Супергол Бернардески дарит ничью Фиорентине

«Тоттенхэм» увозит голевую ничью из Флоренции

facebook.com
© facebook.com
Команды год назад уже встречались на аналогичной стадии Лиги Европы, и тогда «Фиорентина» после ничьей (1:1) на «Уайт Харт Лейн» дома одержала победу со счетом 2:0. «Тоттенхэм», хоть и решил оставить в запасе Гарри Кейна и Муссу Дембеле, был настроен взять реванш и начал матч на стадионе «Артемио Франки» активнее. 
 
Однако, несмотря на преимущество во владении мячом, у гостей долгое время дело не доходило до опасных моментов. Первый удар в створ был нанесен только на 26-й минуте. Кристиан Эриксен метров с 25 выстрелил аккурат под перекладину, однако Чиприан Тэтэрушуну в эффектном прыжке перевел мяч на угловой. 
 
После этого проснулись и «фиалки». Йосип Иличич с правого края навесил на Федерико Бернардески, а тот сделал скидку на экс-форварда «Вест Хэма» Мауро Сарате, который с близкого расстояния умудрился пробить мимо створа.
 
И все-таки «шпоры» смотрелись лучше. Их усилия принесли результат на  37-й минуте. Бен Дэвис с левого фланга прорвался в штрафную, где был не по правилам остановлен Ненадом Томовичем. Арбитр назначил пенальти, который хладнокровно реализовал Насер Шадли.
 
В концовке тайма хозяева могли сравнять счет. Атаку с участием Борхи Валеро и Якуба Блащиковски завершал Сарате, пробивший чуть выше перекладины. После перерыва лондонцы, которых усилил вышедший вместо Томаса Кэрролла Дембеле, снова завладели инициативой. Шадли несильным ударом проверил на прочность Тэтэрушану, а Сон Хын Мин неточно пробил из-за пределов штрафной.
 
Однако вопреки ходу игры забила «Фиорентина». Федерико Бернандески, получив пас от Блащиковски, выстрелил с дальней дистанции - мяч по дороге задел ногу Райана Мейсона и, отскочив от перекладины, оказался в «девятке». Первый удар хозяев в створ сразу же оказался результативным.
 
Трибуны взревели от восторга, и подопечные Паулу Соузы ринулись забивать еще. Хорошие моменты не использовали Бернандески, Маркос Алонсо и вышедший на замену Матиас Весино. А «Тоттенхэм», поняв всю серьезность положения, решил зайти с козырей и выпустил на поле Кейна.
 
Пошла игра на встречных курсах. Скорости стали намного выше, чем в первом тайме. У «шпор» был близок к цели Бамиделе Алли, а у хозяев могли забить победный гол Сарате и Гонсало Родригес. Впрочем, до финального свистка счет на табло так и не изменился. Судьба противостояния решится через неделю в Лондоне.

 
«Фиорентина» – «Тоттенхэм» - 1:1
Голы: Бернандески, 60 — Чадли, 37, с пенальти.
«Фиорентина»: Тэтэрушану — Алонсо, Астори, Родригес, Томович — Валеро, Коста (Весино, 67) — Бернандески, Иличич (Бадель, 61), Блащиковски (Калинич, 62) — Сарате.
«Тоттенхэм»: Ворм — Триппьер, Альдервейрельд, Виммер, Дэвис – Кэрролл (Дембеле, 46), Мэйсон — Эриксен, Алли, Сон Хын Мин (Кейн, 68) – Чадли (Дайер, 79).
Предупреждения: Астори – Алли, Дэвис, Дембеле, Кейн.
 

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.