На конгрессе ФИФА могут произойти новые аресты чиновников

ФБР может провести новые аресты 26 февраля во время выборов нового президента организации

На конгрессе ФИФА могут произойти новые аресты чиновников

ФБР может провести новые аресты на конгрессе ФИФА в Цюрихе, в рамках которого 26 февраля состоятся выборы нового президента организации, сообщает Daily Mail.

Кандидатами на пост являются принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и южноафриканец Токио Сексвале. На конгрессе соберутся представители всех 209 национальных ассоциаций-членов ФИФА, и это предоставит ФБР хорошую возможность для арестов. По данным источника, один из фаворитов предстоящих выборов шейх Салман не будет среди арестованных.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Сообщалось, что прокуратура США и ФБР выясняют причастность Блаттера к коррупции в ФИФА.

Источник — Newsru.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    blanko78
    blanko78, 22.02.2016 12:46
    -1
    держим кулаки за арест украинского "супервайзера" при продаже ЧМ ка цап ам
    blanko78
    blanko78, 22.02.2016 12:47
    -1
    держим кулаки за арест украинского "супервайзера" при продаже ЧМ русским
    blanko78
    blanko78, 22.02.2016 12:48
    -1
    сорри, сайт глючит
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.