28.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Мадридское дерби и возможный реванш Барсы

Sport.ua анонсирует насыщенный 26-й тур Ла Лиги

laliga.es
© laliga.es

«Реал» Мадрид – «Атлетико»

Только одно очко отделяет мадридский «Реал» и его соседа «Атлетико» в турнирной таблице перед началом 26-го тура. От «Барселоны» у мадридских команд отрыв куда более солидный – на 9 и 8 очков. Однако о «Барселоне» в субботний вечер мадридцам не будет времени вспомнить. «Реал» и «Атлетико»  в сверх принципиальном противостоянии решат, кто же достоин называться Королями  Мадрида.

В последние пару сезонов «Реал» и «Атлетико» встречались даже слишком часто, отчего противостояние между ними приобрело некий налет обыденности. Да и мадридское дерби в этом виде давно уже перестало рассматриваться, как противостояние бедных и богатых, пролетариата и буржуазии. Казалось бы, интерес к мадридскому дерби должен был бы утихнуть. В первом круге команды «порадовали» зрителей малорезультативной ничьей, а шансы победить в этом сезоне Примеры у обеих  мадридских команд – не самые высокие. И даже, несмотря на все это, дерби Мадрида, было, есть и будет одним из самых ярких футбольных противостояний Испании. Нужно сказать, что матч 26-го тура обещает быть, куда более интересным, чем игра первого круга. С одной стороны и финиш  чемпионата уже виднеется на горизонте, а значит, отыграть потерянные очки будет непросто. Да и «Реал»  пытается быть другим – не таким, как при Бенитесе.

На своем поле «сливочные» в этом аспекте более чем успешны. Но в выездных матчах подопечные Зидана уже дважды теряли очки – в играх с «Бетисом» и «Малагой».  Субботний же поединок пройдет на территории «Реала», что сулит «бланкос» хорошие шансы на победу. Теоретически.

Как будет на практике – узнаем в субботнем матче. В матче, где «Реал» не сможет рассчитывать на помощь Бейла и Пепе,  а «Атлетико» - Тьяго, Карраско и Савича.  Отчего игра не потеряет краски. Начало центрального поединка тура – мадридского дерби – в субботу, в 17:00.

«Вильярреал» - «Леванте»

В первом круге «Леванте», в рамках седьмого тура Примеры, на своем поле принимал своих соседей – «Вильярреал». И тогда фактор домашнего поля не сулил хозяевам  высоких шансов на победу. Ведь «Вильярреал» по итогам шестого тура Примеры впервые за свою 92-летнюю историю  возглавил турнирную таблицу чемпионата Испании. Казалось, что скромный валенсийский коллектив ну никак не испортит всю малину игрокам «Вильярреала».

Но каким-то чудом «лягушки» сумели обыграть «подводников». Парадоксально, но до матча седьмого тура левантийцы не знали вкуса побед, имея в активе только три очка. А в игре против «Вильярреала» футболистов из Валенсии «прорвало». Левантийцы нанесли 15 (!) ударов по гостевым воротам, на что «Вильярреал» ответил только тремя.

Мало того, что у «субмарин» игра не ладилась, так еще и на 36-й минуте у гостей был удален Йокич, заметно усложнив жизнь своей команде. Неожиданно «Леванте» заработал три очка в матче против лидера и с тех пор выигрывал целых четыре раза. За 17 туров.

Так что совсем не удивляет расположение «Леванте» в турнирной таблице – «лягушки» обосновались на последнем месте чемпионата. И опять ничто не обещает «субмаринам» (которые на неделе прошли в следующий этап Лиги Европы, по результатам двух матчей обыграв «Наполи») потери очков в матче против «Леванте». С травмированными игроками  у Тораля все более-менее в порядке. В воскресном матче не примут участия только дос Сантос, Гарсиа и Лейва. Наставник «Леванте» не сможет полагаться на Педро Лопеса и Ивана Лопеса, Рубена Гарсию и Хосе Мари. Преподнесет ли «Леванте» очередной сюрприз «Вильярреалу», узнаем в дневном воскресном матче, начало которого запланировано на 13:00.

«Валенсия» - «Атлетик» Бильбао

В начале текущего сезона, что «Атлетик», что «Валенсия» стали одинаково большим разочарованием для своих болельщиков. Однако баскам удалось прийти в себя и начать показывать более-менее сносные результаты, в то время, как валенсийцы увязли в трясине поражений. Только в последних турах подопечные Невилла смогли прервать затяжную серию без побед. Две победы в Примере и вынос венского «Рапида» вперед ногами в рамках Лиги Европы, где за два матча «лос чес» забили австрийцам 10 голов, не пропустив ни одного, даже несколько удивляют.

«Атлетик» в  этот четверг тоже не отдыхал. У басков было более сложное противостояние с французским «Марселем» и по итогу двух матчей дальше в Лиге Европы будут играть испанцы.

Несмотря на то, что по ходу чемпионата «Атлетик» смотрелся куда увереннее «Валенсии», на данном отрезке сложно выделить фаворита в матче. Валенсийцы сыграют против «Атлетика» почти без потерь (травмирован только Абденнур), к тому же, на своем поле. Вальверде же не сможет рассчитывать на Рауля Гарсию, Иньяки Вильямса и Ибаи.

За одним из самых интересных поединков испанского уик-энда следите в воскресенье, в 17:00.

«Барселона» - «Севилья»

А  закроется и без того яркий 26-й тур Примеры, матчем, где на «Камп Ноу» местная «Барселона» примет андалусийскую «Севилью». В первом круге подопечным Эмери неожиданно удалось обыграть «блау-гранас». Примечательно, что после того матча каталонцы больше не проигрывали.

На неделе обе команды играли еврокубковые матчи. «Барселона» отправилась в Лондон, где обыграла местный «Арсенал», а «Севилья» уступила скромному «Мольде» на выезде. И, если в паре «Барселона» - «Арсенал» хотя бы теоретически есть шансы, что в следующий этап ЛЧ выйдут не каталонцы, то с «Севильей» все уже понятно. Андалусийцы уверенно обыграли «Мольде» в первом матче, так что в ответной игре довольствовались даже минимальным поражением. Подопечные Эмери абсолютно точно проходят в следующий этап Лиги Европы, каталонцев же ждет ответная игра на «Камп Ноу».

Честно говоря, шансы «Севильи» обыграть «Барселону» на ее поле выглядят несколько призрачно. Во-первых, андалусийцы не выиграли ни одного (!) выездного матча к 26-му туру. И вряд ли эта тенденция прервется на «Камп Ноу». Во-вторых, «Севилья» не сможет полагаться на дисквалифицированного Банегу, травмированных Крыховяка, Андреолли и Пареху. Ну и третье. Стоит вспомнить, что каталонцы сделали на своем поле со своими обидчиками из Галисии. Если в матче первого круга «Сельта» поиздевалась над «Барселоной», то в игре на «Камп Ноу», барселонцы просто укатали галисийцев в асфальт.

Повторит ли «Севилья» судьбу «Сельты» или нет, а матч на «Камп Ноу» обещает быть поистине жарким. Начало поединка в воскресенье, в 21:30.

Другие матчи тура:

Пятница:

«Эйбар» - «Лас Пальмас», 21:30

Суббота:

«Хетафе» - «Сельта», 19:15
«Спортинг» - «Эспаньол», 19:15
«Реал Бетис» - «Райо Вальекано», 21:30
«Реал Сосьедад» - «Малага», 23:05

Воскресенье:

«Депортиво» - «Гранада», 19:15

Фото: laliga.es

Яна КУСТОЛ

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.