Мирча ЛУЧЕСКУ: «Надеемся показать игру высокого уровня»

Главный тренер «Шахтера» - о предстоящем матче 1/16 ЛЕ против «Шальке»

shakhtar.com
© shakhtar.com

– «Шахтер» осуществил очень дорогой трансфер, но взамен никого не купил. Какое-то непонимание ситуации. Команда ослабевает накануне еврокубков. Что вы можете сказать об этом?
– Наверное, вы все хорошо знаете политику нашего клуба. Практически два года мы находимся не у себя дома, без наших болельщиков, базы, родного стадиона. Даем возможность больше времени играть воспитанникам Академии. Нелегко в таких тяжелых условиях работать с большой группой бразильцев до 13 игроков. Некоторые из них, которые очень высоко ценятся на футбольном рынке, уходят. Так происходит в последнее время. Но остаются другие исполнители, которые из-за большой конкуренции не всегда имели возможность играть. Сейчас им предоставляется шанс показать свой уровень. Молодые футболисты должны использовать эту возможность, биться за то, чтобы попасть в основной состав и закрепиться в нем. Будем надеяться, что это не будет ни в коей мере отражаться на наших результатах и мы останемся на том же высоком уровне, на который поднялись на европейской арене. Сезон возобновляется важной игрой. Мы изучили «Шальке», и, наверное, они о нас все знают. Сами пока не знаем, на каком уровне находимся и готовы ли мы на сто процентов. У нас были только товарищеские игры на сборах, их нельзя сравнивать с официальными. Конечно, я предпочел бы, чтобы первый матч состоялся на выезде. Посмотрим, что предоставит нам «Шальке», от этого будем отталкиваться. Это молодая и очень агрессивная команда. В ее составе выступают хорошие молодые и перспективные для немецкого чемпионата игроки. Это Сане, Майер и Гайс. Все исполнители высокого уровня. Хотелось бы, чтобы наши футболисты после двух сборов в США и Испании завтра были мобилизованы и показали футбол высокого уровня.

– Мистер, зимой вы потеряли не только Алекса, но и Фреда. У вас уже есть ясность касательно того, кто завтра будет играть в центре поля? Украинская пара полузащитников Степаненко – Малышев?
– Тейшейра и Фред – большие потери. Наверное, эти два игрока были лучшими в последнее время. Пытаемся заменить их футболистами, которые восполнят потерю этих ребят, наверное, в первую очередь своими амбициями. За последние шесть месяцев мы потеряли шесть основных исполнителей. Заменили их игроками Академии, еще не совсем готовыми выступать на таком уровне. Но я верю во всех футболистов, которые завтра выйдут на поле! Уверен, они покажут хорошую игру – и Малышев, и Коваленко. Оба – воспитанники, продукты нашей Академии. И я уверен, что они очень сильно желают выйти на газон и надолго остаться в основном составе «Шахтера».

– Какой характер повреждений Бернарда, Дентиньо и Азеведо? Есть ли надежда на то, что они сыграют в ответном матче?
– Пока я не очень уверен в том, что они будут готовы к ответной игре с «Шальке».

– Мы уже услышали ваши слова о Коваленко. Но хотелось бы услышать более конкретно: как вы оцените его шансы выйти в основе?
– Завтра он выйдет в стартовом составе. И я с большой уверенностью смотрю на это. Убежден: он покажет себя наилучшим образом. Коваленко уже полтора года в команде. Он тренируется с нами. Когда осенью позапрошлого года мне сказали, что есть очень хороший игрок, который отлично себя проявляет в матчах дубля, он сразу же приехал к нам и остался. Жаль, что позже получил травму и выпал на определенный период… Для него попасть в основной состав завтра, в первой же официальной игре года – не сюрприз. Так же и для Малышева.

– Как на двухматчевое противостояние с «Шальке» может повлиять тот факт, что полузащитник гельзенкирхенцев Юнес Беланда недавно выступал в киевском «Динамо»? Возможно, он знает какие-то секреты и расскажет их?
– Сегодня в футболе нет секретов. Не думаю, что Беланда расскажет что-то невероятное тренерам своей команды – что-то большее, чем они сами видят и анализируют по матчам «Шахтера». Тем более они просматривали нас на сборах, постоянно были рядом.

Источник — ФК Шахтер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Денис Качалов
    online
    Денис Качалов, 17.02.2016 18:42
    -6
    ??? что за на??? А где: "играли бы мы в Донецке, на поле бы вышли и уже выигрывали 1-0"???
    Bandera.Lviv
    Bandera.Lviv, 17.02.2016 18:47
    +5
    Враховуючи незіграність, вдома головне не пропустити, а там, як БОГ дасть! Удачі! Завтра на Арену, Попри президента, ген директора, тренера, капітана, не співаючого Славня - все ж українська команда
    Денис Качалов
    online
    Денис Качалов, 17.02.2016 18:49
    +1
    Денис Качалов, 17.02.2016 18:42
    ??? что за на??? А где: "играли бы мы в Донецке, на поле бы вышли и уже выигрывали 1-0"???
    Понял. СпортЮА это вырезали... Значит Ахметову это тоже надоело...
    dimacccp83
    dimacccp83, 17.02.2016 19:03
    +2
    – Наверное, вы все хорошо знаете политику нашего клуба. Практически два года мы находимся не у себя дома, без наших болельщиков, базы, родного стадиона...
    ---------------------------------------------------------------------------
    -----------------------------------
    а дальше я закрыл нахер эту новость ))))
    Александр Шевцов
    +4
    Удачи!
    Dynamo_s_Dnepra
    Dynamo_s_Dnepra, 17.02.2016 20:59
    +4
    – Наверное, вы все хорошо знаете политику нашего клуба. Практически два года мы находимся не у себя дома, без наших болельщиков, базы, родного стадиона...... А дальше большая оранжево-черная сопля свисает
    negodyai98
    negodyai98, 17.02.2016 21:44
    -1
    Без Тейшейры они даже во Львове сольют Шальке!!!1-2 чую будет
    mtitan72
    mtitan72, 17.02.2016 23:27
    +4
    Шахтеру удачи,ну порадуйте нас завтра,а то если сыграете плохо,так тут такого будет срача.Не допустите хотя бы ради этого.Хочется завтра уснуть хорошо.
    Саша Хусейн
    Саша Хусейн, 17.02.2016 23:41
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    mtitan72, 17.02.2016 23:27
    Шахтеру удачи,ну порадуйте нас завтра,а то если сыграете плохо,так тут такого будет срача.Не допустите хотя бы ради этого.Хочется завтра уснуть хорошо.
    так спи хорошо,а то мне кажеться боевые буряты не дают тебе спать по ночам в твоей ДЫРЕ(ДНР)
    mtitan72
    mtitan72, 18.02.2016 01:37
    +1
    Саша Хусейн, 17.02.2016 23:41
    mtitan72, 17.02.2016 23:27
    Шахтеру удачи,ну порадуйте нас завтра,а то если сыграете плохо,так тут такого будет срача.Не допустите хотя бы ради этого.Хочется завтра уснуть хорошо.
    так спи хорошо,а то мне кажеться боевые буряты не дают тебе спать по ночам в твоей ДЫРЕ(ДНР)
    А тебе то подлечиться пора уже нужно,если так уже сейчас тебя раздражает,то что я написа.А это уже первый признак шизофрении.И если кажется,то крестится нужно.Посмотри под кровать у тебя там точно сидят буряты.Да у тебя точно уже крышу сорвали,все тебе кажется.кажется. Проснешься сразу беги к психиатру,может еще поможет.И научись правописанию.Хотя больному это не так важно и простительно.Еще я киевлянин,и уже имею билет на матч Динамо-Ман.Сити за воротами зато за 250 грн.Так,что предупреждаю лечись ,а то в дурке не дадут посмотреть футбол.там встретишь очень хороших сказочных героев и политико.Главное буряты,чтобы тебя не окружали.
    Vlad Od
    Vlad Od, 18.02.2016 02:45
    +1
    От Шахты уже ничего не осталось. Всех основных футболистов продали. Так что сложно будет высокий уровень показывать.
    revizorr
    revizorr, 18.02.2016 08:49
    0
    Хочеться, щоб кроти перемогли і вцілому вийшли в 1/8 ЛЄ. Буду сьогодні вболівати за них.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.