Заря уступила Марибору

Команда Вернидуба проиграла первый спарринг на втором сборе в Турции

zarya-lugansk.com
© zarya-lugansk.com

Луганская «Заря» продолжает подготовку к возобновлению чемпионата Украины по футболу.

Сегодня, на учебно-тренировочных сборах в Турции команда провела очередной контрольный матч. Соперником стал представитель словенской лиги – ФК «Марибор».

Отметим, что это уже не первая встреча «Зари» и «Марибора». Впервые сегодняшние оппоненты сыграли между собой летом 2011-го года. Тогда сильнее были словенцы – 3:0.

Вчера «Марибор» провел контрольный матч против днепропетровского «Днепра». Та встреча завершилась победой команды Мирона Маркевича со счетом 2:0.

В отличие от предыдущих встреч, где с самого начала происходили интересные события и забивались голы, на этот раз командам потребовалась на раскачку практически первая половина первого тайма.

Да и оборона обеих клубов действовала безупречно, не позволяя создать что-либо опасное у собственных ворот.

Но на 25-й минуте луганчане все же вышли вперед! Вбрасывание из-за боковой, Рафаэль принял мяч, сместился в центр, сделал передачу на Александра Караваева в центр штрафной, который пробил сильно, а главное – точно - 1:0!!!

После забитого мяча игра вновь успокоилась и проходила, преимущественно, без ворот.

Ближе к концу тайма в пределах штрафной пробивал Филипп Будковский, но голкипер справился с его ударом.

А вот атака тремя минутами позже «Марибора» стала результативной. Гол в наши ворота отправил Менди – 1:1.

На 42-й минуте Артем Гордиенко получил вторую желтую карточку, а соответственно и красную. Но, как мы уже говорили раньше, в товарищеских матчах команда имеет право заменить удаленного игрока. Поэтому вместо Артема на поле вышел Игорь Чайковский.

Больше ничего значимого в первом тайме не произошло. Ничья – 1:1.

Состав «черно-белых» на вторую сорокапятиминутку практически не изменился. Лишь вместо Кирилла Дорошенко вышел Желько Любенович.

На 51-й минуте вывести нашу команду вперед мог Иван Петряк, но после его удара головой мяч прошел рядом со штангой!

Словенцы же свой шанс не упустили. На 60-й минуте им удалось организовать второй мяч в наши ворота и, соответственно – выйти вперед – 2:1.

Сразу же после этого Михаил Сиваков пробивал после подачи углового – чуть выше перекладины!

Не очень приятный факт – это замена Рафаэля Форстера после столкновения с одним из словенцев. Будем надеяться, что с нашим футболистов все хорошо!

Возвращаясь к игре, хочется заметить, что моментов было немного.

Несмотря на это спасти игры мы все же могли. За пять минут до финального свистка неплохо пробивал Паулиньо – однако мяч принял на себя защитник.

В итоге первое поражение на вторых сборах.

Впереди ждет очередной контрольный поединок. Соперник будет явно не из легких – БАТЭ. Отметим, что с белорусами команда Вернидуба сыграет в понедельник, 22-го февраля.

«Заря» - «Марибор» - 1:2 (1:1)
Голы: Александр Караваев, 25. – Mendy, 41; Mujčić, 60.

Удаление: Артем Гордиенко, 42.

«Заря»: Никита Шевченко (Игорь Левченко, 65), Никита Каменюка (к) (Артем Сухоцкий 65), Рафаэль Форстер (Вячеслав Чечер, 58), Михаил Сиваков (Евгений Ткачук, 68), Евгений Опанасенко (Григорий Ярмаш, 68), Артём Гордиенко (Игорь Чайковский, 44), Джаба Липартия, Кирилл Дорошенко (Желько Любенович, 46), Иван Петряк ((Паулиньо, 68), Александр Караваев (Андрей Тотовицкий, 65), Филипп Будковский (Ярослав Квасов, 68).

«Марибор»: Aljaz, Hodzic, Rajcevic, Viler, Dervisevic, Jankovic, Bohar, Mendy, Celar Zan (Dejan, 75), Sallalich, Vokic (Mujčić, 46).

Источник — ФК Заря

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    assuhting
    assuhting, 20.02.2016 12:28
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Срочно надо переименовать Луганск на Ворошиловоград ! и сразу Заря начнет выигровать! Надо эту напомнит Потрошенко! Тогда Заря даже был чемпионом СССР.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.