Джанлуиджи БУФФОН: «Считаю Нойера одним из великих вратарей»

Капитан «Ювентуса» - о предстоящей встрече с «Баварией»

Джанлуиджи БУФФОН: «Считаю Нойера одним из великих вратарей»

Джиджи Буффон побеседовал с журналистами в преддверии матча против мюнхенской «Баварии».

«Я ожидаю очень напряжённую игру, потому что мы уважаем «Баварию» и рассматриваем их как очень сильную команду без каких-либо слабостей, - говорит Буффон. - Тем не менее, хочу отметить, что мы тоже растём и это путешествие по Европе, которое началось четыре-пять лет назад для нас, сделало нас также соолидной европейской командой. В сравнении с нашим выступлением трёхгодичной давности, мы подошли к соревнованию более осознанной командой, знающей о собственной силе и силе соперника. Три года назад, когда мы встретились с ними на поле, мы думали что задача окажется более простой.

Мы тогда проиграли с общим счётом по встречам 2:0, поэтому люди обрушили на нас шквал критики, хотя я и не считаю тот результат плохим, в сравнении с той же «Барселоной», которая оказалась разбита на три-четыре мяча. Как и «Юве», «Бавария» является доминирующей командой в чемпионате, однако в отличии от нас, эта команда всегда входила в тройку претендентов на победу в Европе. Если дела шли не очень хорошо, то команда доходила до четвертьфиналов. Это говорит о том, что за последние пять-шесть лет они заслужили своё место на подиуме лучших команде Европы.

Мы это понимаем, однако для себя ставим задачу сыграть так, чтобы во втором матче у нас были хорошие шансы на квалификацию. Это уже будет приятным фактором. Только если мы проведём оба матча достойно, можно будет остаться довольным проделанной отличной работой.

Наша ничья против «Болоньи»? Я скажу вам так - никогда не видел команду, которая абсолютно всегда побеждает, и это хорошо, потому что прелесть спорта заключается в том, что каждый матч начинается со счёта 0:0 и каждый должен найти в себе силы, чтобы преодолеть возникшие препятствия. С другой стороны, каждый следующий тест - это новая возможность, что может быть более стимулирующим чем встретиться с «Баварией»?

Нельзя забывать и о том, что у нас есть Кубок Италии, да и Суперкубок было бы неплохо выиграть! На мой взгляд нужно оценивать кажду возможность, потому что такая команда как «Ювентус» будет играть в сбалансированный футбол против «Баварии» - пройдём мы дальше или нет это уже другой разговор - а также бороться до конца с «Наполи».

За свою карьеру мне довелось увидеть игру многих великих вратарей. Считаю Мануэля Нойера одним из них, мы говорим о вратаре, который играет очень храбро, думаю с этим никто спорить не будет. Он - ключевая фигура своей команды. Конечно же когда я говорю о голкиперах, я имею в виду Икера Касильяса, Петра Чеха, Оливера Кана и других, поэтому нам нужно правильно оценить многие элементы.

Я пропустил лишь один гол в 2016 году? Хочу отметить, что я вообще не должен был ничего пропускать... Это говорит о том, что у нас прекрасно работает оборона, это не тоже самое, если бы я сказал, что у нас прекрасные защитники и вратарь. Это помогает иметь в нашей обойме игроков, демонстрирующих высочайший класс. Конечно же есть разница в том сколько игроков сыграет в защите - три или четыре. Когда на поле выходит четыре защитника, я больше играю ногами, а если играют трое, то Лео Бонуччи берёт эту работу на себя».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.