23.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

ЛЧ. Месси забил Чеху – Барселона обыграла Арсенал

Дубль аргентинца принес «блаугранас» уверенную победу над лондонским клубом

twitter.com/fcbarcelona
© twitter.com/fcbarcelona

Лионелю Месси наконец удалось распечатать ворота Петра Чеха, а оборона «Арсенала» долгое время успешно отражала атаки «Барселоны», но в итоге преклонила колено перед звездными нападающими каталонцев.

Первые 45 минут стали уроком хладнокровной игры в обороне и футбольной дисциплины. «Барселоне» никак не удавалось расшатать или как-то выманить на себя защиту «Арсенала». Лионель Месси, Андрес Иниеста и Иван Ракитич лишь самую малость потревожили лондонских защитников, которые были спокойны как львы.

И ничего удивительного в том, что ближе к голу по итогам первого тайма в итоге были хозяева, которые не только уверенно отбивались, но и неплохо контратаковали. Сначала Месуту Озилу толком не удалась обратная передача на Арона Рэмзи, который уже был готов нанести разящий удар. А поистине блестящий голевой момент выпал на долю Алекса Окслейд-Чемберлена, который грамотно выбрал позиции и первым оказался на добивании, но послал мяч прямиком в Марка-Андре тер Стегена, который уже лежал на газоне. 

Лишь перед самым свистком на перерыв Луис Суарес напомнил, что вообще-то «Барселона» славится яркой атакующей игрой. Он пробил головой с нескольких метров рядом с дальней штангой. Сразу после перерыва выход один на один не реализовал Неймар. Гола пока не было, но становилось очевидно, что каталонцы наконец набирают необходимые обороты.

Тем временем «Арсенал» - вместо того, чтобы играть в обороне еще внимательнее - отважился отвечать атакой на атаку, за что и поплатился. «Барселона» с удовольствием воспользовалась свободными зонами на чужой половине и забила два гола. Сперва комбинацию с участием Суареса и Неймара успешно завершил Месси, который прежде не мог забить Чеху во всех шести очных встречах. А затем Матье Фламини слишком испугался отскока в сторону Месси и предпочел нарушить правила в собственной штрафной. К мячу подошел сам аргентинец, который снова не оставил шансов чешскому вратарю.

УЕФА

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

«Арсенал» - «Барселона» - 0:2
 Лионель Месси, 71, 83, с пенальти

«Арсенал»: Петр Чех, Лоран Кошельны, Начо Монреал, Пер Мертезакер, Эктор Бельерин, Аарон Рамзи, Френсис Кокулен (Матье Фламини, '82), Месут Озил, Алексис Санчес, Оливье Жиру (Дэниэл Уэлбек, '72), Алекс Окслейд-Чемберлен (Тео Уолкотт, '50)
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Даниэль Алвеш, Жерар Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Андрес Иниеста, Иван Ракитич, Серхио Бускетс, Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар

Начо Монреал, 6 - Жерар Пике, 85

АРСЕНАЛ - БАРСЕЛОНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Vitalik Shevchenko
    Vitalik Shevchenko, 24.02.2016 14:22
    +1
    В першому таймі Чемберлен зробив подвиг не забити було ой як складно еле він справився
    NATSGUL
    NATSGUL, 24.02.2016 15:26
    +3
    hater of haters, 24.02.2016 13:30
    Слежу за Барсой, обожаю их футбол, но как же бесит этот ущербный фанбой NATSGUL... Просто батлы школяров "Реал - Барса" - это худшее, что можно встретить в рунете на тему футбола.
    Точно следишь за Барсой, а не за мной?
    Так вот , если бы ты следил за Барсой и за тем, что тут пишут, то заметил бы, что тролять Барсу в основном болельщики Реала.
    Ущербный фанбой - меня так никто не называл.
    Только вот я не фанбой, а просто болельщик, который болеет за Барселону. Да и ущербным я никогда не был. Удачи.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.