Массимильяно АЛЛЕГРИ: «Попробуем лишить Баварию мяча»

Главный тренер «Ювентуса» поделился ожиданиями от матча 1/8 финала ЛЧ

Массимильяно АЛЛЕГРИ: «Попробуем лишить Баварию мяча»

Массимилиано Аллегри ожидает большого количества забитых мячей в матче между его клубом и мюнхенской «Баварией».

«Марио Манджукич и Сами Хедира провели тренировки с командой, они в хорошей форме и готовы к игре, - говорит тренер на предматчевой пресс-конференции. - Не думаю, что «Бавария» сильно изменит собственный подход, потому что мы знаем как они любят владеть мячом, поэтому мы попробуем лишить их мяча насколько это возможно. Этот матч ощущается словно полуфинал. Так как первый матч пройдёт на нашем поле и, как правило, является решающим в противостоянии, мы должны постараться сыграть лучше чем в Мюнхене, потому что в Германии играть будет намного сложнее.

Гвардиола великий тренер, и тот стиль футбола который он практиковал в «Барселоне» был успешно перенесён в «Баварию». Тут в его распоряжении несколько иные игроки, да и Лео Месси нет, а вот философия та же. Сейчас очень важен тот факт, что «Ювентус» хорошо обороняется и нам предстоит грамотно выходить из-под прессинга соперника. Вы хотите узнать мой стартовый состав? Каких-то особых изобретений ждать не стоит. Мы просто сыграем в важной игре, за которой будут наблюдать по всему миру. Это 1/8 - результат решается на поле, однако мы должны продемонстрировать тот же технически и тактический уровень, что и «Бавария», причём на протяжении всех 180 минут.

В прошлый раз я сказал, что мы были бы счастливы закончить домашний матч со счётом 0:0 и в мой адрес посыпались миллионы оскорблений! Думаю что завтра матч не закончится нулевой ничьёй. Я ожидаю, что завтра будет много забитых мячей. Как только судья даст свисток, мы будем на равных условиях, с вероятностью 50-50% пройти дальше. «Бавария» - это один из фаворитов этой Лиги чемпионов, поэтому завтра нас ожидает важный тест, ведь сегодня мы представляем собой молодой коллектив с большим количеством новых игроков, а также старой гвардией, которая вернулась к собственным обязанностям. В общем мы готовы к этой игре. Выиграем мы, проиграем или будет ничья мне не известно - я ведь не экстрасенс, однако совершенно точно могу сказать, что нас ожидает прекрасный футбольный вечер.

Сейчас «Рома» - это единственный итальянский коллектив, испытывающий большие сложности после поражения со счётом 0:2 от «Реала». Остальные команды имеют прекрасные шансы пройти дальше. Что же касается арбитров, то я всегда говорил, что итальянские специалисты лучшие в мире. Естественно есть хорошие специалисты и за рубежом, однако каждый может совершить ошибку».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.