17.02.2016, FT   ТВ-трансляция: 

ЛЧ. Вольфсбург победил, но Гент не сдался

Проигрывая 0:3 по ходу встречи, бельгийцы сумели сократить разрыв в счете до минимума

twitter.com/VfL_Wolfsburg
© twitter.com/VfL_Wolfsburg

На первых же секундах на острие атаки оказался защитник «Вольфсбурга» Кристиан Треш, который после ошибки Даниела Миличевича неточно пробил головой. В дебюте немцы больше владели мячом и старались поддавить соперника, который на 11-й минуте огрызнулся опасным выпадом. Томас Фокет из хорошей позиции неосмотрительно запустил мяч над перекладиной.

Постепенно игра ускорилась, «Вольфсбург» смотрелся чуть активнее, но к середине тайма голевых моментов так и не было. «Волки» ограничивались дальними ударами мимо створа и острыми, но неточными прострелами, а контрвыпады «Гента» получались сыроватыми.

Первый удар в створ случился только на 24-й минуте, и нанес его защитник «Гента» Стефан Митрович по собственным воротам. После подачи в штрафную он едва не срезал мяч в сетку, но голкипер бельгийцев Матц Селс оказался начеку.

Под занавес тайма подопечные Хейна Ванхазебрука прибрали инициативу к своим рукам, но извлечь из этого что-то путное не смогли. Темп игры снизился, игра стала разбиваться на эпизоды, но тут штиль на поле прервал Макс Крузе. Его удар из пределов штрафной Селс отразил с большим трудом, а подоспевшие Треш и Юлиан Дракслер добить мяч в сетку не сумели.

Гром грянул прямо перед перерывом: гол-красавец сообразил Дракслер. Полузащитник сборной Германии изящным финтом ушел на фланге от Фокета и быстро отпасовал на ход Виейринье. Португалец дошел до линии штрафной и отдал направо, куда прибежал десятый номер гостей. Последовал расчетливый удар в угол, и не ожидавшему столь стремительного развития событий Селсу пришлось капитулировать.

А спустя десять минут умница Дракслер подарил зрителям еще один шедевр. Правда, не обошлось без меценатства. Нана Асаре, отдавая поперечную передачу Митровичу, подарил мяч экс-вингеру «Шальке», который, продавив Митровича, вышел на свидание с вратарем и красиво перебросил через него мяч.

Дальше - больше. Чуть передохнув, «волки» уже через шесть минут, казалось, превратили шансы «Генка» на продолжение борьбы в чисто теоретические. Треш, из-за травмы Себастьяна Юнга сменивший центральную зону на правый край, со своей новой позиции прострелил во владения соперника, и Крузе с лета отправил мяч в цель.

Почти тут же форвард сборной Германии мог последовать примеру Дракслера и оформить дубль, но его сильный обводящий удар приняла на себя штанга. «Гент», отреагировавший на третий гол двойной заменой, наконец вышел из прострации и едва не размочил счет. После удара Свена Кумса и рикошета от ноги Данте мяч остановила перекладина ворот бельгийца Куна Кастеелса, дебютировавшего в Лиге чемпионов УЕФА.

А затем началось необъяснимое: концовка превратилась для дружины Дитера Хекинга в ночной кошмар. На 80-й минуте Кумс точно выстрелил из-под защитника в нижний угол, забив гол престижа, после чего «Гент» обрушил на чужие ворота, мягко говоря, шквал атак. Фокет, Брехт Деягере и многие другие без устали расстреливали ворота Кастеелса с разных точек, но повезло вышедшему на замену Калифе Кулибали, точно пробившему со «второго этажа».

УЕФА

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

«Гент» - «Вольфсбург» - 2:3
Свен Кумс, 80, Калифа Кулибали, 89 - Юлиан Дракслер, 44, 54, Макс Крузе, 60

«Гент»: Матц Зельс, Лассе Нильсен, Стефан Митрович, Брехт Деягере, Даниел Миличевич (Кеннет Сайеф, '61), Нана Асаре, Ренато Нето, Свен Кумс, Моузес Саймон (Томас Маттон, '60), Томас Фокет, Лоран Депуатр (Калифа Кулибали, '80)
«Вольфсбург»: Кун Кастельс, Данте Бонфим, Кристиан Траш, Виейринья (Марсель Шафер, '79), Рикардо Родригес, Робин Кнохе, Луис Густаво, Максимилиан Арнольд, Юлиан Дракслер, Себастьян Юнг (Андре Шюррле, '46), Макс Крузе (Леандро Путаро, '92)

Свен Кумс, 59. - Луис Густаво, 47. Виейринья, 48.

ГЕНТ - ВОЛЬФСБУРГ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    nordik1980
    nordik1980, 18.02.2016 08:02
    0
    вольфсбург вже пройшов, і він, однозначно попсує нерви будь-якому клубу
    fnick
    fnick, 18.02.2016 11:36
    -1
    самая слабая пара в плей-офф,
    а бельгийцы в Германии попадут совсем в другую атмосферу.

    А проверить немецких волков можно Барсой или Реалом - тогда истинный уровень и предел возможностей будет виден.
    Андрей Штогрин
    Андрей Штогрин, 18.02.2016 13:40
    +1
    Зенит Бенфика слабее! Вольсбург сильнее обеих, гент поимел зинит
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.