Гус ХИДДИНК: «Иногда нужно принимать жестокие решения»

Наставник «Челси» поделился впечатлениями о победе над «Саутгемптоном» (2:1)

chelsea-fc.ru
© chelsea-fc.ru

После матча, в котором «синие» вырвали победу лишь на последних минутах, Гус Хиддинк отметил целый ряд факторов, позволяющих ему быть довольным итогами встречи.

Лондонцы пропустили первым, но в заключительные 15 минут были вознаграждены за настойчивость двумя голами, которые позволили перевернуть игру с ног на голову и впервые в этом сезоне одержать две подряд победы в рамках АПЛ. Авторами забитых мячей стали Сеск Фабрегас и Бранислав Иванович.

Подводя итоги встречи, Хиддинк пояснил, почему он считает ее исход справедливым…

«Мы начали не слишком хорошо, — комментирует голландец. — Хозяева поля доминировали в первые 20 минут. Они создали немало напряженных моментов, но серьезных шансов не имели. После этого мы перехватили инициативу и контролировали ход матча в оставшееся до перерыва время».

«В конце первого тайма мы сделали им отличный подарок, однако команда великолепно отреагировала, продемонстрировав сплоченность и атакующий настрой. Мы сохранили концентрацию и пытались как можно скорее возвращать мячи после потерь, с чем игроки справились отлично».

«Мы сумели сравнять счет, а в конце встречи Иванович великолепно реализовал подачу углового. Это было заслуженно. Большую часть встречи мы доминировали на поле».

«Челси», который мы хотим видеть, должен уметь отвечать на пропущенные удары. Мы хотим действовать с позиции силы, и команда продемонстрировала это. Мы максимально быстро возвращали себе потерянные мячи и показали характер и стремление переломить неудачно складывавшийся матч в свою пользу. Мы сделали акцент на этом, и игроки сумели воплотить эту задумку в жизнь».

Шейн Лонг открыл счет в матче после ошибки Баба Рахмана, который был заменен в перерыве

«Я мог бы сказать, что он был заменен из-за травмы, но это не так. Причиной послужила именно его ошибка. В этой зоне мы испытывали определенные проблемы с организацией обороны».

«Я мог бы подождать, пока все наладится, но иногда приходится принимать жесткие решения. Ему придется справиться с этой ситуацией, и я должен сказать, что юный Кенеди очень хорошо выполнил свою задачу».

Хиддинк сообщил, что у Педро незначительные проблемы с задней поверхностью бедра, и испанец может вернуться в строй к игре Кубка Англии против «Эвертона» Кроме того, голландец выразил недовольство графиком, который заметно усложнился из-за даты этой встречи

«У нас очень плотный график: «Норвич» во вторник, затем «Стоук», вслед за ним «ПСЖ». И, к удивлению, игра с «Эвертоном» была назначена на субботу вместо воскресенья».

«Мы должны были играть с «Ливерпулем» в воскресенье, и я не знаю, кто и в связи с чем решил, что кубковую встречу мы проведем в субботу. Странное решение».

«В среду вечером у нас матч с «ПСЖ», который вполне может завершиться дополнительным временем. Всем игрокам нужно как минимум два дня на восстановление и третий на подготовку. Наш медицинский штаб также выражает беспокойство по этому поводу. Нам нужно защищать своих игроков. Это непонятный шаг, который не может радовать».

Источник — ФК Челси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Хрюн Моржов
    Хрюн Моржов, 28.02.2016 13:22
    +1
    Если бы у нас играли с таким графиком, как в Англии, через месяц - два 90% игроков слегли бы в лазарет, или подыскали бы себе чемпионаты по-проще. Поэтому как раз эти 90% никогда не стремились, и даже не мечтали играть в Англии.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.