Заря обыграла Ильичевец

Команда Вернидуба провела очередной спарринг на сборе с Турции

zarya-lugansk.com
© zarya-lugansk.com

Вторые учебно-тренировочные сборы луганской команды уже совсем скоро будут завершены. До их окончания луганчанам осталось провести два товарищеских матча. Одни из них состоялся сегодня. Нашим соперником стал хорошо знакомый украинскому любителю футбола – мариупольский «Ильичевец».

Не так давно мариупольцы играли в Премьер-лиге и делали это неплохо. Однако сейчас команда находится в первой лиге и после 18-ти туров расположились на 8-м месте в турнирной таблице с 26 очками в активе.

Тем не менее, в официальных играх «Ильичевец» не знает поражений с конца сентября месяца прошлого года, что позволило команде из Мариуполя существенно улучшить свое положение.

Но сейчас межсезонье, каждый клуб решает в это время свои определенные задачи, поэтому вернемся ко дню нынешнему.

С первых минут у нас сегодня вышел такой состав: Игорь Левченко, Евгений Опанасенко, Вячеслав Чечер, Григорий Ярмаш, Вячеслав Танковский, Евгений Ткачук, Паулиньо, Джаба Липартия, Александр Караваев, Андрей Тотовицкий, Ярослав Квасов.

Как видим, в составе пока что нет Дмитрия Гречишкина и Рафаэля Форстера, которые продолжают восстанавливаться после полученных ранее повреждений.

«Черно-белые» начали игру резво и уже на 9-й минуте смогли выйти вперед! Александр Караваев справа вошёл в штрафную, сделал навес - Ярослав Квасов пробил головой, но не очень сильно. Игроки «Ильичёвца» попытались тут же мяч выбить, но мы были проворнее. Саша Караваев снова завладел мячом, ворвался в штрафную и отдал передачу чуть назад на Ярослава Квасова, который метров с 14-ти пробил хлёстко и чётко - 1:0!!!

После этого неплохо со штрафного пробивал Андрей Тотовицкий, однако голкипер мариупольцев справился с его ударом.

Команда из Мариуполя ответила результативной атакой. На 25-й минуте, после ошибки одного из наших футболистов, игрок соперника вошёл в штрафную и перебросил Игоря Левченко - 1:1.

«Заря», пропустив, заметно активизировалась, но до реальных моментов дело не дошло. Отметим удар в исполнении Вячеслава Танковского, после которого вратарь «Ильичевца» мяч забрал.

Собственно на этом первый тайм и завершился.

В перерыве Юрий Вернидуб произвел одну замену. Вместо Игоря Левченко вышел Алексей Шевченко.

К слову, Алексею практически сразу же пришлось по серьезному вступить в игру, отбив непростой удар со штрафного!

А вот голкиперу «Ильичевца» выручить свою команду не удалось. На 64-й минуте луганчане провели результативную атаку. Трехходовка Шевченко-Любенович-Сухоцкий – Артем Сухоцкий выполнил навес в штрафную и Кирилл Дорошенко с лёгкостью, как на тренировке, замкнул передачу - 2:1!!!

Однако сопернику быстро удалось восстановить паритет. Подача в нашу штрафную завершилась точным ударом игрока «Ильичевца» - 2:2.

«Заря» была категорически не согласна с таким ходом событий и предприняла несколько хороших атак, чтобы вырвать победу. Дважды отлично пробивал Филипп Будковский. В первом случае мяч пролетел рядом со штангой, а во втором с его ударом, пусть и с большим трудом, но все же справился голкипер соперника.

И все же Филипп Будковский сумел забить и принести нашей команде победу! На 87-й минуте Филипп Четко реализовал одиннадцатиметровый удар – 3:2 победа «Зари»!!!

Впереди у нашей команды заключительный поединок на турецких сборах, после чего луганчане вернутся в Украину.

«Заря» - «Ильичевец» - 3:2 (1:1)
Голы:
Ярослав Квасов, 9; Кирилл Дорошенко, 64; Филипп Будковский (87, с пенальти). – 25; 67.

«Заря»: Игорь Левченко (Алексей Шевченко, 46), Евгений Опанасенко (Никита Каменюка, 60), Вячеслав Чечер (Артем Сухоцкий, 60), Григорий Ярмаш (Михаил Сиваков, 60), Вячеслав Танковский (Артем Гордиенко, 60), Евгений Ткачук, Паулиньо (Иван Петряк 60), Джаба Липартия (Игор Чайковский, 60), Александр Караваев (Кирилл Дорошенко, 60), Андрей Тотовицкий (Желько Любенович, 60), Ярослав Квасов (Филипп Будковский, 60).

«Ильичевец»: Евгений Гальчук, Ярослав Олейник, Иван Цюпа, Кирилл Сидоренко, Михаил Пыско, Дмитрий Мишнёв, Сергей Вакуленко, Виталий Кольцов, Руслан Кисиль, Сергей Гринь, Максим Илюк.

Источник — ФК Заря

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.