:00
«Малага» - «Валенсия», 21:00

Четверг:

«Гранада» - «Спортинг», 21:00
«Эспаньол» - «Реал Бетис», 21:30

Яна КУСТОЛ

 

Автор — Евгений Рыбаченко, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.