18.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Для первого матча сыграли очень хорошо»

«Шахтер» – «Шальке» – 0:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера дончан

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Для первого матча сыграли очень хорошо»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:

– Счет 0:0 позволяет иметь шансы на выход в следующий этап. Мы ожидали сложной игры, так и получилось. Чувствовалась разница между командой, которая провела уже много официальных матчей в чемпионате, и нами – мы не сыграли еще ни одного официального поединка. Если первый тайм был равным в плане моментов у чужих ворот, то во второй половине чуть большее преимущество было у «Шальке». Они были агрессивнее в завершающей части своих атак. Но могу отметить, что сегодня очень хорошо сыграл Пятов: «Шальке» создавал много проблем, и Андрей их решал. Нам же в некоторых голевых моментах у ворот соперника, наверное, не хватило хладнокровия. «Шальке» посвежее выглядел физически. Это нормально. У нас есть еще неделя для подготовки ко второму матчу. Теперь мы хорошо знаем потенциал этой команды. Очень жаль, что перед ответной встречей мы потеряли Кучера – он помог бы нам на выезде. Но мы будем играть до конца и стараться использовать шансы в Гельзенкирхене.

– Кадровые изменения «Шахтера» открывают двери украинцам – в составе их все больше. Как вы оцените их действия в сегодняшнем матче?
– Ситуация такова, что Фред не может играть, и нам приходится играть с двумя опорными полузащитниками оборонительного плана. Это чувствуется: один человек меньше участвует в атаках. Хотя и Малышев, и Степаненко хорошо действовали и в отборе, и в борьбе с соперниками. Но завершающего паса, который может дать опорный хавбек, с их стороны, к сожалению, не было. Можно вспомнить, как это делали Фернандиньо, те же Фред или Илсиньо. Но хочу отметить всех без исключения: для первого матча сыграли очень хорошо! И два центральных защитника, и вратарь… Гладкий очень сильно бился! К сожалению, были моменты, которые он должен был реализовывать. Особенно в конце второго тайма: если бы пробил в одно касание, а не обрабатывал мяч, возможно, он бы забил.

– Кого из травмированных футболистов больше всего не хватало команде и почему?
– Во-первых, думаю, никто из травмированных не восстановится ко второму матчу. Чтобы восстановиться, нужно иметь еще большое-большое желание. Буду надеяться, что они хотя бы к чемпионату приведут себя в порядок.

– Как вам поддержка в этом матче? И имеют ли основание слухи о том, что «Шахтер» может переехать в Одессу?
– Ничего не слышали об Одессе. Будем здесь же играть с «Ворсклой», «Металлистом» и так далее. Будет много зависеть от того, как мы в этот период еще проведем матч. 0:0 – это положительный результат. Он дает нам шансы на выезде. Нужно будет правильно этим результатом воспользоваться. Главное, что мы не пропустили в свои ворота. А если бы забили, то вообще было бы великолепно.

– Довольны ли вы игрой Коваленко? Планируете дальше использовать его на этой позиции?
– После ухода Тейшейры ясно было, что на этом месте лучше всего будет смотреться Коваленко, хотя мы пробовали его и на других позициях. Будем надеяться, что он станет еще более полезным, а это придет только с опытом.

– Вместо Шевчука играл Исмаили. У Вячеслава травма или бразилец сейчас просто выглядит лучше?
– Исмаили выглядит лучше, поэтому он был в составе. Коэффициент полезного действия у Исмаили сегодня выше, чем у Шевчука и Азеведо.

Источник — ФК Шахтер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    w111000w
    w111000w, 19.02.2016 12:06
    +5
    Теперь понятно почему Ребров отпустил Беланда. Беланда бегал по полю как никогда. А в Динамо филонил гад дурака валял итд
    jekavayp
    jekavayp, 19.02.2016 12:17
    -2
    Мирча, а что ж ты про поддержку болельщиков промолчал? Или не удобно отходить от
    jekavayp
    jekavayp, 19.02.2016 12:17
    -6
    намеченного в дальнейшем плана "УСеПроТивнАС"?
    zzg77
    zzg77, 19.02.2016 13:33
    +1
    Шахтеру крупно повезло, что вытянули ничью. Без Тейшеры не хватает остроты и скоростных переходов в атаку. Коваленко показал всем свой "высокий уровень", выглядел слабее всех, видно "перегорел", еще пару лет надо поработать, что стать ЗВЕЗДОЙ! В Германии будет поразка, как пить дать.
    Андрей Овчаренко
    +4
    Опять читаю "экспертов", будто наркобред какой-то, разбил себе лицо фейспалмами. Исмаили у них плохо сыграл...
    Hartmann22
    Hartmann22, 19.02.2016 15:24
    -7
    не забили,и не пропустили - дома ,от середняка немецкого, Бабка курнул шо-то
    Віталій Шевченко
    -2
    Десь ми вже ці слова Луческу чули: Непогано зіграли як для першого матчу? А Шахтар - Баварія 0-0 а що було в Німеччині всі добре памятають вот вам домашні 0-0
    Космонавт ДК
    Космонавт ДК, 20.02.2016 09:50
    -1
    При полном пофигизме и бездарности Будулая могу сказать,что команда сыграла на отлично..Если оглянуться на результаты хотя бы последнего года еврокубковых матчей -встаёт вопрос : зачем держат в Шахтере Будулая? Может пора наконец то пригласить нормального тренера ?
    salexg007
    salexg007, 20.02.2016 22:23
    +2
    Hartmann22, 19.02.2016 15:24
    не забили,и не пропустили - дома ,от середняка немецкого, Бабка курнул шо-то
    а в Германии будут снимать фильм, надеюсь Шахтер будут в роли мужика, а не как в прошлый раз)))
    salexg007
    salexg007, 20.02.2016 22:26
    -1
    Космонавт ДК, 20.02.2016 09:50
    При полном пофигизме и бездарности Будулая могу сказать,что команда сыграла на отлично..Если оглянуться на результаты хотя бы последнего года еврокубковых матчей -встаёт вопрос : зачем держат в Шахтере Будулая? Может пора наконец то пригласить нормального тренера ?
    покажи мне еще такого тренера, который вырастит молодняк слабый в нормальных игроков и продаст дорого, какой-то нормальный тренер приедет в Украину?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.