Сергей РЕБРОВ: «Не будем рисковать здоровьем Ярмоленко»

Главный тренер «Динамо» поделился ожиданиями от матча с «МанСити»

Сергей РЕБРОВ: «Не будем рисковать здоровьем Ярмоленко»

- Все ли готовятся к завтрашнему матчу? Полностью ли восстановились Ярмоленко и Мораес?
- Все ребята здоровы. Кто завтра будет играть, решим утром. Ярмоленко – важный для нас игрок, и мы не будем рисковать его здоровьем. Если он на 100% не будет готов, то мы не будем форсировать события. Это противостояние состоит из двух матчей и мы должны это учитывать. Мораес нормально тренировался в последние дни, он готов.

- Юнес Беланда, играя за «Шальке», сказал, что для него игра против «Шахтера» приниципиальная, как считаете, будет ли у Фернандиньо повышенная мотивация обыграть «Динамо»?
- Я думаю, что и в АПЛ, и в ЛЧ любая игра принципиальная.  Да, «Динамо» - «Шахтер» - это дерби.  Я рад за Юнеса, который показывает хорошую игру в немецкой команде, я желаю ему только удачи.

- Перед игрой с «Динамо» у «МанСити» было несколько провальных игр. Как вы восприняли поражение «горожан» от «Лестера», к примеру?
- Когда мы играли с «Челси» и «Порту» тоже были такие разговоры, мол, посмотрите на эти команды, где они находятся. Но, «МанСити» - команда, которая больше всех забила в АПЛ. Их последние поражения в чемпионате и Кубке ни о чем не говорят. Даже с учетом травмированных, у них собрана команда высочайшего уровня. Мы анализировали, смотрели игры. Конечно, у этой команды тоже есть слабые стороны, постараемся ими воспользоваться, но я считаю, что в ЛЧ не имеет значения, как соперник выступает в чемпионате или Кубке страны. То, что в Кубке Англии «Сити» играл резервным составом показало, насколько Лига чемпионов важна для команды.

- Как вы отнеслись к тому, что зрители завтра все же смогут прийти на стадион? Что бы пожелали болельщикам?
- Пожелал бы нас поддерживать. Я рад, что матч будет со зрителями. Мы работаем только для них, и я рад, что ребятам представилась  возможность показать результат работы зрителям. Наша последняя игра с «Маккаби» показала, насколько сложно играть такой матч ЛЧ при пустых трибунах. Это передалось ребятам. Сейчас у них совсем другой настрой, и будет двойная мотивация.

- Готовясь к матчу, вы больше внимания обращали на сильные или слабые стороны «горожан»?
- Важно знать, насколько силен потенциал «Сити» в атаке. С возвращением Компани восстановилась мощь в обороне. Но есть и слабые места в этой команде, и мы обратили на это внимание. Надеюсь, ребята ими воспользуются.

- Считаете ли вы Кевина Де Брюйне, который не сыграет, ключевым игроком «Сити»?
- Он, конечно, одна из главных фигур, но у «Сити» есть, кем его заменить. Я не считаю, что Стерлинг или Давид Силва менее ключевые игроки для «горожан». Это команда. Они из года в год претендуют на чемпионство в Англии. А что уже говорить об Куне Агуэро  – форварде, который один может решить любой эпизод. Можно называть любое имя, и это будет игрок высочайшего уровня.

- «Манчестер Сити» занимает 4-5 место по стоимости своих игроков.  Можно сказать, что «Динамо» находится в другой весовой категории. На психику это не давит?
- А вы скажите мне стоимость игроков «Челси». Думаю, эта команда недалеко ушла от «Манчестер Сити». Я не думаю, что в футбол играют деньги. У нас есть команда, которая выходя на поле, является одним целым. И цена на наших игроков растет только за счет того, что они работают на команду. Это я могу сказать и о Ярмоленко, и о других ребятах. Наши футболисты не думают о стоимости игроков команды соперника, они думают об игроках, которые работают вместе с ними.

Автор — Татьяна Ящук, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Vitalik Shevchenko
    online
    Vitalik Shevchenko, 24.02.2016 09:44
    +5
    Stromae, 24.02.2016 09:35
    Очень правильное и мудрое решение, даже неожиданное для этого ряженого клоуна. Сегодняшний матч ведь никакого турнирного значения не имеет, это же не чемпионат Украины!
    Ти знову прийшов своїм фейсом людей лякати. Забийся туди звідкі виповз -Людина/З/Бичим/Фейсом.
    comentraktor
    comentraktor, 24.02.2016 10:57
    -5
    Серый,привет тебе с Горловке, от пацыков с АК-3
    ruslan_12
    ruslan_12, 24.02.2016 12:10
    -4
    nordik1980, 24.02.2016 06:54
    картонна дурілка вже наперед шукає собі виправдання від вльоту клоун ти, тобі навіть говерлу не можна тренувати, не те, що дк! сурок - вижени картонного і візьми справжнього тренера!!!

    Ага, ондрушу пазика возьми!
    Vitalik Shevchenko
    online
    Vitalik Shevchenko, 24.02.2016 12:14
    +2
    comentraktor, 24.02.2016 10:57
    Серый,привет тебе с Горловке, от пацыков с АК-3
    От пацыков с АК-3, АнаністКлюб-3
    py.kuzma
    py.kuzma, 24.02.2016 16:05
    0
    Алексей Аксютенко, 24.02.2016 08:18
    py.kuzma, 24.02.2016 00:32
    Марио, 23.02.2016 22:53 Вячеслав Куценко, 23.02.2016 22:34 "«Динамо» - «Шахтер» - это дерби"Шта? Дерби также называют футбольное противостояние двух соперников, делящих первое-второе место чемпионата на протяжении долгих лет откуда этот бред? дерби - это противостояние соперников из одного региона/города...
    Т.е исходя из твоей логики Эль Классико(Реал - Барселона) не дерби?

    а матч МЮ-Ливерпуль - это дерби? ДК-Спартак в советах - это дерби?
    наиболее известные дерби - городов: мерсисайдское(Ливер-Эвертон), миланское(Милан-Интер), римское(Рома-Лацио)... регионов - ну слышал про рурское(Борусия-Шальке)...
    также в принципе говорят о мадридском дерби(Атлетико, Реал, Райо Валекано), лондоском(шпоры, челси, арсенал и тд). у нас были свои дерби - тоже ДК-ЦСКА(Арсенал)
    что там вносили в смысл своего Эль классико - испанцы - не знаю, но вот это как раз больше подойдет, хоть и звучит как копипаст... то есть "украинское эль классико" - матч между двумя многолетними соперниками, претендентами на медали.
    Алексей Аксютенко
    0
    py.kuzma, 24.02.2016 16:05
    Алексей Аксютенко, 24.02.2016 08:18
    py.kuzma, 24.02.2016 00:32 Марио, 23.02.2016 22:53 Вячеслав Куценко, 23.02.2016 22:34 "«Динамо» - «Шахтер» - это дерби"Шта? Дерби также называют футбольное противостояние двух соперников, делящих первое-второе место чемпионата на протяжении долгих лет откуда этот бред? дерби - это противостояние соперников из одного региона/города... Т.е исходя из твоей логики Эль Классико(Реал - Барселона) не дерби?
    а матч МЮ-Ливерпуль - это дерби? ДК-Спартак в советах - это дерби? наиболее известные дерби - городов: мерсисайдское(Ливер-Эвертон), миланское(Милан-Интер), римское(Рома-Лацио)... регионов - ну слышал про рурское(Борусия-Шальке)...также в принципе говорят о мадридском дерби(Атлетико, Реал, Райо Валекано), лондоском(шпоры, челси, арсенал и тд). у нас были свои дерби - тоже ДК-ЦСКА(Арсенал)что там вносили в смысл своего Эль классико - испанцы - не знаю, но вот это как раз больше подойдет, хоть и звучит как копипаст... то есть "украинское эль классико" - матч между двумя многолетними соперниками, претендентами на медали.
    ну МЮ - ливерпуль не знаю, но ДК - СМ, да своеобразное советское дерби
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.