23.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

ЛЧ. Ювентус вырвал ничью в битве с Баварией

Уступая по ходу встречи 0:2, туринская команда нашла в себе силы спасти матч

twitter.com/juventusfc
© twitter.com/juventusfc

«Ювентус» не пропускал в девяти встречах кряду, однако эта серия могла завершиться уже на четвертой минуте, когда Джанлуиджи Буффон с большим трудом парировал коварный удар с лета своего бывшего одноклубника Артуро Видаля.

С первых минут «Бавария» завладела мячом, и игра проходила в основном на половине поля туринцев. Следующий шанс представился мюнхенцам на 12-й минуте. Завладев мячом в штрафной, Роберт Левандовски сделал передачу Томасу Мюллер, но пас получился не идеальным, и Леонардо Бонуччи успел заблокировать удар немецкого вингера.

В первые 45 минут дружина Хосепа Гвардиолы нанесла в створ ворот Буффона семь ударов. Под занавес тайма голкипер сборной Италии отразил выстрелы Хуана Берната и Левандовски, однако за две минуты до перерыва одному из лучших вратарей мира все же пришлось капитулировать. Арьен Роббен сделал пас налево, Дуглас Коста с лета подал на линию вратарской, Андреа Бардзальи пытался выбить, но получилось точно на ногу Мюллеру. Последовал удар в касание с 11 метров - и мяч вонзился в правый угол.

С началом второй половины рисунок игры не изменился. «Бавария» моментально включила скорости, и уже на 55-й минуте в воротах Буффона побывал второй мяч. После передачи с центра поля Левандовски отдал мяч на ход Роббену, голландец ворвался штрафную, в своем стиле сместился в центр и поразил цель изумительным ударом с левой.

После этого «Юве» наконец очухался и подарил трибунам родного стадиона первый повод для радости. Защитник Джошуа Киммих неудачно перехватил передачу в центр штрафной, мяч отскочил к Марио Манджукичу, тот вывел Пауло Дибалу на свидание с Мануэлем Нойером, и аргентинец уверенно переиграл кипера гостей.

Постепенно «старая синьора» нащупала свою игру и все чаще стала тревожить оборону «Баварии», ослабленную отсутствием ряда лидеров. Разыгрался Манджукич, а тут на поле появился и Альваро Мората. Чтобы стать соавтором гола, испанцу потребовалась всего минута. Мората навесил с левого угла штрафной, а Стефано Стураро, вышедший на замену семью минутами ранее, удачно сыграл на опережение и точно пробил от границы вратарской в ближний угол.

В концовке «бьянконери» были ближе к успеху, но больше зрители голов не увидели. Все решится через две недели в Мюнхене.

УЕФА

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

«Ювентус» - «Бавария» - 2:2
Пауло Дибала, 63, Стефано Стураро, 76 - Томас Мюллер, 43, Арьен Роббен, 55

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Патрис Эвра, Штефан Лихтштайнер, Поль Погба, Сами Хедира (Стефано Стураро, '69), Хуан Куадрадо, Клаудио Маркизио (Эрнанес, '46), Пауло Дибала (Альваро Мората, '75), Марио Манджукич
«Бавария»: Мануэль Нойер, Хуан Бернат (Мехди Бенатиа, '74), Филипп Лам, Артуро Видаль, Арьен Роббен, Давид Алаба, Джошуа Киммих, Тиаго Алькантара, Томас Мюллер, Дуглас Коста (Франк Рибери, '84), Роберт Левандовски

Альваро Мората, 79. - Дуглас Коста, 20. Роберт Левандовски, 70. Артуро Видаль, 90

ЮВЕНТУС - БАВАРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

ВИДЕО

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Космонавт ДК
    Космонавт ДК, 24.02.2016 00:14
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Та шо ж таке..,думав уже все ясно і перемкнув на Барсу на другий тайм..
    theguy
    theguy, 24.02.2016 08:55
    +4
    Радує тільки те,що Баварія - не з тих,хто буде відсижуватись вдома на нульову нічию,чи на 1:1.Буде ще один цікавий матч.Чекаємо!
    Kitkit2000
    Kitkit2000, 24.02.2016 08:58
    +7
    Отличный футбол показали команды. Радовался всем голам без исключения. Но все же Бавария свои забила на классе (Роббен не перестает меня поражать), а Юве отгрузила свои трудовые, выгрызая и не сдаясь (Манджукич зверь )
    kostyasumy
    kostyasumy, 24.02.2016 11:15
    +3
    офигенный матч! скорости, техника, все просто супер! ставил на баварию перед матче, но юве проявил характер. браво!
    lg
    lg, 24.02.2016 12:46
    +1
    Юве изначально неправильную тактику выбрали. Но потом смогли исправится. Думаю что в данном противостоянии еще не все ясно. Юве может и в Мюнхене сюрприз приподнести
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.