24.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

ПСВ в меньшинстве выстоял в матче против Атлетико

Голов в поединке зрители так и не дождались

twitter.com/atleti
© twitter.com/atleti

ПСВ более 20 минут играл в меньшинстве, но удержал ничью благодаря подвигам вратаря Йеруна Зута.

Гости начали активнее и уже на четвертой минуте создали первый опасный момент. Лусиано Вьетто отправился на свидание с Йеруном Зутом после дальнего заброса Габи из центра поля и перекинул мяч через голкипера, однако на подстраховке здорово сыграл защитник Джеффри Брума.

Эйндховенцы сумели сдержать стартовый натиск соперника и стали больше владеть мячом. И все-таки острее у чужих ворот действовали мадридцы. На 30-й минуте должен был забивать Антуан Гризманн, которого Коке вывел один на один, но Зут продемонстрировал чудеса реакции.

ПСВ сразу же отреагировал на тревожный звоночек и провел великолепную атаку, которая наконец завершилась ударом в створ. Дэви Преппер заставил Яна Облака продемонстрировать вратарское мастерство. В целом же первый тайм характеризовали напряженная борьба в центре поля и большое количество ошибок у футболистов обеих команд.

Сложно было назвать игру зрелищной и после перерыва. Хозяева могли похвастать только быстрой контратакой, когда Джетро Виллемс прострелил к линии штрафной на Юргена Локадию, однако первым на мяче оказался Коке, едва не забивший автогол.

На 68-й минуте ПСВ остался вдесятером - за вторую желтую карточку был удален уругвайский полузащитник Гастон Перейро. Подопечные Диего Симеоне сразу же ринулись вперед большими силами. Габи проверил Зута на прочность коварным дальним ударом, а вышедший на замену Фернандо Торрес из выгодной позиции пробил намного выше перекладины.

Дружина Филипа Коку пыталась сбить темп. Было видно, что в данной ситуации чемпиона Нидерландов устроит и нулевая ничья. И все же до финального свистка ПСВ удалось провести один опасный контрвыпад. Резервист Максим Лестьенн с лета едва не поразил ближнюю «девятку» ворот Облака.

«Атлетико» устроил финальный штурм, но счет на табло так и не сменился. Судьба противостояния решится в столице Испании.

УЕФА

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

«ПСВ Эйндховен» - «Атлетико Мадрид» - 0:0

«ПСВ Эйндховен»: Йерун Зут, Джетро Виллемс, Джеффри Брума, Андрес Гуардадо (Йоррит Хендрикс, '75), Лусиано Нарсингх (Николя Исма-Мирен, '65), Сантьяго Ариас, Эктор Морено, Дави Проппер, Марко ван Гинкель, Гастон Перейро, Юрген Локадия (Максим Лестьенн, '86)
«Атлетико Мадрид»: Ян Облак, Диего Годин, Стефан Савич, Филипе Луис, Хуанфран, Габи, Оливер Торрес, Хорхе Коке, Антуан Гризманн, Сауль Ньигес (Анхель Корреа, '74), Лусиано Виетто (Фернандо Торрес, '61)

Гастон Перейро, 54. - Стефан Савич, 22.
Гастон Перейро, 68.

ПСВ - АТЛЕТИКО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.