Кто Вы, мистер Генинсон?

Все, что вы хотели узнать о новом главе УПЛ, но не знали, где прочитать — в нашем материале

Sport.ua
© Sport.ua

В понедельник 29-го февраля украинская Премьер-лига получила нового президента. На эту должность был избран 39-летний Владимир Генинсон. Sport.ua подготовил биографическую справку нового главы УПЛ.

Генинсон родился 12 марта 1976-го года в Киеве. Высшее образование получил в США, в 2001-м году закончив Champlain College в Берлингтоне, штат Вермонт. Champlain College – частное учебное заведение, основанное в 1878-м году, в котором можно пройти обучение по более чем 80-ти специальностям.

После колледжа Генинсон работал в гостиничном бизнесе США, в частности, в сетях отелей Intercontinental и Howard Johnson. В 2007-м году Владимир вернулся в Украину, возглавив отдел кейтеринга и обслуживания пятизвездочной гостиницы Hyatt Regency Kyiv. К слову, сейчас самый дешевый номер в этом отеле обойдется в 9,5 тысяч гривен за ночь. Следующим его местом работы была компания Vertex Hotel Group, где он занимал должность директора по развитию. Vertex Hotel Group – это объединение гостиниц единой управляющей компанией, которое принадлежит известным украинским бизнесменам Борису Кауфману и Александру Грановскому.

Из гостиничного бизнеса Генинсон резко перешел в бизнес футбольный, в преддверии Евро-2012 став генеральным директором Государственного концерна «Укрспортарена», управляющего НСК «Олимпийский», киевским Дворцом спорта и «Ареной Львов». Причем на должность он был назначен Национальным агентством по подготовке и проведению Евро-2012, главой которого был Владимир Ковалевский, ранее занимавший должность генерального директора знаменитого донецкого отеля «Донбасс Палас». К слову, по слухам, Ковалевский является тестем Генинсона. Именно он познакомил своего зятя с Борисом Колесниковым, после чего началась головокружительная карьера нынешнего главы УПЛ.

При Генинсоне на «Олимпийском» было ликвидировано отставание от графика реконструкции, и к Евро-2012 главный украинский стадион был полностью готов. Еще до старта турнира был подписан контракт с киевским «Динамо», которое стало использовать «Олимпийский» в качестве арены для проведения домашних матчей. К работе украинских стадионов на Евро-2012 также не было серьезных претензий. Однако, уже в феврале 2013-го Генинсон покинул пост по собственному желанию и вернулся в уже знакомый нам Hyatt Regency.

Следующий приход Генинсона в большой футбол состоялся в начале марта 2015-го года, когда он сходу стал исполнительным директором ФФУ, главой аттестационного комитета ФФУ и ответственным за связи с УЕФА по безопасности на стадионах.

«Этот человек будет делать огромный объем работы. Я уверен, что это назначение даст новое дыхание работе ФФУ», – заявил тогда президент ФФУ Андрей Павелко.

«Меня всегда можно найти на всех футбольных матчах, на разнообразных спортивных событиях. Футбол – это моя жизнь. Никто не собирается прийти завтра в федерацию и начать рубить направо и налево», – прокомментировал свое назначение сам Генинсон.

Но в федерации будущий глава УПЛ продержался недолго. Поговаривают, что ему пришлось уйти из-за серьезного, но недолгосрочного конфликта с президентом ФФУ Андреем Павелко. В конце 2015-го года Генинсон оставил свой пост в ФФУ, первым зарегистрировавшись в качестве кандидата должность президента УПЛ. Как показала практика, конкурентов на выборах у него попросту не было, и Генинсона единогласно избрали на новую должность.

«Моя главная задача — продавать и еще раз продавать, вот так и зарабатывать. Чтобы клубы помогли УПЛ, они должны передать права на трансляции, тогда будет создан единый контент, который будут выпускать трансляторы. Тогда мне намного легче будет продавать этот продукт заграницу. Мы понимаем, что все деньги сейчас не на нашем рынке, на заграничном рынке.

Чтобы что-то продать, нужно что-то создать, чтобы создавать, нужно иметь на это право. Будут переданы права – буду создавать, буду продавать. Если этого не случится, то я как президент не состоюсь и попрошу, чтобы меня освободили он занимаемой должности», – поставил сам себе весьма жесткие условия Генинсон.

Впрочем, похоже, что украинскому футболу сейчас нужен именно такой руководитель – в меру жесткий, умеющий ставить перед собой цели и их добиваться. Идея о максимальной коммерциализации украинского футбола давно витает в воздухе, но нужен соответствующий «локомотив», который претворил бы ее в жизнь.

Что ж, цыплят по осени считают. Говорить что-либо о работе нового президента УПЛ пока рано, но вся футбольная общественность Украины будет следить за ним с огромным интересом.

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    A-68
    A-68, 01.03.2016 16:48
    +3
    А якщо був би Генінсенко, то не був би головою УПЛ !!!!
    konst5367
    konst5367, 01.03.2016 17:40
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Жиды сделали из украинского футбола надёжную,а главное,прибыльную прачечную для отмывания сомнительного бабла.И всего-то делов...
    Ebannii Pizdets
    Ebannii Pizdets, 01.03.2016 17:56
    +2
    очередной еврик который разбазарит укр фоотбал который и так превратился в днищееее!!!!
    kornik81
    kornik81, 01.03.2016 18:51
    +3
    "При Генинсоне на «Олимпийском» было ликвидировано отставание от графика реконструкции, и к Евро-2012 главный украинский стадион был полностью готов."
    Во сколько стране, а то есть всем нам обошлась реконструкция Олимпийского? Можно было по европейским ценам построить с нуля 1-2 новых стадиона. Думаю бабла вымоют из УПЛ, и всего, что с ней связано в ближайшее время по полной. Колесникову как было все по барабану раньше, так при новой власти и осталось по тому же барабану---Олимпийский с растратами завышенными, поезда Хюндаи, и т.д.)))
    Serty1984
    Serty1984, 01.03.2016 21:34
    +5
    Шолом алейхен, український футбол!
    V_a_d_i_m
    V_a_d_i_m, 01.03.2016 21:41
    +2
    истинный славянин..)
    big4len
    big4len, 01.03.2016 21:48
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Подозрительное лицо у этого еврейчика.
    supergrass
    supergrass, 01.03.2016 22:12
    +2
    Я нікому не вірю!
    У нас в верхах немає нормальних людей бо пробитися на верхи без корупції і звязків з корупціонерами не можливо.
    Відповідно це черговий "расхєтітєль саціалістіческава імущєства"
    rno555
    online
    rno555, 02.03.2016 09:55
    0
    як можна продати гнилий товар-версія сайту,Лелік-поважаю
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.