ПЕЛЛЕГРИНИ: «Доволен результатом, но борьба еще не окончена»

Наставник «Манчестер Сити» прокомментировал матч 1/8 финала ЛЧ в Киеве

dynamo.kiev.ua
© dynamo.kiev.ua

Наставник «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини прокомментировал матч 1/8 финала ЛЧ против киевского «Динамо»:

- Считаете ли вы, что решение сыграть с «Челси» резервным составом себя оправдало сегодня?
- Тренера всегда критикуют. Хороший тренер отличается тем, что он принимает правильные решения. Для нас все турниры важны, но у меня в распоряжении было всего 13 игроков, с Мангала – 14. И я не мог рисковать. Сегодня была довольно интенсивная игра, потому считаю, что мы все сделали правильно.

- Как оцениваете шансы команды на выход в следующий раунд?
- Я доволен, что мы достигли хорошего результата, выиграли 1:3 на выезде. Но борьба не окончена, худшее, что мы можем сделать – увериться, что мы уже выиграли. У нас впереди тяжелые матчи в чемпионате, и нам нужно быть в тонусе. Сегодня мы играли с хорошей командой, и уверен, что в ответной игре нам будет непросто.

- Были ли вы сегодня уверенны в результате после того, как «Динамо» забило?
- Сегодня игру можно поделить на два периоды. В первом тайме мы полностью контролировали игру, забили два мяча, у «Динамо» не было моментов вообще. Во втором тайме киевлянам удалось забить после двойного рикошета, они немного прижали нас к воротам, что заставило меня поволноваться. Но нам удалось переломить игру и забить еще.

- Как считаете, улучшилась ли игра «Сити» по сравнению с прошлым годом?
- Считаю, что с каждым сезоном мы улучшаем свою игру. Вы видели, как сложно нам было играть против «Барселоны». К тому же, в прошлом сезоне часто случалось так, что важные матчи нам приходилось играть без важных исполнителей, и было сложно. . Сейчас у нас есть хорошие шансы пройти в четвертьфинал.  Однако если брать в общем, то я считаю, что мы только прогрессируем от сезона к сезону.

Сегодня мы добыли необходимый результат и сделали серьезную заявку на выход в следующий этап. Но нужно как можно быстрее забыть эту игру и готовиться к матчу с «Ливерпулем». Если мы в этом поединке сыграем так, как сегодня, то добьемся позитивного результата.

- Будете ли вы и дальше использовать Фернандиньо на правом фланге?
- Фернандиньо играл на правом фланге, потому что у нас не было иного выбора. Насри и Де Брюйне травмированы, а Фернандиньо – универсальный игрок. Нам было важно закрыть оба фланга сегодня, потому что мы понимали, что игра флангами – сильная сторона «Динамо».

- Понравилась ли вам игра Андрея Ярмоленко сегодня?
- Нам надо было не только перекрыть фланги «Динамо», но и создать прессинг на их половине поля. Да, Ярмоленко — это игрок высокого класса, и мы волновались, когда мяч был у него во время атак. Но сегодня Клиши качественно сыграл против этого полузащитника.

Автор — Татьяна Ящук, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    kapacb86
    kapacb86, 25.02.2016 09:14
    +7
    Ярмола полностью переиграл Клиши и Отаменди на правом фланге. Не понимаю "фанатов", которые называют его деревяным и т.п и что он стоит не больше 10 млн.$. Откройте глаза Андрей стал подключать правую ногу? принимать не стандартные решение, мало пижонит играет на командe чего вам ещё не хватает???
    polik-sv
    polik-sv, 03.03.2016 08:56
    0
    Хто такий Ярмола?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.