Боруссия уверенно побеждает Порту

Команда Томаса Тухеля в родных стенах справляется с португальцами

facebook.com
© facebook.com
Голы Лукаша Пищека и Марко Ройса в каждом из таймов принесли «Боруссии» заслуженную победу над «Порту».
 
Дортмундцам пошло на пользу возвращение Пьер-Эмерика Обамеянга, и они с первых минут отправились в наступление, а гол был забит уже на шестой минуте. Икер Касильяс справился с первым ударом Пищека, но поляк сразу сориентировался и головой добил мяч в сетку.
 
Хозяева продолжили владеть инициативой и могли развить успех еще до перерыва. Ройс нанес крученый удар со штрафного, но мяч пролетел выше, а активный Синдзи Кагава из выгодной позиции тоже пробил чуть мимо.
 
«Порту», в свою очередь, в первом тайме нанес лишь один удар в створ - Сержиу Оливейра пробил прямо в Романа Бюрки. Во втором тайме ничего не изменилось, и после прострела Ройса Силвестре Варела едва не отправил мяч в свои ворота. Правда, его выручил Касильяс.
 
Впрочем, очень скоро и бывший страж ворот «Реала» не уберег «Порту» от второго пропущенного мяча. Кагава разрезающей передачей нашел Генриха Мхитаряна, который как на блюдечке выложил мяч Ройсу, и тот от души пробил в створ. Стараниями Ройса, Кагавы, Мхитаряна и Обамеянга «Боруссия» могла забивать еще, но и победа со счетом 2:0 сделала ее явным фаворитом в преддверии ответной встречи.
 

«Боруссия» Д — «Порту» - 2:0
Голы: Пищек, 6, Ройс, 71.
«Боруссия» Д: Бюрки — Шмельцер, Хуммельс, Папастатопулос, Пищек — Кагава (Гинтер, 87), Вайгль, Шахин (Ляйтнер, 57) — Ройс (Пулишич, 87), Обамеянг, Мхитарян.
«Порту»: Касильяс — Анхель, Инди, Лаюн, Варела — Эррера — Марега, Оливейра (Эвандро, 76), Невеш, Браими (Андре Андре, 60) — Абубакар (Сук, 89).
Предупреждения: Варела, Анхель, Эвандро, Сук.
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.