Руслан СТЕПАНЮК: «В Олимпике мне комфортно»

Новичок донецкого клуба - о готовности к сезону

Руслан СТЕПАНЮК: «В Олимпике мне комфортно»

Новичок донецкого «Олимпика» Руслан Степанюк поделился своими эмоциями и впечатлениями о новой команде:

– У меня закончился контракт с «Александрией», поэтому в отпуске я занимался поиском новой команды. Мне позвонил Роман Николаевич Санжар и предложил приехать в «Олимпик» на первый сбор, чтобы посмотреть на меня и оценить уровень моего мастерства. Так я и оказался в своей нынешней команде. «Олимпик» – хороший клуб, с хорошими амбициями, который выступает в Лиге Пари-Матч.

Ты уже больше месяца играешь и тренируешься с командой. Самое яркое впечатление от этого времени?
– Самое яркое, наверное, победа на Мемориале Олега Макарова. Несмотря на то, что турнир был товарищеский – воспоминания остались приятные. Для меня очень важно, что в «Олимпике» я чувствую себя как дома. Мне комфортно, хорошо, как в тренировочном, так и в бытовом плане.

Руслан, мог ли ты мечтать о таком дебюте в «Олимпике» - сразу лучший бомбардир на Мемориале Олега Макарова?
– Если честно, то я не думал об этом. Для меня самое главное было проявить свои лучшие качества и убедить тренера, что я смогу усилить команду. Так получилось, что меня признали лучшим бомбардиром турнира. Бог помог мне.

Какая твоя любимая позиция на поле, и где можешь сыграть в случае необходимости?
– Больше всего мне нравится играть под нападающим, но могу и крайнего полузащитника сыграть. Буду играть там, где поставит меня тренер. В ворота точно не стану (смеется).

С кем из партнеров уже успел подружиться?
– Больше всех общаюсь с Яриком Котляровым. Жили с ним вместе на базе в Счастливом. Вообще, стараюсь общаться со всеми ребятами, но больше всего, наверное, с Яриком и Димой Немчаниновым.

У игроков принято кому-то посвящать свои голы. А ты уже знаешь, кому посвятишь свой дебютный гол за «Олимпик в официальных матчах?
– Конечно! Первый гол за «Олимпик» я посвящу своим родителям!

Первую часть чемпионата ты практически не играл. С чем это связано?
– Так получилось, что я выходил на поле очень редко. Я не хочу обсуждать решения главного тренера. Нужно в первую очередь разобраться в себе. Но я уже об этом не думаю, это было в 2015 году. А в 2016 год я вошел с позитивными эмоциями и в новой команде.

Ты выбрал себе 25-й номер, он для тебя особенный?
– Можно сказать и так. Под 25-м номером я провел свои лучшие годы в карьере. Поэтому решил попробовать, может и здесь мне повезет (смеется).

Источник — ФК Олимпик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.