Упущенный трофей Реала, очередное унижение Валенсии

Sport.ua подводит итог 26-го тура Ла Лиги

laliga.es
© laliga.es

Внимание футбольной общественности в Испании и за ее пределами в эти выходные было приковано к матчу на «Сантьяго Бернабеу», где местный «Реал» принимал своих соседей – «Атлетико».

Несмотря на громкую вывеску и принципиальность этого противостояния, игра началась достаточно спокойно, без обилия острых моментов. «Атлетико» на неделе провел матч Лиги чемпионов в Голландии и на восстановление имел не так много времени. Посему ждать сверх скоростей от «матрасников» - не стоило. Да и лезть на рожон – совсем не в стиле Симеоне. «Реал» на этой неделе был полностью сконцентрирован на дерби, так что предсказуемо некоторое игровое преимущество с первых минут было за «сливочными». Однако проявилось оно в большей части в проценте владения мячом и парой не слишком опасных моментов у ворот Облака.

«Атлетико» грамотно играл в обороне, поначалу даже не пытаясь атаковать. Только к концу первого тайма у ворот Наваса начали появляться более-менее острые моменты. А реализовать один  из них «матрасники» смогли уже в начале второго тайма.  Шикарную атаку провели Филиппе Луис и Антуан Гризманн, которую точным ударом по воротам завершил второй.

Ответить на этот гол «Реал» так и не смог – за весь матч «сливочные» пробили в створ ворот Облака всего лишь три раза. И это на родном стадионе, против команды, которая совсем недавно провела изнуряющий матч Лиги чемпионов.

«Реал» не сумел продемонстрировать характер, а Зидан терпит первое поражения у руля мадридского коллектива. А в послематчевом интервью Зизу заявил, что у «Реала» шансов победить в Примере в этом сезоне больше нет:

«Чемпионат окончен. Домашнее поражение от «Атлетико» стало для нас тяжелым ударом. Я уверен в своих игроках, в следующем сезоне мы будем меняться».

«Реал Мадрид» – «Атлетико» – 0:1 (ВИДЕО)
Гол: Гризманн, 53

«Реал Мадрид»: Навас, Варан, Карвахаль, Данило, Рамос, Модрич, Кроос, Иско (Хесе, 70), Хамес (Васкес, 57), Роналду, Бензема (Майораль, 46).
«Атлетико»: Облак, Хименес, Филипе Луис, Хуанфран, Годин, Фернандес (Краневиттер, 77), Габи, Коке, Сауль, Гризманн, Торрес (Корреа, 81).

Предупреждения: Годин, 31, Филипе Луис, 37, Васкес, 62, Хименес, 72, Корреа, 90, Карвахаль, 90, Рамос, 90.

Одной из разновидностей валенсийского дерби продолжился 26-й тур Примеры. На своем поле «Вильярреал» принимал последнюю команду испанского чемпионата - «Леванте». В первом круге левантийцам каким-то чудом удалось обыграть «подводников». А ведь  до того самого матча в рамках седьмого тура, левантийцы не знали вкуса побед, имея в активе только три очка.  В то время, как «Вильярреал» возглавлял турнирную таблицу Примеры.

И даже несмотря на то, что со времени седьмого тура, «Вильярреал» достаточно отдалился от первого места, именно «субмарины» выглядели, как безоговорочные фавориты матча. И уже на 12-й минуте Лео Баптистао подтвердил реноме «Вильярреала», забив гол.

Матч против «Леванте» не стал  серьезным испытанием для «субмарин» - уже к 30-й минуте хозяева поля вели со счетом 2:0. Автором второго гола стал Кастильехо.

Во втором тайме преимущество оставалось за «Вильярреалом», в самом начале второй половины игры, подопечные  Тораля забили третий гол  в матче. А вскоре Давид Наварро получил вторую желтую карточку, лишив свою команду даже минимальных шансов отыграться.

Проведя полную ротацию, по сравнению с матчем Лиги Европы против «Наполи»,  Тораль побеждает «Леванте». Теперь от мадридского «Реала» «подводников» отделяет лишь два очка.

«Вильярреал» – «Леванте» - 3:0 (ВИДЕО)

Голы: Лео Баптистао, 12, Кастильехо, 30, Адриан, 48.

«Вильярреал»: Ареола – Байлли, Мусаккьо (Виктор Руис, 46), Бонера, Адриан Марин – Науэль, Тригерос (Пина, 70), Бруно Сориано, Кастильехо – Лео Баптистао, Адриан (Бакамбу, 73).

«Леванте»: Мариньо – Лерма, Давид Наварро, Меджани, Тоньо – Верду (Куэро, 54), Верса, Симао Мате, Моралес (Шуметра, 72) – Дейверсон, Росси (Камараса, 54).

Предупреждения: Давид Наварро, Лерма, Верса.

Удаление: Давид Наварро, 56.

«Валенсия», которая с самого начала текущего сезона поддавалась нещадной критике, в последних матчах приятно удивляла своих болельщиков. Две победы в Примере и вынос венского «Рапида» в Лиге Европы с суммарным счетом 10:0 – вселяли надежду на то, что с «лос чес» все будет в порядке.

Матч против «Атлетика» должен был стать  лакмусовой бумажкой для Невилла и его команды. Все же победа над «Гранадой»  - это хорошо, но нынешняя «Гранада» -  далеко не неприступная крепость. Гораздо более сложным обещало быть домашнее противостояние с «Атлетиком» из  Бильбао.

Баски на неделе провели сложный матч против французского «Марселя», так  что не удивительно, что Вальверде решил прибегнуть к ротации состава.

Первая половина игры прошла на встречных курсах, однако, без забитых голов. Негредо в своем фирменном стиле транжирил моменты, но и «Атлетик» в атаке был неидеален.

Вся «жара» пришлась на тайм второй. Точнее, на его окончание. На 73-й минуте Сан Хосе сделал хороший навес в штрафную, где Сабин стоял один, абсолютно никем не опекаем. Защитники «Валенсии» оставили без внимания форварда (!) команды-соперника во время атаки. Парадокс.

«Валенсия» могла и отыграться, но Парехо, наверное, на эмоциях, - «подарил» мяч сопернику в центре поля. Этим соперником был Микель Рико. Опытный футболист отлично разобрался в эпизоде, добежал до штрафной и сделал пас на набегающего Муниаина. 0:2.

За семь минут валенсийцы пропустили три гола. Третий мяч влетел в ворота Алвеса на 80-й минуте, после розыгрыша углового.

С «Местальи» доносится свист, а об отставке Невилла вновь заговорят с новой силой. «Валенсия» безвольно уступает «Атлетику», оставаясь во второй части турнирной таблицы. А Гари на послематчевой пресс-конференции уверяет, что «Валенсия» до 70-й минуты была лучшей на поле. Разные мы матчи смотрели.

«Валенсия» – «Атлетик» - 0:3 (ВИДЕО)
Голы: Сабин Мерино, 73, Муниаин, 77, Адурис, 80.

«Валенсия»: Диего Алвес, Мустафи, Гайя, Жоау Канселу, Адерлан Сантос, Перес (Пьятти, 76), Парехо, Андре Гомеш, Черышев (Фегули, 70), Негредо (Пако Алькасер, 58), Санти Мина.
«Атлетик»: Ирайсос, Лапорт, Эчейта, Баленсиага, Де Маркос (Адурис, 68), Микель Рико, Беньят, Сабин Мерино, Элустондо (Сан Хосе, 63), Муниаин (Сусаета, 83), Боведа.

Предупреждения: Андре Гомеш, 43, Жоау Канселу, 54.

В конце насыщенного шикарным футболом уик-энда, зрителя ждал отличный десерт – противостояние на «Камп Ноу», где местная «Барселона» принимала «Севилью». В первом круге подопечным Эмери неожиданно удалось обыграть «блау-гранас». Примечательно, что после того матча каталонцы больше не проигрывали. Однако особенность севильцев, заключающаяся в том, что подопечные Эмери к 26-му туру не знают вкуса выездных побед, вряд ли обещала положительный результат в игре на «Камп Ноу».

Очевидным было лишь то, что футбол в исполнении обеих команд обещал быть ярким и интересным. Энрике решил дать отдохнуть трем своим основным исполнителям, оставив на скамейке запасных Алвеса, Иньесту и Ракитича.  Эта тройка вышла на поле на замены  только во втором тайме.

В целом, матч на «Камп Ноу» выдался очень интересным и богатым на острые моменты, причем и у тех, и у других ворот. В начале матча Месси так «смачно» зарядил в перекладину, что звук удара мяча в оную было слышно даже на стадионе «Эспаньола».

Ответ «Севильи» был менее зрелищный, зато более результативный. Прорыв флангом от севильцев, пас Тремулинаса в штрафную, где одинокий Иборра замыкал передачу – такой нехитрой атакой подопечные Эмери открыли счет в матче.

«Барселона», пропустив, не форсировала события, как будто зная, что шанс сравнять счет им еще не раз представится.



И этим шансом сполна воспользовался Лео Месси, после штрафного удара, зарядив мячом в ворота Рико.

А на 48-й минуте вторым темпом атаки каталонцы и вовсе вышли вперед. Интересно, что автором победного гола стал не Суарес или Месси, а Жерар Пике.

Счет мог становиться равным, реализуй Гамейро выход один на один с Браво. Но француз и сам толком не пробил, и пас на Витоло, который тоже находился в хорошей позиции, не отдал.

Но и «Барселоне» не удалось реализовать голевые моменты у ворот «Севильи». И «ответственность»  за это на голкипере «рохи-бланкос» Серхио Рико. Он сделал шесть сейвов за матч, а в эпизодах с забитыми голами, шансов парировать удар соперника у него просто не было.

Играя самоотверженно и с запалом, «Севилья» уступает «Барселоне» на «Камп Ноу». Подопечные Эмери продолжают свою странную серию без выездных побед, а дружина Энрике уверенно закрепляется на первом месте, оставляя мадридские команды все дальше.

 «Барселона» - «Севилья» - 2:1 (ВИДЕО)

Голы: Лионель Месси, 31, Жерар Пике, 48 - Виктор Витоло, 20

«Барселона»: Клаудио Браво, Алейкс Видаль (Даниэль Алвеш, '55), Жерар Пике, Жереми Матье, Хорди Альба, Арда Туран (Андрес Иниеста, '64), Серхи Роберто (Иван Ракитич, '75), Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар

«Севилья»: Серхио Рико, Адил Рами, Бенуа Тремулинас, Коке Андухар, Тимоти Колодзейчак, Виктор Витоло, Себастьян Кристофоро (Евгений Коноплянка, '63), Микаэль Крон-Дели, Стивен Н'Зонзи, Кевин Гамейро, Висенте Иборра (Хуан Муньос, '75)

Предупреждения: Жерар Пике, 90. Даниэль Алвеш, 71. Серхи Роберто, 74. - Адил Рами, 30. Тимоти Колодзейчак, 77.

Другие матчи 26 тура чемпионата Испании:

«Эйбар» - «Лас-Пальмас» 0:1
«Спортинг Хихон» - «Эспаньол» 2:4 
«Хетафе» - «Сельта» 0:1 
«Бетис» - «Райо Вальекано» 2:2 
«Реал Сосьедад» - «Малага» 1:1
«Депортиво» - «Гранада» 0:1

Турнирная таблица:
 

Яна Кустол

Автор — Татьяна Ящук, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    ne_zidan
    ne_zidan, 29.02.2016 11:45
    +2
    Валенсия неплохо играла ,но в конце сдулась............
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.