Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 4

Дебют Селезнева, голевой ассист Малиновского и четыре паса Коноплянки

Sport.ua
© Sport.ua

Sport.ua продолжает следить за выступлением кандидатов в сборную Украины за рубежом.

Коноплянка: без брака, но и без обострений

На прошедшей неделе Евгений Коноплянка принял участие в двух матчах «Севильи» – в основном составе в игре Лиги Европы с норвежским «Мельде», и выйдя на замену в воскресном противостоянии с «Барселоной». Причем в матче с «Мельде» Евгений был переведен на правый фланг, где тем не менее смог проявить себя, выполнив несколько острых передач. Коноплянка конкурирует за место в составе с Михаелем Крон-Дели, однако в матче Лиги Европы он играл справа, а традиционно занимающий эту позицию Рейес почему-то был переведен Эмери на левый фланг.

Выездной поединок с «Барселоной» украинский легионер «Севильи» начал на скамейке запасных. Унаи Эмери выпустил Коноплянку на 62-й минуте поединка, при счете 2:1 в пользу хозяев поля. За отведенные наставником полчаса на «Ноу Камп» Коноплянка не помог «Севилье» создать остроту у ворот «сине-гранатовых». В его активе всего лишь четыре передачи, одна из которых была обостряющей. Нужно отметить, что Женя стал единственным игроком в составе гостей, у которого не было брака в передачах, но это объясняется тем, что он практически не играл на обострение. Всего Коноплянка 17 раз коснулся мяча, подал четыре угловых и ни разу не пробил по воротам соперника.

Диаграмма передач Коноплянки в матче против «Мельде» (слева) и за 29 минут в игре против «Барселоны».

Кравец: два удара за 15 минут

В проигранном поединке против одного из аутсайдеров Бундеслиги – «Ганновера» украинский форвард, как и в большинстве предыдущих матчей, появился на поле на заключительный отрезок игры. Нужно отметить, что Кравец вошел в игру достаточно активно. За 15 минут, проведенных на поле, Артем восемь раз коснулся мяча, нанес два удара по воротам – и был близок к тому, чтобы принести своей команде ничью. Также стоит отметить, что все шесть передач Кравца в этом матче были точными. При этом его конкурент за место в старте – Тимо Вернер, забивший единственный мяч хозяев, за 75 минут сделал 12 передач. Причем точными были всего пять из них.

Олейник: очередной матч в основе

Полузащитник «Витесса» Денис Олейник провел очередной матч в основном составе на своей привычной позиции. Вряд ли можно сказать, что Денис провел выдающийся матч. Его команда уступила на своем поле «Виллему», а украинец на 60-й минуте встречи был заменен на бразильца Натана.

Малиновский и Болбат: начинают оправдывать авансы

Наши эмиссары в бельгийской Жюпиле Про Лиге начинают оправдывать авансы. Так, в прошлый раз мы отмечали довольно уверенные действия игроков после выходов на замены. Наверное схожее впечатление и Болбат, и Малиновский произвели и на тренеров своих команд – в состоявшихся накануне играх оба футболиста появились на поле со стартовых минут.

Отметим, что Болбату сейчас отведена роль исполнения стандартных положений – в прошедшей игре против «Гента» согласно данным InStat Football, он выполнил точно 4 из 7 стандартов. Всего в процессе игры на его счету 5 точных передач в штрафную соперника.

Передачи Болбата во втором тайме против «Гента» и Малиновского в матче с «Брюгге». По сравнению с играми в украинских командах, Болбат действует несколько глубже к центру, но учитывая индивидуальные навыки этого футболиста, такие изменения в его задачах на поле выглядят даже интересными.

Если рассматривать тактические аспекты реализации Болбата и Малиновского в своих командах чуть более детально, то отметим, что наряду с позицией на левом фланге полузащиты, Болбат часто играет центрального полузащитника, выдвигаясь в атакующем розыгрыше в инсайдную зону. На сходной позиции в игре против «Брюгге» действовал и Малиновский, выходивший в недавних матчах на замену в качестве игрока «под нападающим». Однако Руслан проявил себя неплохо и в действиях из глубины поля. Ключевым здесь является предлог «из» – смещения Малиновского на его любимую позицию «под нападающим» был не просто часты, а регулярны. Его активность в борьбе (27 единоборств за матч по данным InStat Football ), и созидании в прошедшем матче не остались безрезультатными.

В поединке против лидера чемпионата – «Брюгге» 22-летний украинец Руслан Малиновский вышел на поле в стартовом составе и отыграл почти весь матч. Малиновский действовал не на фланге, а на более привычной для себя позиции «под нападающим», роль которого в этом матче отводилась ветерану Томасу Буффелю. В целом, украинец провел очень хороший матч, как и его команда. На 81-й минуте экс-игрок «Зари» записал на свой счет голевой пас: Малиновский выиграл верховую борьбу на дальней штанге и сделал скидку на Мбванну Саматту. На 87-й минуте Малиновский уступил место не поле ганцу Беннарду Кумодзи.

Селезнев: первые 45 минут за «Кубань»

Экс-форвард «Днепра» дебютировал за красноддарский клуб в поединке полуфинала Кубка России с «Зенитом». Селезнев вышел на поле в стартовом составе, но в перерыве был заменен. Украинец запомнился стычкой с Данни, после легкого толчка которого оказался на газоне, но арбитр оставил этот момент без внимания.

В перерыве наставник «Кубани» Сергей Ташуев принял решение заменить Селезнева, поскольку тот заработал предупреждение: «Женя в команде всего несколько дней, но мы дали ему возможность проявить себя. В любом случае еще идет адаптация. Я знаю его, это очень эмоциональный и агрессивный нападающий. Мы побоялись, что он может получить вторую желтую карточку. У него было огромное желание проявить себя, но он мог ошибиться. Глядя на некоторые судейские решения, мы побоялись и решили заменить его».

Хомченовский: борьба за место под солнцем

Дмитрий Хомченовский, чей неожиданный отъезд прошлым летом в клуб испанской Сегунды «Понферрадина» многие восприняли с некоторым удивлением, продолжает бороться в этой команде за статус игрока основы. Напомним, что во многом «Понферрадина» была выбором самого футболиста, ведь перешел он в клуб из Кастилии наряду с большинством своих нынешних партнеров в качестве свободного агента. Правда, по данным портала transfermarkt.de, с заявленной трансферной стоимостью в 1 млн. евро Хомченовский является самым дорогим игроком команды. Тем не менее, Дмитрию все еще приходится доказывать свой статус игрока основы, а его команде – бороться свое право на выживание во втором испанском дивизионе. На текущий момент от зоны вылета из Сегунды «Понферрадину» отделяет всего 2 очка. Поэтому наверное главное, что Дмитрий сейчас приобретает в испанском футболе, это опыт игр в Европе, изучение особенностей реализации профессиональных навыков в новой для себя среде.

В минувший уик-энд «Понферрадина» играла в Бильбао против «Атлетика» В. Под проливным дождем Хомченовский отыграл треть матча, выйдя на замену на 57 минуте. В тактической схеме кастильцев 4-4-2 Дмитрий занимает свойственную ему позицию левого флангового хавбека. Однако, как свидетельствуют данные общей статистики основных игровых показателей за более чем половину сезона, его результаты на поле пока весьма скромны.

Игровые показатели Хомченовского пока не слишком впечатляют. При в целом неплохом объеме участия в розыгрышах, обращает на себя внимание крайне невысокая точность его передач. В прошедшей игре против «Атлетика» B лишь 2 из 10 его передач оказались точны. Правда, большинство из них были направлены на обострение в штрафную, причем отметим, что подобно Болбату ему назначена роль в исполнении стандартов. Тем не менее, пока что приходится констатировать низкую индивидуальную эффективность игрока.

Статистическая информация предоставлена компанией InStat Football

Игорь ЗАЙЦЕВ, Сергей ЦЫБА

Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 1
Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 2
Л
егион. Как казаки Европы покоряют. Эпизод 3

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Hartmann22
    Hartmann22, 29.02.2016 19:01
    +10
    Комментарий свернут. Показать
    не кАзаки,а кОзаки ! казаки-те на паРаше и на востоке против нас воюют,попутно занимаются мародёрством и бандитизмом....и смешные подмусульманские тюбитейки носят, кубанки называются + одежонка как у горцев - черкесски! ничерта от Украинских козаков и не осталосьу них,разве что,украинские фамилии ,у некоторых!
    Денис Шевченко
    Денис Шевченко, 29.02.2016 19:52
    +19
    кОзаки,пишіть правильно,а то як кацли!! Й яким боком Селезньов до Європи,він грає в Мокші,це Азія!
    Секси Мандаринка
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Да, Хомченовский это украинское разачарование сезона, я конечно не ожидал что он будет веерить во второй лиге, и пусть даже не в самой сильной комманде, однако уж слишком статистика его не впечатляет. Судя по матчам которые я видел мельком грандов второй лиге - там не такие уж и грозные футболисты, мог бы он и по лучше себя проявить, возможно, просто не его команда
    Секси Мандаринка
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Денис Шевченко, 29.02.2016 19:52
    кОзаки,пишіть правильно,а то як кацли!! Й яким боком Селезньов до Європи,він грає в Мокші,це Азія!

    Я всё понимаю, однако Европа - это географическое пространство, а не "состояние души и социума", которое наше население и близко не понимает
    vovaromashka
    vovaromashka, 01.03.2016 09:21
    +3
    А Селезнёв каким боком к Европе относится?
    Андрей Шав
    Андрей Шав, 01.03.2016 10:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    дани подстрелил утку
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.