21.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Выездное испытание Реала, 300 голов Месси

Sport.ua анонсирует яркий и непредсказуемый 25-й тур Ла Лиги

facebook.com
© facebook.com
«Лас Пальмас» - «Барселона»
 
Поскольку матч каталонской «Барселоны» против лондонского «Арсенала» запланирован лишь на 23 февраля, на уходящей неделе «блау-гранас» наконец смогли провести перенесенную игру против хихонского «Спортинга». Как и ожидалось, каталонцы с легкостью добыли три зачетных пункта, уйдя в отрыв от «Атлетико» в турнирной таблице. Кроме этого, Лео Месси, оформив дубль в матче, перешагнул отметку «300» в количестве забитых голов в Ла Лиге.
 
«Лас Пальмасу» особо похвастаться нечем – подопечные Кике Сетьена находятся в зоне вылета и рассматриваются, как одни из главных претендентов на возвращение  в Сегунду. Перспективы перед матчем против «Барселоны» у островитян и так не самые радужные, вдобавок к этому Сетьену как-то придется решать вопрос с переполненным лазаретом команды. Против «Барсы» не смогут сыграть травмированные  Хави Кастельяно, Висенте Гомес, Анхель, Эрнан, Дани Кастельяно, а также дисквалифицированный Вакасо. Для команды вроде «Лас Пальмаса» - потери невосполнимые.
 
Луис Энрике не сможет полагаться лишь на травмированного Рафинью и дисквалифицированного Бускетса.

 
Теперь 6 очков отделяет «Барселону» от второго места и очевидно, что каталонцы будут делать все, чтобы не позволить мадридским командам подобраться к себе слишком близко. Если «Барселона» не отнесется к этому матчу, как  к легкой прогулке, шансы победить у каталонцев значительно возрастут. Как ни странно, но в матчах этого сезона, где «Барселона» позволяла себе недооценку соперника, она часто теряла очки. Посмотрим, смогут ли удивить каталонцев островитяне. Начало матча в субботу, в 17:00.
 
 
«Малага» - «Реал» Мадрид
 
Главная причина, по которой критиковали «Реал» Зидана - неуверенная игра на выезде. Действительно, в тех немногих выездных матчах при тренерстве Зизу, мадридцы не показали высокого класса игры. Но настоящее испытание вне дома ожидало «бланкос» в эту среду на стадионе «Олимпико» в Риме, где местная «Рома» обещала устроить испанцам «горячий» прием. 
 
И хотя итальянцы продемонстрировали очень хороший футбол, здорово защищались и комбинировали, обыграть испанских гигантов подопечным Спаллетти не удалось. Римляне уступили дома 0:2 и значительно усложнили себе задачу выхода в следующий этап турнира.

 
Однако пока что «Реалу» нужно абстрагироваться от Лиги чемпионов, ведь «Барселона», сыграв свой перенесенный матч, оторвалась от «бланкос» на семь очков. Мадридцы должны стабильно набирать зачетные пункты и надеяться, что когда-то «Барселона» оступится. Нужно сказать, что матч 25-го тура против «Малаги» не выглядит заведомо на 100% победным для «Реала». В матче первого круга «бланкос» умудрились на своем поле сыграть в безголевую ничью с «анчоусами». Героем вечера тогда стал Камени, который   провел один из лучших своих матчей в этом сезоне.
 
Задача для «Реала» с одной стороны усложняется. Теперь играть против «Малаги» нужно не дома, а на выезде. Хотя, по большому счету, на этой неделе мадридцы показали, что для них фактор домашнего или выездного поля – не решающий. Интересно, что, сравнивая формы обеих команд, с тем, что было в первом круге, стоит отметить прогресс, как «Малаги», так и «Реала». Для «Малаги» у меня припасен эпитет «зубастая». Столь пылко южане могут цепляться за очки в каждом матче. К тому же, на «Росаледе».

 
Поединок, который обещает быть непростым для обеих команд, начнется воскресным вечером, в 17:00.
 
 
«Гранада» - «Валенсия»
 
«Казнить, нельзя помиловать». Перед 24-м туром Ла Лиги, запятая для Нэвилла была поставлена именно после слова «казнить». Поражение «Эспаньолу» обещало стать последним для Гари во главе «лос чес». И матч против каталонцев действительно начинался так,  будто уже очень скоро Нэвилл вернется в «телевизор». Но не тут-то было. Валенсийцы, хоть и пропустили первыми, но сумели собраться, забить два гола и заработать первые три очка после столь затяжной паузы.
 
Учитывая нынешнюю форму «Эспаньола», слишком хвалить «Валенсию» за эту победу не стоит. Гораздо более серьезным соперником для «лос чес» выглядел венский «Рапид», с которым валенсийцы сыграли в рамках Лиги Европы. Поддержка «Местальи» и день рождения Нэвилла сделали свое дело – валенсийцы неожиданно разгромили «Рапид» со счетом 6:0. «К сожалению, день рождения только раз в году»… Того глядишь, всегда бы так играли.

 
Возможно, на кураже валенсийцам удастся разделаться и с «Гранадой» в рамках выездной игры 25-го тура. Андалусийцы, мягко говоря, не блещут в этом сезоне. Зона вылета – уже привычное место обитание для «Гранады» (хотя, когда в последний раз андалусийский клуб надолго  зону вылета покидал?), а уровень игры, который демонстрируют подопечные Сандволя, уверенно ведет их в Сегунду.  
 
Теоретически этот матч не сулит никаких трудностей валенсийцам. С другой стороны, вряд ли поражение «Валенсии» в этом матче кого-то слишком удивит. От этих ребят можно ждать чего угодно.  Букмекеры, например, отдают лишь минимальное предпочтение «летучим мышам».  
 
Как будет на практике – увидим в воскресенье, в 19:15.
 
 
«Атлетико» Мадрид – «Вильярреал»
 
25-й тур Ла Лиги завершится изысканным десертом – противостоянием на «Висенте Кальдероне», где местный «Атлетико» примет «Вильярреал».
 
Команды соседствуют в турнирной таблице – «Атлетико» занимает второе место чемпионата, «Вильярреал» - четвертое. И отделяют их лишь 6 очков. В первом круге «матрасники» проигрывали лишь трижды – «Барселоне», «Малаге» и «Вильярреалу». И если месть каталонцам не удалось, то поквитаться за потерянные очки с «субмаринами», подопечным Симеоне – по силам.
 
«Матрасникам» свой матч Лиги чемпионов предстоит сыграть 24 февраля, так что на этой неделе мадридцы могли сосредоточиться на противостоянии с «Вильярреалом». У подопечных Тораля такой возможности не было  -- в этот четверг «субмарины» на своем поле в лигоевропейском матче минимально обыграли «Наполи».

 
Уставшие, но в хорошем настроении, футболисты «Вильярреала» отправляются в Мадрид. А пока игроки и тренерский штаб «подводной лодки» радуются еврокубковым победам, Диего Симеоне ломает голову над тем, как остановить эпидемию травм в его команде. В воскресном матче не примут участия: Карраско, Парти, Савич, Агусто Фернандес  и Тьяго. Может, и не все из вышеперечисленных игроков регулярно попадают в стартовый состав «Атлетико», но сейчас, когда начинаются еврокубки и может появиться необходимость в ротации – любая травма ни к чему. 
 
«Вильярреалу» придется обходиться без Джонатана дос  Сантоса, Байлли и Саму Гарсии.
 
«Атлетико» не имеет права даже на малейшую ошибку, если подопечные Симеоне хотят побороться за чемпионство. И победа над «Вильярреалом» - один из шагов к золотым медалям чемпионата. Смогут ли «матрасники» продвинуться вперед или сделают шаг назад – узнаем в воскресенье, в 21:30.
 
 
Все матчи тура:

25-й тур
20.02.16 23:05
Футбол 1
 
 
Яна КУСТОЛ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.