24.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сергей РЕБРОВ: «Гармаш сделал все, чтобы Сити контратаковал»

Главный тренер «Динамо» поделился впечатлениями от матча с «МанСити»

Сергей РЕБРОВ: «Гармаш сделал все, чтобы Сити контратаковал»

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров поделился впечатлениями от матча с «МанСити»:

- К сожалению, мы по праву проиграли игру только из-за своих ошибок. Пропустив два мяча в первом тайме, во втором мы вышли более раскрепощенно, переломили ход игры, забили мяч, могли забить и второй, но, к сожалению, пропустили еще. Это хороший опыт. Перед игрой ребята волновались, что бы мы не говорили, но было видно, что они переживали перед игрой с такой командой. Волнение спало только после первого тайма. Я рад, что мы смогли перехватить инициативу, но, заслуженно проиграли.

- С чем связана замена Гармаша? И планировали ли вы, что Теодорчик и Мораес сыграют по тайму?
- Мы же не на сборах играем, конечно, незапланированно было то, что они сыграют по тайму. К сожалению, Мораес получил серьезную травму, не до конца восстановился, и не мог провести весь матч. Конечно, и я бы тоже сказал, что готов играть в таком матче, но для него это было невозможно. Сейчас после игры Мораес сказал, что он только усугубил повреждение. Это было видно. А Тео просто не вошел в игру. Денис – хороший парень, наш парень, у него есть свое видение футбола. Но до своей замены он сделал все, чтобы «МанСити» контратаковал. Вы видели сколько контратак соперник провел после его ошибок. Мне сложно было его менять, потому что я знаю его душу, его характер, но если он выпадает из командной игры, его нужно менять. Если он не поймет, что его роль на поле - только играть на команду… Я надеюсь, что он это поймет, особенно после этой игры.

- Согласны ли вы, что сегодняшнее поражение связано с отсутствием игровой практики у «Динамо»?
- Мы играли с очень серьезным соперником, после нескольких их контратак мы потеряли уверенность в себе. По поводу перерыва в чемпионате…

В прошлом сезоне мы прошли «Генгам», прошли «Эвертон», но в этом году мы играем с одной из лучших команд Европы, какое бы место в АПЛ они не занимали. Сегодня вы видели потенциал этой команды, особенно в атаке. Там скорость такая, что сложно было успевать за этой командой. Конечно, мы разберем игру, подготовимся к ответному матчу, но говорить, что сегодня мы проиграли из-за того, что у нас был большой перерыв – некрасиво.

- Чего все же не хватило, чтобы сравнять счет?
- Мы так и не поставили ключевую точку. Когда будут моменты – будут голы. Нашей команде, конечно, не хватает опыта выступлений на таком уровне. Сказывалось и то, что у нас несколько месяцев не было официальных матчей. Мы сильно растягивались, 3-4 игрока в штрафной, а 6 человек далеко. Это непросто. Но я рад, что ребята не сели, не думали о том, что они проигрывают, а пошли вперед, создавали моменты, которые были и после забитого мяча.

- Как считаете, хватит ли команды на весь сезон, возможно, не стоило форсировать подготовку?
- Критерий готовности команды – это ее игра во втором тайме. Я бы не сказал, что команда не была готова к этой игре. Мы не форсировали подготовку к этой игре. Я надеюсь, что того запаса прочности, который получен на сборах, хватит на весь сезон. Всегда есть возможность по ходу сезона варьировать нагрузки, если видишь, что команда не справляется.

- Довольны ли вы игрой Ярмоленко сегодня?
- Если команда проиграла, то не справились все. Я видел, особенно во втором тайме, как Андрей старался. Он все делал для команды и в обороне и в атаке. Он вышел в стартовом составе, и значит на 100% был готов. Андрей – очень важный для нас игрок, если бы была возможность его заменить, я бы это сделал минут за 15-20 до конца. Но я рад, что он выдержал 90 минут, все обошлось без травмы и надеюсь, что и дальше весь сезон он проведет без травм.

- Что произошло с Сидорчуком?
- Он пропустил первый сбор и не был полностью готов. Вчера он получил мышечный спазм. Ничего серьезного, но нельзя рисковать здоровьем игрока. То же самое случилось с Яковенко. Людям, которые не прошли подготовку, сложно сразу войти в такой темп и выдерживать такие нагрузки.

Автор — Татьяна Ящук, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    scooterok
    scooterok, 25.02.2016 14:41
    -3
    Андрей Овчаренко, 25.02.2016 14:08
    scooterok, 25.02.2016 11:35
    Менять надо было не Гармаша, а Рыбалку, которого не было видно вообще на поле!Велозу хорошо отыграл, в этом матче он мне очень понравился, как и Макаренко.Вида провалил матчДумаю в ответном матче должны остаться все кроме Рыбалки и Виды, вместо них должны сыграть Велозу и Макаренко.Что касается Тео, мне замена не понятна, так как он и в атаке старался участвовать и в оборону успевал помогать прибегать!
    Да пересмотрите начало игры. Все после невынужденных ошибок Гармаша начиналось.
    Я согласен, ошибки со стороны Гармаша были, тут бесспорно! Но лучше эти ошибки совершать и стараться что-то делать, чем отбывать номер на поле!
    Я Рыбалки вчера вообще не увидел!
    Вчера бились все кроме Рыбалки и Виды.
    py.kuzma
    py.kuzma, 25.02.2016 16:16
    0
    kapacb86, 25.02.2016 10:17
    py.kuzma, 25.02.2016 09:44
    kapacb86, 25.02.2016 09:06 milan90, 25.02.2016 09:02 Ребята, о чем вы тут речь ведете???? неужели кто-то действительно считал что ДИнамо сильнее МС??? да по классу меж ними пропасть!!!! и счет отражает уровень этих команд на данный момент! Кто бы не вышел в старте динамо!!!! еще и зимний перерыв. Понятно, чтобы победить МС нужно было прыгнуть выше головы и не совершать ошибок! 6 лет назад говорили тоже самое, МанСити был не менее звёздный, но резульат был другой. У мен як игрокам претензий нет, как их подготовили на сборах и дали установку перед матчем так и сыграли. так что для реброва это тоже хороший опыт. Динамо уважают, было видно как после гола Буяльского занервничал Пелегринни. 5 лет назад была ЛИГА ЕВРОПЫ, на которую клубы из АПЛ традиционно ложат болт... и играют по принципу "ну хз, мож повезет"... а это ЛЧ и разница в классе и как результат 1-3. напишу это уже раз в 4, но до этого минусили, и рассказывали, что ДК просто порвет горожан как тузик грелку и 100% пойдет дальше
    Если Динамо в Англии отыграет все 90 минут, так как вчера 40 минут второго тайма, то я не сомневаюсь, что порвут!!!!

    а если бы у бабушки был член - она была бы дедушкой... чет я сомневаюсь, что у динамо яйца и готовность есть, чтобы так отыграть 90 минут в англии
    Bandera.Lviv
    Bandera.Lviv, 25.02.2016 18:42
    -2
    запитання до Реброва - причому тут Гармаш, на його місці із Сіті повинен грати другий ОПОРНИК ось і все.Хто винен НЕВІСТКА.....
    diogendog
    diogendog, 25.02.2016 19:54
    +7
    Команди були із різних світів. Щоб зрозуміти хто переможе, достатньо було гланути як вони контролюють м'яч , як футболісти обирають позицію на полі, як і куди віддають паси. Це проблема не сьогоднішнього дня і не конкретного якогось футболіста. Ось тут усіх жаб повісили на одного. Це неправильно, бо це проблеми підготовки та тренування.
    Николай (Донбасс)
    +1
    Сережа вероятно забыл закон: Выигрывает команда, проигрывает тренер.
    Другого не дано. Оправдания всегда дурно пахнут.
    Андрей Овчаренко
    -1
    Николай (Донбасс), 26.02.2016 00:26
    Сережа вероятно забыл закон: Выигрывает команда, проигрывает тренер.
    Другого не дано. Оправдания всегда дурно пахнут.
    Он ответил на прямой вопрос по игре конкретного игрока. Если он его похвалит после игры счет от этого не изменится.
    JohnyTempus
    JohnyTempus, 26.02.2016 10:51
    +2
    Андрей Овчаренко, 26.02.2016 00:33
    Николай (Донбасс), 26.02.2016 00:26
    Сережа вероятно забыл закон: Выигрывает команда, проигрывает тренер.Другого не дано. Оправдания всегда дурно пахнут.
    Он ответил на прямой вопрос по игре конкретного игрока. Если он его похвалит после игры счет от этого не изменится.

    Абсолютно согласен. Ребров отвечал на вопрос не "Почему проиграли" а "С Чем связана замена Гармаша". Потому он про гармаша рассказал. Не вижу что он все поражение на него списывает.
    Mardoc Ua
    Mardoc Ua, 26.02.2016 13:01
    +1
    Я б Теодорчика заменил на 10-й минуте уже. По сравнению с ним Гармаш был просто как Иньеста.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.